Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2011, 12:12,  скромная 
_GELLA_ ("12/".$m["июн"]."/2011," 16:57)
Юль, а он не первый раз консультирует без достаточных вводных. Прям клон Сашуна

:)
      » 22/06/2011, 15:08,  Kolbasiuk 
Обращаюсь вторично.Россиянка (моя падчерица)развелась с литовцем.Литовец уехал к себе в Литву ,алименты на дочь (4,5 года )не платит,власти искать алименщика отказываются,мотивирую тем,что у РФ с Латвией нет соглашения.Есть ли решение ? Подскажите,пожалуйста.Спасибо.
      » 22/06/2011, 21:48,  _GELLA_ 
Читаем с 50й статьи http://bestpravo.ru/fed1992/data01/tex10010.htm
      » 22/06/2011, 22:17,  Kolbasiuk 
Спасибо большое.Я совсем недавно разговаривал с судебным приставом по месту жительства падчерицы,с руководством приставов,получил отказ.На одном из форумов подобных случаев по алиментам масса,ничего положительного нет.Не юристу непросто.В Литве есть специальный фонд по выплачиванию алиментов,они платят ,а потом разыскивают алименщика.На мой вопрос,можно ли прислать судебное решение,-да,если гражданин ЕС,с РФ документы не принимают (не рассматривают).
      » 24/06/2011, 06:26,  _GELLA_ 
Могу только посоветовать обратиться в Европейский суд. Процедура есть в интернете.
      » 24/06/2011, 06:30,  Kolbasiuk 
Спасибо.
      » 25/06/2011, 17:58,  дато 
Kolbasiuk ("22/".$m["июн"]."/2011," 22:17)
Спасибо большое.Я совсем недавно разговаривал с судебным приставом по месту жительства падчерицы,с руководством приставов,получил отказ.На одном из форумов подобных случаев по алиментам масса,ничего положительного нет.Не юристу непросто.В Литве есть специальный фонд по выплачиванию алиментов,они платят ,а потом разыскивают алименщика.На мой вопрос,можно ли прислать судебное решение,-да,если гражданин ЕС,с РФ документы не принимают (не рассматривают).

Возможно, там слегка усложненная процедура - я сталкивался с тем, что надо решение и исполнительный лист в таких случаях пересылать через МИД. В любом случае консульство Литвы в России, равно как и консульство России в Литве могут дать уточняющую информацию, как практически реализована процедура признания судебных решений.
Не думаю, что просто так посылают, они для этого слишком цивилизованы.
      » 25/06/2011, 19:13,  _GELLA_ 
Добавлю к тому, что Дато ответил: если будет желание пройти процедуру Европейского суда, то процедуру с подачей документов-получением отказа придется проходить в любом случае.
      » 25/06/2011, 19:48,  Пётр_0 
И нтересен сам факт того, что россияне подают аппеляции в Европейский Суд..
Не являясь членами ЕС.
Таки цивилизация..
      » 25/06/2011, 20:21,  Сашун 
Пётр_0 ("25/".$m["июн"]."/2011," 20:48)
И нтересен сам факт того, что россияне подают аппеляции в Европейский Суд..
Не являясь членами ЕС.
Таки цивилизация..

Россияне и не могут быть "членами ЕС".
Поскольку членами ЕС могут быть не отдельные индивиды, а государства.

Это отнюдь не препятсвует любым индивидам обращаться в суд ЕС по правам человека.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: