| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
||||
Подпишусь под каждым словом. ))))) |
||||
|
|
||
Был в моей жизненной практике подобный случай. Я нашел решение.Все были довольны и все решилось.Придумал я следующее: Тот кто не претендует на наследство пишет расписку, что он взял в долг без процентов сумму, которая по оценкам составляет часть ту часть наследства за которую переживали. Все это заверили в нотариусе. Получается так, что в случае если отказывающийся не сдержит слово, то он остается должен.Ну а как отрегулировать того кто вроде как дает взаймы это уже на свое усмотрение, "мои" написали, что после объявления наследства расписка теряет силу т.к. указанная сумма компенсируется долей наследства в пользу кредитора. |
||
|
|
||||||
1.Доверенность на отказ на наследство? Нотариус заверит? 2.Дык наверно свидетельство о смерти спросят? 3.За такую бумагу они(имхо) еще больше испугаются.. ЗЫ.Хотят бумагу,с нотариальной печатью,не могу придумать,шоб нотариус им бы заверил... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
|
|
||||
Нормально.... С таким "решением" потом может быть уйма проблем... |
||||
|
|
||||||||
Морской, заверяйте не бумагу, заверяйте подпись под ней. |
||||||||
|
|
|
» "14/".$m["окт"]."/2011," 17:24, _GELLA_
"Морской, заверяйте не бумагу, заверяйте подпись под ней. " Дык посылают,грят ждите факта открытия, потом отказывайтесь, а с юридически ничтожными документами идите...в фотошоп... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
> 1.Доверенность на отказ на наследство? Нотариус заверит?
Статья 1159. Способы отказа от наследства 3. Отказ от наследства через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ. Для отказа законного представителя от наследства доверенность не требуется. > 2.Дык наверно свидетельство о смерти спросят? Спросит, но неправомерно. Но Вам надо только заверить подпись, а чтобы нотариус не волновался, ему сообщают, что горячо любимый родственник скончался в деревне под Урюпинском, точное название не знаю, точную дату не знаю, заявление отправлю другому родственнику по почте. Статья 1159. Способы отказа от наследства 2. В случае, когда заявление об отказе от наследства подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Статья 1153. Способы принятия наследства 1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство. Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса. Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется. В любом случае, отказ возможен только после открытия наследства (ч. 2 ст. 1157 ГК), так что такая бумага ничтожна. > 3.За такую бумагу они(имхо) еще больше испугаются.. > ЗЫ.Хотят бумагу,с нотариальной печатью,не могу придумать,шоб нотариус им бы заверил... Дарение имущества при жизни наследодателя, завещание итд. |
|
|
|
Я не знаю,зачем пишу....Тема впечатлила что ли...
Сейчас получил предупреждение от администрации,за оскорбление игрока!!! НО....ОН ЧЕГО ТО ПОДОБНОГО И ЗАСЛУЖИВАЕТ!!! Второй вист на 8-ой и как следствие выпуск игрока,и кто он тогда если не придурок? Это мне нужно было жаловаться на него! Что же касается администрации.....увы не объективна и предвзята по отношении ко мне!!Чего проще в правилах оговорить ,что на 8-ой ответственен второй вистующий!!Кстати этот ябеда был лишен голоса,т.е сам далеко не идеален...... ЗА сим прощаюсь!!НЕ обессудте ,если что не так...слава КПСС!!! |
|
|
|
При чем тут ваши юридические проблемы по ту сторону экрана? Или после предупреждения администрации жизнь не задалась и проценты по кредиту банк удвоил?...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: