| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
||
Да, законно. Истец вправе сам определять, кого именно он желает видеть ответчиком. Солидарная ответственность директора в банкротном производстве также есть - ст.10 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Что же касается ответственности лица, получившего деньги по доверенности, то тут все несколько сложнее. Надо разбираться в нюансах, в любом случае вопрос не для форума. |
||
|
|
||
Нужно смотреть договор. Есть нюансы. |
||
|
|
|
Сергус, не пугайтесь В вашем случае все просто - имущество разыщет нотариус. Вам достаточно подать заявление о наследстве и получить несколько документов. Позвоните мне - я оставила тел в привате. Расскажу.
|
|
|
|
Добрый день! Существует ли такое юридическое понятие, как "статус многодетной семьи"? Если да, то кто на него может претендовать и где его оформлять?
|
|
|
||
Полезно в таких случаях страну уточнять ))) Для Украины: - Закон про охорону дитинства, в частности: "багатодітна сім'я - сім'я, в якій подружжя (чоловік та жінка) перебуває у зареєстрованому шлюбі, разом проживає та виховує трьох і більше дітей, у тому числі кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом з трьома і більше дітьми та самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї включаються також діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років; " Это сообщение отредактировал DBoris - 27/08/2012, 14:40 |
||
|
|
||
Спасибо за ответ. Прочитал документы, но хочу уточнить один момент. Написано, что с 18 до 23 лет человека можно считать ребенком, если он учится на дневной форме обучения. А если человек бросил дневную форму обучения, нигде не работает и не учится, живет с родителями и одна воспитывает своего ребенка. Можно ли считать такую семью многодетной (есть еще 2 ребенка до 18 лет) или это уже две семьи проживающие вместе? |
||
|
|
||
Я не юрист, но, судя по всему, условия из определения в Законе, не соблюдены. У супружеской пары нет 3-х детей до 18 лет, а есть 2 несовершеннолетних ребенка, 1 взрослый ребенок и внук (внучка). Возможно, существуют варианты усыновления собственного внука, если считать-доказать, что внук лишен родительской (взрослого ребенка) опеки... Думаю, в местный собес надо на консультацию сходить. |
||
|
|
|
Виолетт, выручай плиз советом, голова уже кругом идет.
Вкратце (надеюсь) ситуация: Сын в 2008 году поступил в МИТХТ Ломоносова, на тот момент это была академия, и поэтому все поступившие учились первые два года по одной программе без разделения на специальности. В общем, как я понимаю, мы прошляпили момент после 2-го курса когда выбирали специальность, и не написали в этом заявлении, что переводимся на специалитет. Только с 21 февраля 2012 года по его заявлению он переведен на специалитет. В марте пришла повестка с военкомата и только тут выяснилось, что оказывается мы уже использовали отсрочку от призыва, т.к. институт подавал сведения, что сын учится по направлению бакалавриат со сроком обучения 4 года. При этом сейчас не принимают во внимание то, что в связи с переводом на специалитет мы не сдавали экзаменов на бакалавра и соответственно диплом бакалавра не получили. Учебный план 4-го курса сын выполнил, задолженности нет, т.е. он не выпадал из графика учебного процесса по направлению специалитета. При этом, для полноты картины, надо отметить еще такой момент. Когда военкомат на призывной комиссии четко указал на статьи закона где указывается что при переводе на специалитет (в отличие от перевода на магистрат) отсрочка от армии теряется и служить типа все равно придется, назначил срок призыва 10 июля. Мы в спешном порядке (с семьей приехали в Москву провожать сына в армию) оформили ( как мы думали) академический отпуск. Он пришел на последний инструктаж 9 июля, но оказалось что документы не успели подготовить и его перенесли на осенний призыв (бывает). Деканат в отпуске, решать вопросы в институте не с кем, мы уезжаем домой. В конце августа начинаем процедуру восстановления в институте. Из характеристики, данной в военкомат, мы узнали, что он по приказу был не в академотпуске, а отчислен в связи с призывом в ВС России. Сейчас он восстанавливается, приказ на подписи. Хочу сказать, что я абсолютно не против чтобы сын отслужил в армии, но пусть это будет после получения образования. Для этого нам достаточно, думаю, переноса призыва с осени на весну. Понимаю, что по закону военкомат с одной стороны как бы прав - был перевод с бакалавра на специалитет (вот мля, объясните чем специалитет не вышел против магистрата?? полная дурь) и он имеет право призвать его в армию, но с другой стороны, в законе четко сказано, что студент имеет право получить образование, а у нас его еще нет. Виол, можно ли что либо сделать в этой ситуации чтобы дать возможность парню получить высшее образование?? ps Есть еще одно (к вышесказанному оно конечно не относится, но тем не менее оно очень важно для нашей семьи) обстоятельство - на 20 октября у сына назначена свадьба. Процесс запущен... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: