Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2012, 22:50,  EL_vlz 
спасибо за ответ.
Так агентский договор нужен или нет?
если не трудно, со ссылками на акты? документы? нормы? чем мне от налоговой то отмахиваться? форумом гамба?

Прошу прощения, то есть если я перевыставляю доставку другой компании весом до 800 кг (у меня на балансе машина г/п 800 килограмм) агентский договор не нужен. если выше и меньше 3,5 тонн, то нужен, а если выше 3,5 тонн то не нужен но нужна лицензия.

Вы как Зоя Космодемьянская на допросе у аккупантов, минимум информации на четко поставленные вопросы.

Я правильно Вас понял? ... про агентский договор конечно.

Это сообщение отредактировал EL_vlz - 1/06/2012, 23:02

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 2/06/2012, 03:24,  _GELLA_ 
Эл, обойти можно попробовать ТОЛЬКО через агентский договор.. По-другому никак. Если посмотреть Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914, то п. 26 был исключен из них еще в 2004 г. Этот пункт звучал так:
"Счета-фактуры, в которых продавцы указывают работы или услуги других продавцов, оплачиваемые покупателем сверх стоимости товаров, регистрируются в книге продаж только в части стоимости этих товаров".
Как видим, Правительство РФ ранее официально разрешало выписывать счета-фактуры, в которых содержались и перевыставленные суммы затрат. При этом логично, что продавец товаров не исчислял НДС с этих затрат. Поэтому понятен смысл п. 26, регламентирующего включать в книгу продаж только стоимость товаров (без учета стоимости работ и услуг сторонних организаций).
Но в настоящее время этот пункт не действует. Т.е. Правительство РФ своими действиями фактически дало понять, что продавец не должен перевыставлять стоимость услуг и работ сторонних организаций своим покупателям.
Аналогично и с физиками.
Судебная практика диаметрально различна. Единства нет. Постановлений Пленума тоже нет.

И заключай отдельный агентский договор. Если укажешь на агентские услуги по перевозке в основном договоре (смешанный заключишь), налоговики могут придраться.

» 2/06/2012, 09:13,  EL_vlz 
Гелла) ты лучшая)

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 14/06/2012, 15:49,  Auditor 
Добрый день.
У меня вопрос вот какой. Возможно кто-то с подобной ситуацией сталкивался.
Брал за границей напрокат автомобиль, в одной из самых известных международных прокатных контор, называется Hertz. Предварительный заказ сделал через их сайт еще до вылета из Москвы, чтобы машина точно была. Прилетев в Рим и пройдя все необходимые погранично/таможенные формальности, получив багаж, подошел к их офису (прямо в аэропорту). Буквально в течение 10 минут все было оформлено - у меня взяли кредитную карту, заблокировав на ней определенную сумму (плата за аренду + некий страховой депозит на случай если я поврежу машину), и права. Меньше чем через неделю надо было улетать, соответственно, сдал машину там же в аэропорту, прилетел в Москву, через несколько дней у меня списали с карты сумму аренды и разблокировав остаток суммы. На том я благополучно забыл про эту часть поездки. Оказалось, рано)
Спустя 2 месяца у меня с карты списали порядка 35 евро в пользу итальянского подразделения Hertz, как мне сказали в московском представительстве Hertz, это некий административный сбор за предоставление информации обо мне (наверное данные водительского удостоверения и адрес проживания) в полицию Италии. Предполагается, что я нарушил местные ПДД (парковка в неположенном месте, превышение скорости, да мало ли). Опять же как мне объяснили в московском Hertz-е, сам штраф полиция может и не прислать (типа чтобы не тратиться на почту что ли). Еще через 2 месяца у меня опять списали 35 евро с карты. После чего решил поподробнее разобраться в ситуации.
Заблокировал карту, написал в банк заявление о несанкционированных операциях, сказали 2 месяца будут расследовать.
Собственно, вопросы вот какие:
- насколько банк может списывать суммы без моего прямого указания на совершение такого списания (подписи на каком-нибудь док-те)?
- насколько реально оспорить у самого Hertz-а доп. плату, про кот. мне естественно никто ничего не говорил?
Договор аренды, к сожалению выкинул сразу после списания суммы аренды и разблокировки остатка суммы. Но там были кроме моих персональных данных, только данные об автомобиле и сумма арендной платы. Хотя возможно и были какие-то ссылки на условия таких договоров (типа как правила страхования к полису).
PS Не могу сказать, что эти 70 евро сильно подорвали мой бюджет) Тут дело в принципе - мне не очень понравилось, что мои деньги были списаны без моега ведома и без всякого документального подтверждения правомерности такого списания.
      » 15/06/2012, 23:30,  anna55 
Геллочка приветик! У меня вопросик на который никак не могу до конца получить однозначный ответ. Ну или может кто то еще подскажет.
Суть:
После продажи квартиры, бывший муж отдает деньги бывшей жене, часть которых предусмотрена брачным договором.
Вопрос:
1)Обязана ли бывшая жена уплатить какой либо налог с этой суммы гос-ву и какой.
2)При переезде в другой город или страну и покупая там недвижимость или кладя на счет банка деньги нужна ли ей какая либо справка о доходах или документ подтверждающий ее легальные деньги (она не работала и квартира не в ее собственности была), или достаточно ей иметь брачный договор в котором описано происхождение денег.
В момент подписания брачного контракта (за 2 дня до развода), нотариус посоветовал той жене просто не светить эти деньги, а рассовать по счетам не превышающим 450 т.р. чтобы у налоговой не возникло интереса.
Так все-таки интерес есть или как бы его нет и чего стоит опасаться и посоветовать бывшей жене в плане выплат налогов с данной суммы.
      » 20/06/2012, 20:07,  mefistofel 
Деньги принимать от мужа по акту приёма-передачи. Вот тебе и легальное происхождение денег.
Если квартира была более трёх лет в совместной собственности, то налогов платить не надо (но нужно будет предоставить в налоговую копии договора купли продажи квартиры при приобретении и брачный договор).
При переезде в др. страну - таможенные правила декларации.
      » 25/06/2012, 18:07,  ПЫШКА 
Здравствуйте ! Я инв 1 гр колясочница . Попала в очень неприятную историю . У меня одно время жила женщина которая за мной ухаживала . Мой паспорт был у ней . И вот 2 дня подряд утром мне позвонили из Альфа банка и сказали что у меня не погашен кредит . Позвонила в банк говорю что я у вас никогда не была и ничего не брала . И вобще я как вы могли дать кредит без меня и не пробив что я инв 1 гр !!
Они спросили не теряла ли я паспорт .. Говорю нет но он был на руках у постороннего мне человека ..
Тогда говорят надо написать заяву в полицию и приехать к нам в Банк ...
P.S. Интересно почему Банк выдал кредит без меня . При этом не пробив что я не работающий инвалид и никакие кредиты мне в принципе не должны были давать !!!! А теперь я должна бегать по банкам и доказывать что это не я .
      » 25/06/2012, 19:32,  дато 
ПЫШКА ("25/".$m["июн"]."/2012," 18:07)
Здравствуйте !  Я инв 1 гр колясочница . Попала в очень неприятную историю .  У меня одно время жила женщина  которая за мной ухаживала . Мой паспорт был у ней .  И вот 2 дня подряд утром мне позвонили из  Альфа банка и сказали что у меня не погашен кредит .  Позвонила в банк говорю что я у вас никогда не была и ничего не брала . И вобще я как вы могли дать кредит без меня и не пробив что я инв 1 гр !!
Они спросили не теряла ли я паспорт .. Говорю нет но он был на руках  у постороннего мне человека ..
Тогда говорят надо написать заяву в полицию  и приехать к нам в Банк ...
P.S.  Интересно почему Банк  выдал кредит без меня . При этом не пробив что  я не работающий  инвалид и никакие кредиты мне в принципе не должны были давать !!!!  А теперь я должна бегать по банкам и доказывать что это не я .

Это еще не самое страшное. Так можно и квартиры на хрен лишиться. Поэтому действительно срочно в полицию. Если у Вас проблемы с движением, участковый обязан явиться к Вам по звонку и принять у Вас заявление непосредственно у Вас дома.
На будущее. Никогда и никому не отдавайте свой паспорт. Любые его изъятия незаконны, более того, незаконны любые действия по чужому паспорту при отсутствии доверенности. Если Вам нужно, чтобы кто-то для Вас что-то сделал, оформляйте доверенность, лучше на конкретные действия, а не т.н. генеральную.
А в банке Вам делать нечего. То, что они выдали кредит по чужому паспорту - не Ваши, а их проблемы.

Это сообщение отредактировал дато - 25/06/2012, 19:36
      » 25/06/2012, 19:45,  Пётр_0 
Боюсь, к моeму глубокому сожалению, банк имеет возможность отсудить кредит....
Возможно они таки будут "человеками"... если сумма не очень большая..
      » 25/06/2012, 19:52,  ЦарьГоры 
дато ("25/".$m["июн"]."/2012," 19:32)
более того, незаконны любые действия по чужому паспорту при отсутствии доверенности.

Это точно так ( в смысле юридически обосновано) или есть "нюансы" (например, предмет спора)?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: