Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2012, 16:10,  АИС 
Задача специалистам-адвокатам или экспертам:
водитель при повороте налево на заправку практически при нулевой скорости в метре от обочины "ловит" в правую переднюю дверь мотоциклиста. Тот при ограничении скорости на данном участке 40 км/ч низко летел(не менее 80 км/ч). Есть три свидетеля,запись камеры наружного наблюдения заправки.Мотоциклист ехал без света,шлема,документов в условиях начала сумерек(время ДТП 19-50).Дорога с двух сторон обрамлена нависающими деревьями,что еще больше создает сумрак.Тормозной путь у мотоцикла отсутствует.
Как отмазать водителя или хотя бы сделать вину обоюдной? Есть ли специалисты,которые по повреждениям авто могут определить скорость мото при столкновении?
      » 11/09/2012, 07:45,  Глумгольт 
Скорость не имеет решающего значения. Сумерки-да,но какие же в 19.50 сумерки... Нужно пробовать доказывать,что водитель не имел возможности видеть мото из-за отсутствия влюченных световых приборов.
      » 11/09/2012, 07:53,  АИС 
я прошу юридически обоснованный совет,может быть, основанный на имеющейся практике
      » 11/09/2012, 10:34,  Глумгольт 
а я Вам что сказал?) Совет-проигрышное дело.
      » 11/09/2012, 10:46,  друг_невесты 
а по существу добавлю,можете ходатайствовать о проведение автотехнической экспертизы, с вопросом: имел ли возможность водитель авто видеть мотоциклиста в момент начала маневра, а мотоциклист возможность избежать столкновения.

Это сообщение отредактировал друг_невесты - 11/09/2012, 10:59
      » 11/09/2012, 11:20,  Байкер 
Конечно, в России всё может быть (если описанное событие произошло в России). Но в правовом поле ситуация элементарна: что бы ни делал мотоциклист на своей полосе - он за это ответит. И за свет, и за шлем, и за документы... Получит штраф. Рублей 500. Или 1500. Но коренной причиной аварии стали действия водителя авто, ибо именно он не пропустили этого мотоциклиста (а обязан был). Поэтому за аварию будет отвечать автомобилист. Даже если этот не пропущенный гад что-то нарушал во время своего движения. По той причине, что нигде в ПДД не установлено право одного водителя нарушать Правила, если другой водитель их нарушает. Вообще-то этому в любой приличной автошколе учат и даже тщательно разжевывают на классическом примере выезда на главную, по которой едет с мигающим правым поворотом другое авто... В чем и состоит одна из "польз" организованного обучения. Хотя бы теоретически.
Ну, и правильно вам говорят, что единственный шанс водителя авто спастись от худшего - доказать, что в сложившихся условиях к началу маневра он не мог видеть этого мотоциклиста. А какие еще варианты? Разве что невменяемость мотоциклиста? Но это еще сложнее (дороже).
      » 3/10/2012, 13:41,  PeReC123 
Ситуация следующая:есть квартира,муниципальная(т.е.не приватизированная),прописано в ней 3 человека,забыл сказать что квартира 3-х комнатная,прописан там мой брат и еще 2 человека,приватизировать двое других отказываются,что можно сделать со своей долей??
P.S.Мой брат там не живет в данный момент,не могут ли они его выписать??
Заранее спасибо за ответ)
      » 3/10/2012, 14:12,  Геша 
Гел, прокомментировала-бы маленько из первых уст то дело, благодаря которому по телику тя видим каждый день?)
      » 3/10/2012, 14:47,  APKTOC 
Геша, а чем Евроньюс не устраивают? Уже то ли два, то ли три раза видел комментарии Виолетты в эфире, да и в интернет-изданиях интервью хватает.
А тут - я бы не советовал. Не дай Бог, начнется холивар PRO vs CONTRA Пусей. Оно кому надо?
      » 3/10/2012, 15:04,  Геша 
не будем за Пусей, но приятно видеть Геллу на серьезном уровне)

отвлекаясь от политики, желаю тебе, Лапа, чтобы благотворно подействовала на дальнейшую карьеру нынешняя известность)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: