Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/02/2012, 18:57,  Лордочка 
Вета, солнце, ситуация:

Я работаю в ИП с декабря 2010. Сегодня мне выдали уведомление об увольнении всвязи с прекращением деятельности ИП. Два месяца еще работаем, потом выплата еще за два - всё по закону.
Но нюанс в том, что в в середине мая я планирую уйти в декрет. Куда мне обращаться, могу ли я рассчитывать на все причитавшиеся мне от работодателя выплаты и где мне их получать и вообще - какой алгоритм действий?

Это сообщение отредактировал Лордочка - 29/02/2012, 18:57
      » 1/03/2012, 15:56,  Слоненок 
Глупый вопрос.
Могут ли по законодательству стимулирующие выплаты и премии входить в МРОТ?
Ситуация такая. У знакомых дочка работает в детском саду. Официальный окдад в нем очень маленький (меньше МРОТ) и администрация говорит, что до уровня МРОТ они доводят премиями. Поэтому никаких других премий им не выплачивают. Может ли так быть? Или официальный оклад без всяких надбавок не должен быть ниже МРОТа?
Разговоры о том, чтобы человек там не работал заводить не стоит. Местность деревенская и работу другую почти не найти.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 1/03/2012, 17:38,  скромная 
Слоненок ( "1/".$m["мар"]."/2012," 16:56)
Глупый вопрос.
Могут ли по законодательству стимулирующие выплаты и премии входить в МРОТ?
Ситуация такая. У знакомых дочка работает в детском саду. Официальный окдад в нем очень маленький (меньше МРОТ) и администрация говорит, что до уровня МРОТ они доводят премиями. Поэтому никаких других премий им не выплачивают. Может ли так быть? Или официальный оклад без всяких надбавок не должен быть ниже МРОТа?
Разговоры о том, чтобы человек там не работал заводить не стоит. Местность деревенская и работу другую почти не найти.

Насколько знаю, вопрос долгое время был спорным. Потом было судебное решение, что не ниже МРОТ должен быть оклад. Далее это решение отозвал Верховный Суд.

В общем, практика показывает, что установление МРОТа меньше оклада и доплата до него премиями, считается вполне законной.

При этом, согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

А согласно ст. 129 заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера) ..и стимулирующие выплаты.

Это сообщение отредактировал скромная - 1/03/2012, 17:47
      » 1/03/2012, 17:59,  Слоненок 
Спасибо большое )

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 1/03/2012, 18:35,  Костюшман 
Лордочка ("29/".$m["фев"]."/2012," 18:57)
Куда мне обращаться, могу ли я рассчитывать на все причитавшиеся мне от работодателя выплаты и где мне их получать и вообще - какой алгоритм действий?

1. На выплаты работодателя не рассчитывайте, к моменту оформления декретного отпуска (предоставления больничного листа), вы будете безработной.
2. Единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком для безработных выплачивается в органах социальной защиты населения (бывшие собесы).
3. Алгоритм простой: после увольнения устроиться на работу к "знакомому" работодателю, после чего уходить в декретный отпуск в стандартном порядке. Работодатель оплатит 140 дней больничного листа, которые ему потом МГФОМС компенсирует.
      » 2/03/2012, 11:56,  Лордочка 
Костюшман ( "1/".$m["мар"]."/2012," 18:35)
[QUOTE=Лордочка,"29/".$m["фев"]."/2012," 18:57]
2. Единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком для безработных выплачивается в органах социальной защиты населения (бывшие собесы).

Т.е. из расчета смешных федеральных выплат, а не зарплаты, правильно?
      » 2/03/2012, 15:38,  Костюшман 
Лордочка ( "2/".$m["мар"]."/2012," 11:56)
[QUOTE=Костюшман, "1/".$m["мар"]."/2012," 18:35] [QUOTE=Лордочка,"29/".$m["фев"]."/2012," 18:57]
2. Единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком для безработных выплачивается в органах социальной защиты населения (бывшие собесы). [/QUOTE]
Т.е. из расчета смешных федеральных выплат, а не зарплаты, правильно?

Размер пособия ограничен в любом случае, но при отсутствии работы совсем смешной.

Вот хорошая сводная таблица - http://www.kukuzya.ru/node/20

Что-то мне подсказывает, что необходимо встать на учет в службу занятости
      » 3/03/2012, 13:17,  shishigon 
Присоединяюсь к Гелле и другим коллегам. Юрист с 15-ти летним стажем, сейчас адвокат. Своим друзьям и так помогаю советом. Так что обращайтесь, рада буду помочь.
      » 6/03/2012, 16:47,  Орлова 
Доброго дня!У меня 2 вопроса.
1.Работаю в супермаркете.Во время инкассации,отдала деньги из кассы старшей,она без меня из проверила на детекторе(хотя это не принято,просмотр производится в присутствии кассира),а потом сообщила,что у меня поддельная 5000 купюра.Я выплатила из собственного кармана.Но терзают сомнения.На кассах у нас аппаратов нет,единственный в гл.кассе.Но был у нас такой же случай,с другим кассиром и с той же старшей смены.Камер нет.Что-нибудь можно сделать в этой ситуации?Вопрос риторический,т.к.уверена,ничего уже не сделаешь да и доказательств никаких.В себе уверена-такую купюру не пропустила бы.
2.15-летняя дочь мужа живёт с нами,т.к.мать девочки алкоголичка и дочь ей не нужна.Никогда не работала,сейчас родила второго,пьёт дальше и в ус не дует.Дочь прописана у неё,квартира муниципальная.Как можно ей нагадить по закону?Алименты,раздел жилья,что-то ещё,чтобы не жила припеваючи?
Заранее спасибо)
      » 6/03/2012, 18:55,  ky6 
1. ничего. не пойман - не вор
2. гадить кому-либо вообще плохо.
Потом может оказаться что надо еще всю квартплату погасить за большой срок, так что лучше за этим смотреть - выпишут как нефиг нафиг.
(выписка по задолженостям в ЕИРЦах дается бесплатно, паспорт только с пропиской нежен)

PS не юрист, могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал ky6 - 6/03/2012, 19:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: