Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/09/2011, 15:52,  Bolur 
Добрый день, плачу по кредиту в течении 4-х месяцев за 2-3 дня до срока по договору, однако почти каждый месяц банк начисляет крупные штрафы, мотивируя это тем, что платеж к ним поступил позже положенного срока..Правомерно ли это, и если нет, то на какую статью можно ссылаться? Заранее, спасибо. Юрий.
      » 4/09/2011, 02:14,  _GELLA_ 
vvv_arbitr@mail.ru - сюда скан договора с банком и выписку по счету + платежки.
      » 13/10/2011, 15:39,  СТРАН_НИК 
Доброго дня. Нужна консультация.

В декабре 2008 г было ДТП с моим участием(я ударил первую машину и в меня влетела вторая). Меня признали виновным в обеих авариях.
С первой машиной разобрались полюбовно.
Увладельца втрой было КАСКО. Он ремонтировал по направлению страховой.
в пятницу пишла повестка в суд. СК Улалсиб подает навозмещение ущерба.
Сегодня смотрел дело.
Есть экспертиза привлеченной компании об оценке ущеоба.
Все делалось без меня, ни извещений, ни телеграмм.

Собственно: что делать?

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 13/10/2011, 21:12,  _GELLA_ 
Срочно сходи в суд и скопируй материалы дела. Пришли мне на vvv_arbitr@mail.ru Посмотрю - скажу точнее. Но надо не соглашаться с калькуляцией. Оспаривать и повреждения (вдруг лишнего понаписали) и стоимость ремонта.

А почему во второй аварии твоя вина? Может быть там вина второй машины? Документы есть на руках какие - пришли.
      » 13/10/2011, 22:35,  Костюшман 
_GELLA_ ("13/".$m["окт"]."/2011," 21:12)
Срочно сходи в суд и скопируй материалы дела. Пришли мне на vvv_arbitr@mail.ru Посмотрю - скажу точнее. Но надо не соглашаться с калькуляцией. Оспаривать и повреждения (вдруг лишнего понаписали) и стоимость ремонта.

А почему во второй аварии твоя вина? Может быть там вина второй машины? Документы есть на руках какие - пришли.

Тут вопрос сходу возник. Вторая машина уже отремонтирована, верно ли, что надо рассматривать стоимость восстановительного ремонта (фактическую), а оценку ущерба (произведенную до ремонта) убирать?
      » 13/10/2011, 22:45,  Морской 
Как можно отказаться от наследства до его открытия?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/10/2011, 22:48,  Костюшман 
Морской ("13/".$m["окт"]."/2011," 22:45)

Никак, ибо никакого наследства нет еще.

()
Статья 1113. Открытие наследства

Наследство открывается со смертью гражданина. Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина.

Статья 1114. Время открытия наследства

1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а в случае, когда в соответствии с пунктом 3 статьи 45 настоящего Кодекса днем смерти гражданина признан день его предполагаемой гибели, - день смерти, указанный в решении суда.
      » 13/10/2011, 22:50,  Морской 
Дык это я знаю,все равно спасибо,но надо до открытия...мож какую бумагу у нотариуса моно состряпать? Она нужна,чтоб беспокойных родственников убедить,шо никто на их имущество не покушается.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/10/2011, 01:27,  Будённый 
Морской ("13/".$m["окт"]."/2011," 22:45)

Застрелиться.
      » 14/10/2011, 02:54,  Костюшман 
Морской ("13/".$m["окт"]."/2011," 22:50)
Дык это я знаю,все равно спасибо,но надо до открытия...мож какую бумагу у нотариуса моно состряпать? Она нужна,чтоб беспокойных родственников убедить,шо никто на их имущество не покушается.

1. Напишите доверенность на отказ от наследства беспокойным родственникам
2. Напишите заявление об отказе от наследства и под предлогом пересылки по почте заверьте свою подпись у нотариуса
3. Составьте договор обещания дарения в котором поименованно укажите каждую вещь, что может войти в наследственную массу

P.S. Все выше перечисленное ничтожно в юридическом смысле
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: