Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2012, 00:34,  дато 
Байкер ("13/".$m["май"]."/2012," 13:18)

Почему при такого рода «ошибках» непричастный гражданин ущерб несет всегда, а представители правоохраны крайне редко?
Но почему не происходит «разбор полетов» при очевидных «неудачах»?
Почему «единичный» случай в какой-нибудь кущевке или «иркутская история» не влекут разработки мероприятий и модификаций законодательства для всей России?
Почему такая возможность не реализуется?

3. А почему вообще законы написаны так, что в «иркутской истории» убийца (машина с превышением скорости на тротуар, одна насмерть, другая калека) гуляет на свободе на основании, что она беременна (?!wink.gif, а в «тольяттинской истории» мать троих детей сидит в зоне за кражу (якобы – защита считает факт недоказанным) нескольких миллионов рублей в роли бухгалтера? Типа, там несчастный случай с водителем раздолбаем, а тут умысел и расчет, а слишком умных на Руси никогда не любили? Или что?
Или я дилетант и обыватель настолько, что ошибаюсь? )

Ответа по существу на Ваши вопросы не будет.
И Вы прекрасно понимаете, почему.

А раз прекрасно понимаете, то с какой целью настаиваете на ответах?

Я вот думаю, что именно с целью развернуть дискуссию политического характера.

Опасная тема, уважаемый. Запрещенная на форуме.

Давайте на этом ее развитие и закончим.

Чтобы никого не кормить и никого не наказывать.
      » 14/05/2012, 00:59,  Сашун 
Никакой политики в этом вопросе не было и нет. И ответ всем известен.
Просто - разный менталитет "востока" и "запада", "Европы" и "Азии".
И, поэтому, региональное и национальное законодательство и, главное, правоприменение, четко соответствуют этому менталитету. Без малейшей политики.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/05/2012, 11:51,  SerVik 
Сушун, Вы случайно не об этом менталитете сейчас говорили:
"Правовой менталитет
ПРАВОВОЙ МЕНТАЛИТЕТ — устойчивое мировоззрение определенной социальной группы, слоя, класса, нации, народа, иной общности в отношении права, характера его действия и роли в обществе. Особенность правового менталитета — в его особой зависимости от культуры, исторических традиций. Особенности правовой ментальности должны учитываться и, прежде всего, законодателем. Формируя правовую культуру масс, законодатель должен ориентироваться на исторические традиции народа, его культуру, язык. Отрадным в этой связи представляется возвращение в законодательную лексику неоправданно забытых исконных российских правоведческих терминов: судебный пристав, управы, несостоятельность, мировой суд и пр. Тем самым восстанавливается прерванная связь правовых эпох, восстанавливаются порушенные традиции. Такой ренессанс российской правовой культуры созвучен правовой политике западных стран. Несмотря на интеграцию своих экономических, политических и правовых систем в европейское сообщество, страны-участники ЕС тем не менее бережно относятся к национальной правовой традиции. Так, в ходе проводимой в конце 90-х гг. XX в. процессуальной реформы в Англии, правила судопроизводство очищались от непонятной рядовым гражданам терминологии. Приходится только сожалеть о засилье в законодательной лексике иностранной юридической терминологии (траст, аффилированные лица, фьючерс и др.)"/Яндекс. Словари > Элементарные начала общей теории права/?

Это сообщение отредактировал SerVik - 16/05/2012, 11:57
      » 16/05/2012, 15:29,  Izubr 
Байкер ("13/".$m["май"]."/2012," 13:18)
Странно: праздники кончились, а все тутошние бравые юристы как в рот воды набрали. Я это и предполагал, но не до такой степени – я предполагал, что ответы будут, но не по существу. А чтоб совсем промолчали...
«На случай всякий» повторю вопросы, тем более, что они юридические и вполне «любые».

Видимо потому, что тема создавалась для реальной помощи в сложных юридических ситуациях:
()
Я не окажу вам адвокатскую помощь в полном объеме, но помогу принять правильное решение в сложной ситуации на основе законодательства России.

в которые попали форумчане или их родные/знакомые, а не для дискуссий на юридические-политические темы.
      » 21/05/2012, 03:01,  _GELLA_ 
Marus ("28/".$m["апр"]."/2012," 14:09)
Гелка, браво! Какие же тупые менты.
http://zhukvesti.ru/articles/detail/30469/

Оба на )))) Вы тут успеваете за моими делами следить? ))))
      » 21/05/2012, 03:35,  Пётр_0 
К моeму большому сожалению российский менталитет предполагает коррупцию...
Истоки со времён Царей, развилось во времена "колхозов", и процветает..
Поменять менталитет равнознчно поменять отношение к жизни..
Типа курил- и с этого момента не курю.
Но это сложно.... слишком много народа должно "бросить курить"
      » 21/05/2012, 08:33,  Marus 
_GELLA_ ("21/".$m["май"]."/2012," 03:01)
Гелка, браво!  Какие же тупые менты.

У меня друзья в Жуковском живут, своим Цаговским лесом возбудили нипадецки, у них там почти гражданская война. Бах, а там наша ты! Ржала над ментами, от которых ты отбивалась, это действительно смешно. Порви там всех, кто неправ.
      » 22/05/2012, 12:55,  Байкер 
Izubr ("16/".$m["май"]."/2012," 15:29)
...тема создавалась для реальной помощи в сложных юридических ситуациях, в которые попали форумчане ..., а не для дискуссий на юридические-политические темы.

Это верно. Правда, вопросы не требовали дискуссий. Например, вот эти:
1. Как вопрос летящих щепок при рубке леса решен в альтернативных «правоохранах»: Англия, Германия, США...
2. Почему «единичный» случай в какой-нибудь кущевке или «иркутская история» не влекут разработки мероприятий и модификаций законодательства?
Про убийцу, которая гуляет на свободе, больше не спрашиваю, поскольку и никто из форумчанок прохожих на тротуаре машиной пока не убивал, и ответ на вопрос "Что делать?" уже известен...

Однако правда в том, что ответов на мои вопросы просто нет. Ибо, если они были, то столь многоопытные и успешные юристы, как "наши", давно бы их дали.
Мотивом же было совсем не желание дискуссий, а надежда. Видя внешнюю извращенность выстроенной системы "правоохраны", я надеялся, что мое впечатление - следствие моего дилетантизма. И спецы быстренько вправят мне мозги. Но оказалось, что это именно тот случай, когда я могу всем этим юристам иронично заявить: "Вопросов больше не имею!"
      » 22/05/2012, 23:32,  Морской 
_GELLA_ ("21/".$m["май"]."/2012," 03:01)
Гелка, браво!  Какие же тупые менты.

Угу.У Витишко и Газаряна шансов нет?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/05/2012, 03:25,  _GELLA_ 
Есть, я думаю.. )) 29.05 переносим дело. ))

зы: шансов нет у Пусси Райот при том, что нет состава.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: