| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
» 28/03/2012, 22:18, mikki1
|
|
Добрый день.
У меня несколько вопросов. 1) Чем по сути отличаются гражданский и уголовный кодекс? Гражданские правонарушения и уголовные преступления? Эту тему я пробовал погуглить. В целом как бы понятно, но размыто, то етсь на уровне ощущений, а не четкого понимания сути различий. 2) В гражданском кодексе (ГК или как-то по-другому) есть понятие и статья о "мелком хулиганстве". В УК есть статья о просто "хулиганстве". Наказания соответсвенно разные, но разница ИМХО количественная, а не качественная (за исключением случая применения оружия)? Или я что-то не так понял? 3) Раньше было положение о "злостном хулиганстве". То есть, если человек многократоно совершает мелкое хулиганство, то его уже привлекают по УК, как злостного хулигана. Сейчас такого понятия нет (и статьи соответсвующей). Соответсвует ли статья в УК о "хулиганстве" "злостному хулиганству" из старого УК? 4) Грубый пример. Некто нагадил в подъезде. Привлечь его можно только по гражданской статье "мелкое хулигансво". Другие методы воздействия не предлагать |
|
|
|
вы наверное о КОАПе говорите а не о ГК?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 28/03/2012, 22:32, mikki1
|
||
Да, точно. Спасибо за уточнение. |
||
|
|
|
Я не спец в Уголовном праве,но думаю, что попытка првлечь к уголовной ответственности за неоднократное обгаживание подъезда(равно как и за другое правонарушение,ответственнсть за которое предусмотренно КОАП) обреченно на провал. Правонарушене и преступление заведомо разные понятия.
Серуна нужно ловить и кормить,либо понять и простить(с(. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 28/03/2012, 23:07, mikki1
|
||
Спасибо |
||
|
|
|
Не за что.Вы сформулировали бы конкретную проблему,я думаю Вам спецы ответят,а на "грубый пример" могут пожалеть свое время. Просто для конкреного ответа нужен конкретный вопрос.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 28/03/2012, 23:36, mikki1
|
||
Проблема в том, что я пытаюсь разобраться в теоретической проблеме (вопрос 1), в некоторых её частных моментах (вопросы 2 и 3), и некотором примере (вопрос 4), пусть и грубом, но вполне актуальном. Если специалистам проблема не покажется интересной, жаль, но разберусь и сам. Рано или поздно |
||
|
|
|
Очень нужна помощь, куда обращаться - не представляю.
Сегодня на меня и мою мать была совершена попытка нападения. Организаторы - относительно известные в городе люди, так же есть высокопоставленные покровители у них. В полицию обращаться бесполезно,т.к. оттуда идет утечка информации (известно достоверно) + там есть тоже у них тесные связи. С чего все началось: люди предложили помощь, но вместо этого состряпали фактически схему "честного отъема денег". Обманом и угрозами заставили на себя переписать все имущество, которое было. Полицией организована "травля" матери (заставляют людей писать на нее заявления, искажать факты и фабрикуют уголовные дела по этим заявлениям). Сегодня пытались отобрать последнее - машину, за которую я год назад платила деньги (выкупали у фирмы). Деньги отдала я, но документы они молча оформили на другого человека, который никогда к машине отношения не имел, сказали, что получилось выкупить только так, утверждали, что проблем с переоформлением не будет. Но сегодня "собственник" со сказкой "мне сказали машина попала в ДТП, я хотел бы ее увидеть" (при том,что он даже страхователем не является) устроил шикарную встречу с участием как минимум 3 человек кроме него (может было и больше, но видели троих - 1 беседовал вместо "собственника", двое сидели за углом в машине, ожидая сигнала) , пытались посадить к себе в машину, удалось убежать от них, хорошо место было людное. Так вот куда вообще сейчас писать и как себя хотя бы обезопасить? По тому как все сделано - не исключается возможность даже как-либо провокаций с подбрасыванием наркотиков ну или еще там чего, чтобы задержать могли. За безопасность жизни тоже нет никакой уверенности. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: