| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
Никакой политики в этом вопросе не было и нет. И ответ всем известен.
Просто - разный менталитет "востока" и "запада", "Европы" и "Азии". И, поэтому, региональное и национальное законодательство и, главное, правоприменение, четко соответствуют этому менталитету. Без малейшей политики. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сушун, Вы случайно не об этом менталитете сейчас говорили:
"Правовой менталитет ПРАВОВОЙ МЕНТАЛИТЕТ — устойчивое мировоззрение определенной социальной группы, слоя, класса, нации, народа, иной общности в отношении права, характера его действия и роли в обществе. Особенность правового менталитета — в его особой зависимости от культуры, исторических традиций. Особенности правовой ментальности должны учитываться и, прежде всего, законодателем. Формируя правовую культуру масс, законодатель должен ориентироваться на исторические традиции народа, его культуру, язык. Отрадным в этой связи представляется возвращение в законодательную лексику неоправданно забытых исконных российских правоведческих терминов: судебный пристав, управы, несостоятельность, мировой суд и пр. Тем самым восстанавливается прерванная связь правовых эпох, восстанавливаются порушенные традиции. Такой ренессанс российской правовой культуры созвучен правовой политике западных стран. Несмотря на интеграцию своих экономических, политических и правовых систем в европейское сообщество, страны-участники ЕС тем не менее бережно относятся к национальной правовой традиции. Так, в ходе проводимой в конце 90-х гг. XX в. процессуальной реформы в Англии, правила судопроизводство очищались от непонятной рядовым гражданам терминологии. Приходится только сожалеть о засилье в законодательной лексике иностранной юридической терминологии (траст, аффилированные лица, фьючерс и др.)"/Яндекс. Словари > Элементарные начала общей теории права/? Это сообщение отредактировал SerVik - 16/05/2012, 11:57 |
|
|
||||
Видимо потому, что тема создавалась для реальной помощи в сложных юридических ситуациях:
в которые попали форумчане или их родные/знакомые, а не для дискуссий на юридические-политические темы. |
||||
|
|
||
Оба на )))) Вы тут успеваете за моими делами следить? )))) |
||
|
|
|
К моeму большому сожалению российский менталитет предполагает коррупцию...
Истоки со времён Царей, развилось во времена "колхозов", и процветает.. Поменять менталитет равнознчно поменять отношение к жизни.. Типа курил- и с этого момента не курю. Но это сложно.... слишком много народа должно "бросить курить" |
|
|
||||
У меня друзья в Жуковском живут, своим Цаговским лесом возбудили нипадецки, у них там почти гражданская война. Бах, а там наша ты! Ржала над ментами, от которых ты отбивалась, это действительно смешно. Порви там всех, кто неправ. |
||||
|
|
||
Это верно. Правда, вопросы не требовали дискуссий. Например, вот эти: 1. Как вопрос летящих щепок при рубке леса решен в альтернативных «правоохранах»: Англия, Германия, США... 2. Почему «единичный» случай в какой-нибудь кущевке или «иркутская история» не влекут разработки мероприятий и модификаций законодательства? Про убийцу, которая гуляет на свободе, больше не спрашиваю, поскольку и никто из форумчанок прохожих на тротуаре машиной пока не убивал, и ответ на вопрос "Что делать?" уже известен... Однако правда в том, что ответов на мои вопросы просто нет. Ибо, если они были, то столь многоопытные и успешные юристы, как "наши", давно бы их дали. Мотивом же было совсем не желание дискуссий, а надежда. Видя внешнюю извращенность выстроенной системы "правоохраны", я надеялся, что мое впечатление - следствие моего дилетантизма. И спецы быстренько вправят мне мозги. Но оказалось, что это именно тот случай, когда я могу всем этим юристам иронично заявить: "Вопросов больше не имею!" |
||
|
|
||||
Угу.У Витишко и Газаряна шансов нет? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: