Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/04/2012, 19:08,  Байкер 
Что похоже на ахинею? Мой вопрос? Это почему же? Разумеется, я дилетант в правовых вопросах, но пока нет разъяснений сведущих, ахинеей выглядит установленный порядок.

Еще я думаю, что закон вовсе не защита, а правила "игры". Там "всего-лишь" перечислено, чего делать нельзя, и как выявлять и наказывать сделавших то, чего нельзя. А вот те самые менты по теории как раз и есть защита. Но мой вопрос оттого и возник, что на практике это не так...

Суд без закона как раз может быть: судить можно "по совести". Но я спросил еще вот о чем. Точнее, есть вопрос номер 2. Не буду темнить, и сразу его задам.
Мне, как бывшему представителю оперативного персонала АЭС, очень хорошо известно, что закон нужно соблюдать. Но еще лучше известно, что происходит в "нормальных" организациях, когда закон (на той же АЭС) нарушается. Происходит расследование события (аналог следствия в "праве"wink.gif. И главная его задача совсем не поиск виновных. А установление причин, почему это нормальные люди что-то сделали не так. Может, что-то им мешало, или закон корявый, или с законом вообще плохо... Короче, в результате рождается не вердикт виновным, а перечень мероприятий. В их числе и людей могут отправить на переподготовку (внеочередной инструктаж как пить дать, иногда переэкзаменовка, что хуже потери "премии"...), но обязательно или закон поправят, или организацию дела. Причем, процесс поставлен так, что ситуация и выводы по ней доводятся до оперативного персонала всей станции, а если случай попадал под четкую классификацию подобных, то "дело" рассылается по всем АЭС для ознакомления персонала. В итоге система постоянно совершенствуется.

В данном случае похоже на то (по моему дилетантскому разумению), что невинные пострадали и... всё останется как было. Тогда как при правильном подходе надо начать анализ: с какого это бодуна полицейские хватали посторонних? И что надо сделать, чтобы и порядок торжествовал, и невиновных не "брали"? Не знаю, может, например, на таких мероприятиях каждому десятому полицейскому давать видеорегистратор, и пусть берут объективно буйных, а не просто прохожих для галочки... В ГИБДД это практически сделано. И мир не рухнул.

Здесь я скорее всего ответа не получу. А может, кто посоветует "правоохранительный" сайт, где подобного рода вопросы обсуждаются...

Это сообщение отредактировал Байкер - 29/04/2012, 19:11
      » 29/04/2012, 19:52,  Пётр_0 
Ну если в "органах" до сих пор существует "Процент пойманных", то да... будут грести...
Хотя критерий всё же "процент раскрываемости".. а тут уже по почкам.
А сделать надо совсем не много... Закон, который был бы законом.
      » 29/04/2012, 23:22,  SerVik 
Байкер ("29/".$m["апр"]."/2012," 20:08)

В данном случае похоже на то (по моему дилетантскому разумению), что невинные пострадали и... всё останется как было.

Я думаю, не останется. Уже не останется. Мы узнали об этом. Мы можем сформулировать своё мнение по этому поводу, довести это мнение до сведения инстанций любого уровня и добиться того, чтобы к этому нашему мнению отнеслись со вниманием.
      » 29/04/2012, 23:32,  SerVik 
Marus ("28/".$m["апр"]."/2012," 15:09)
Гелка, браво!  Какие же тупые менты.
http://zhukvesti.ru/articles/detail/30469/

Хорошая работа!

Аргумент об отсутствии заявления от "собственника имущества", на мой взгляд, не выглядит особенно убедительным, хотя я и понимаю, что формальная констатация этого факта в некоторых обстоятельствах может иметь определённые последствия.
Но в остальном позиция защиты мне нравится. Особенно улыбнул вопрос: так сопротивление или неповиновение?

Пожалуйста, держите нас в курсе событий. smile.gif
      » 29/04/2012, 23:50,  Пётр_0 
Таки что-то налаживается...
      » 30/04/2012, 23:06,  Пётр_0 
Что касается компенсации за неправомeрные действия полиции, то за это платит госудаество..т.е. налогоплательщики..
Т.е. ты да я, да мы с тобой...
И как оно нравится платить из своего кармана за то что тебя же "трахают"....
Пора пересматривать позиции.
      » 3/05/2012, 22:50,  Ice 
Уважаемые господа и госпожи юристы !
Объясните пжлст юридически обосновано ( очень желательно с приведением информации в части статей и законов):
Куда ( т.е. наружу или вовнутрь квартиры) должна открываться входная дверь ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 3/05/2012, 23:08,  Морской 
Айс,тыб поэтажный план приложил,если вопрос реальный,ам так все хитро, и открываться по направлению эвакуации людей должно и не должно мешать эвакуации людей,уменьшать ширину пути эвакуации....там СНИПОВ до кучи, думаю спецам без поэтажки тяжело ответить будет точно.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 3/05/2012, 23:25,  Ice 
Ничего тут сложного нет
Вопрос абсолютно реальный
Дверь в квартиру открывается наружу (вводная)
Как она должна открываться по закону !!!!!! ( рассуждать зачем ?)
Как ЭТО прописано в Законе ( что за закон?)
Если есть информация ЭТА -- сообщите пжлст - дайте ссылки пжлст

Это сообщение отредактировал Ice - 3/05/2012, 23:26

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 3/05/2012, 23:54,  Морской 
Ice ( "3/".$m["май"]."/2012," 23:25)
Ничего тут сложного нет
( рассуждать зачем ?)
- дайте ссылки пжлст

Раз так,на почитай- http://www.0-1.ru/discuss/?id=12661

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: