Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2011, 11:08,  _GELLA_ 
Костюшман ("13/".$m["окт"]."/2011," 22:35)
_GELLA_ ("13/".$m["окт"]."/2011," 21:12)
Срочно сходи в суд и скопируй материалы дела. Пришли мне на vvv_arbitr@mail.ru Посмотрю - скажу точнее. Но надо не соглашаться с калькуляцией. Оспаривать и повреждения (вдруг лишнего понаписали) и стоимость ремонта.

А почему во второй аварии твоя вина? Может быть там вина второй машины? Документы есть на руках какие - пришли.

Тут вопрос сходу возник. Вторая машина уже отремонтирована, верно ли, что надо рассматривать стоимость восстановительного ремонта (фактическую), а оценку ущерба (произведенную до ремонта) убирать?

А если стоимость заведомо увеличено? тока экспертиза.
      » 14/10/2011, 11:10,  _GELLA_ 
Костюшман ("14/".$m["окт"]."/2011," 02:54)
Морской ("13/".$m["окт"]."/2011," 22:50)
Дык это я знаю,все равно спасибо,но надо до открытия...мож какую бумагу у нотариуса моно состряпать? Она нужна,чтоб беспокойных родственников убедить,шо никто на их имущество не покушается.

1. Напишите доверенность на отказ от наследства беспокойным родственникам
2. Напишите заявление об отказе от наследства и под предлогом пересылки по почте заверьте свою подпись у нотариуса
3. Составьте договор обещания дарения в котором поименованно укажите каждую вещь, что может войти в наследственную массу

P.S. Все выше перечисленное ничтожно в юридическом смысле

Подпишусь под каждым словом. )))))
      » 14/10/2011, 13:12,  тигран 
Морской ("13/".$m["окт"]."/2011," 22:45)
Как можно отказаться от наследства до его открытия?

Был в моей жизненной практике подобный случай. Я нашел решение.Все были довольны и все решилось.Придумал я следующее:
Тот кто не претендует на наследство пишет расписку, что он взял в долг без процентов сумму, которая по оценкам составляет часть ту часть наследства за которую переживали. Все это заверили в нотариусе. Получается так, что в случае если отказывающийся не сдержит слово, то он остается должен.Ну а как отрегулировать того кто вроде как дает взаймы это уже на свое усмотрение, "мои" написали, что после объявления наследства расписка теряет силу т.к. указанная сумма компенсируется долей наследства в пользу кредитора.
      » 14/10/2011, 16:43,  Морской 
_GELLA_ ("14/".$m["окт"]."/2011," 11:10)
Дык это я знаю,все равно спасибо,но надо до открытия...мож какую бумагу у нотариуса моно состряпать? Она нужна,чтоб беспокойных родственников убедить,шо никто на их имущество не покушается.

2. Напишите заявление об отказе от наследства и под предлогом пересылки по почте заверьте свою подпись у нотариуса
3. Составьте договор обещания дарения в котором поименованно укажите каждую вещь, что может войти в наследственную массу

1.Доверенность на отказ на наследство? Нотариус заверит?
2.Дык наверно свидетельство о смерти спросят?
3.За такую бумагу они(имхо) еще больше испугаются..
ЗЫ.Хотят бумагу,с нотариальной печатью,не могу придумать,шоб нотариус им бы заверил...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/10/2011, 17:22,  _GELLA_ 
тигран ("14/".$m["окт"]."/2011," 13:12)
Морской ("13/".$m["окт"]."/2011," 22:45)
Как можно отказаться от наследства до его открытия?

Был в моей жизненной практике подобный случай. Я нашел решение.Все были довольны и все решилось.Придумал я следующее:
Тот кто не претендует на наследство пишет расписку, что он взял в долг без процентов сумму, которая по оценкам составляет часть ту часть наследства за которую переживали. Все это заверили в нотариусе. Получается так, что в случае если отказывающийся не сдержит слово, то он остается должен.Ну а как отрегулировать того кто вроде как дает взаймы это уже на свое усмотрение, "мои" написали, что после объявления наследства расписка теряет силу т.к. указанная сумма компенсируется долей наследства в пользу кредитора.

Нормально.... С таким "решением" потом может быть уйма проблем...
      » 14/10/2011, 17:24,  _GELLA_ 
Морской ("14/".$m["окт"]."/2011," 16:43)
_GELLA_ ("14/".$m["окт"]."/2011," 11:10)

1.Доверенность на отказ на наследство? Нотариус заверит?
2.Дык наверно свидетельство о смерти спросят?
3.За такую бумагу они(имхо) еще больше испугаются..
ЗЫ.Хотят бумагу,с нотариальной печатью,не могу придумать,шоб нотариус им бы заверил...

Морской, заверяйте не бумагу, заверяйте подпись под ней.
      » 14/10/2011, 17:42,  Морской 
» "14/".$m["окт"]."/2011," 17:24, _GELLA_
"Морской, заверяйте не бумагу, заверяйте подпись под ней. "

Дык посылают,грят ждите факта открытия, потом отказывайтесь, а с юридически ничтожными документами идите...в фотошоп...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/10/2011, 15:17,  Костюшман 
> 1.Доверенность на отказ на наследство? Нотариус заверит?

Статья 1159. Способы отказа от наследства
3. Отказ от наследства через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ. Для отказа законного представителя от наследства доверенность не требуется.

> 2.Дык наверно свидетельство о смерти спросят?

Спросит, но неправомерно. Но Вам надо только заверить подпись, а чтобы нотариус не волновался, ему сообщают, что горячо любимый родственник скончался в деревне под Урюпинском, точное название не знаю, точную дату не знаю, заявление отправлю другому родственнику по почте.

Статья 1159. Способы отказа от наследства
2. В случае, когда заявление об отказе от наследства подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса.

Статья 1153. Способы принятия наследства
1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.

В любом случае, отказ возможен только после открытия наследства (ч. 2 ст. 1157 ГК), так что такая бумага ничтожна.

> 3.За такую бумагу они(имхо) еще больше испугаются..
> ЗЫ.Хотят бумагу,с нотариальной печатью,не могу придумать,шоб нотариус им бы заверил...

Дарение имущества при жизни наследодателя, завещание итд.
      » 16/10/2011, 17:46,  Sergey09 
Я не знаю,зачем пишу....Тема впечатлила что ли...
Сейчас получил предупреждение от администрации,за оскорбление игрока!!!
НО....ОН ЧЕГО ТО ПОДОБНОГО И ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!
Второй вист на 8-ой и как следствие выпуск игрока,и кто он тогда если не придурок?
Это мне нужно было жаловаться на него!
Что же касается администрации.....увы не объективна и предвзята по отношении ко мне!!Чего проще в правилах оговорить ,что на 8-ой ответственен второй вистующий!!Кстати этот ябеда был лишен голоса,т.е сам далеко не идеален......
ЗА сим прощаюсь!!НЕ обессудте ,если что не так...слава КПСС!!!
      » 16/10/2011, 21:25,  _GELLA_ 
При чем тут ваши юридические проблемы по ту сторону экрана? Или после предупреждения администрации жизнь не задалась и проценты по кредиту банк удвоил?...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: