Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2012, 19:36,  ЙцукеМен 
Ситуация такая. В 2010 году была куплена квартира через долевое строительство. Куплено было на 2.5 м2 больше, чем в итоге построено. В договоре купли-продажи указана купленная площадь. В акте приема-передачи и свидетельстве о собственности указана фактическая площадь. Кроме того, в акте приема-передачи есть пункт "покупатель не имеет к продавцу никаких претензий имущественного характера". Акт подписан.
Вопрос - можно ли теперь добиться признания этого акта недействительным (или хотя бы этого пункта акта) и взыскать с застройщика деньги?
Сразу этого не сделали (до подписания акта), потому что на это были причины в то время.

В инете нашел вопрос-ответ, как взыскать деньги в таких случаях - там было сказано, надо написать претензию на имя руководителя фирмы-застройщика с приложением акта приема-передачи, где указана фактическая площадь. Но в нашем акте есть пункт про отсутствие претензий. Что делать?
      » 16/10/2012, 00:04,  Геша 
Расслабиться и насладиться жизнью в новой квартире...

Если застройщик такой лох что ПО ТАКИМ поводам будет жадным жильцам деньги проигрывать - то он дом не достроил-бы... да и разорился бы уже несколько раз с 2010 года....
      » 16/10/2012, 00:39,  Байкер 
Геша ("16/".$m["окт"]."/2012," 00:04)
Если застройщик такой лох что ПО ТАКИМ поводам будет жадным жильцам деньги проигрывать - то он ... разорился бы уже несколько раз с 2010 года....

Геша, если застройщик "не лох" "ПО ТАКИМ поводам" платит музыкантам, то они, нет сомнений, сыграют заказанную музыку. Но в нормальном правовом поле дело застрнойщик проиграет.
Почему?
Допустим, в акте приема-передачи указано 100 метров и пункт "покупатель не имеет к продавцу никаких претензий имущественного характера". А в договоре купли-продажи указана купленная площадь 102,5 метра. Так вот, за 2,5 метра верните. Ибо покупатель "не имеет никаких претензий" по поводу и в рамках переданных ему 100 метров. С ними всё в порядке. Так он по ним ничего и не предъявляет. Он предъявляет по поводу так же купленных еще 2,5 метров. А по ним никакого акта приема-передачи и не было.
      » 16/10/2012, 07:19,  ЙцукеМен 
Геша ("16/".$m["окт"]."/2012," 00:04)
Если застройщик такой лох что ПО ТАКИМ поводам будет жадным жильцам деньги проигрывать

Особенно понравилось выражение "жадным жильцам" smile.gif
Не все люди готовы 100 тыщ выбросить на ветер. К тому же внутри кредита... ну, Вы понимаете.
Про кредит это я для красного словца. Нету там никакого кредита, что не мешает ему быть в общем случае. И деньги это не мои. Да и не посягал я на них все это время и посягать не собирался, если бы не одно происшествие, случившееся недавно между мной, соседом и застройщиком. Если оно не разрешится полюбовно, я просто хочу иметь запасной вариант.

А почему ПО ТАКИМ поводам выделено крупным шрифтом? Насколько мне известно, это достаточно частое дело в суде, и выигрывается жадными жильцами обычно.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 16/10/2012, 07:31
      » 16/10/2012, 07:24,  ЙцукеМен 
Байкер ("16/".$m["окт"]."/2012," 00:39)
Он предъявляет по поводу так же купленных еще 2,5 метров. А по ним никакого акта приема-передачи и не было.

Good point.
Спасибо, обнадеживает smile.gif Не знаю, поможет ли это в суде, но попробовать точно стоит.
Геша застройщик, Байкер атомщик-ядерщик. Интересно еще послушать мнение юристов с практикой подобных дел.
      » 16/10/2012, 11:54,  Байкер 
"Атомщик" - правильно, "ядерщик" - нет. Если "атомщик", то это совсем не значит "ядерщик". То есть физик по образованию и смыслу своей работы связанный непосредственно с реактором и/или топливом. На любой АЭС сотни специальностей, и собственно ядерщиков там менее 5% - это если промышленное производство, а не исследовательский реактор.
Конкретно я был "ИВСник" - спец по правильным сбору, обработке, расчету и отображению оперативной информации о текущем состоянии энергоблока. Проще говоря, мне звонили, когда по этой части что-то не так. Только и всего. С другой стороны, чтобы попадать в "зону" - просто ходить по нашей АЭС, - надо подготовиться и сдать несколько экзаменов по ее устройству, радиационной безопасности, поведению в аварийных ситуациях на АЭС. Поэтому-то мы все "атомщики". )

Юристам, похоже, некогда стало. Столько интересных дел... Тот же телевизор. И вообще... Вон, оказывается им надо заботиться о том, чтобы здесь неправильные "холивары" не начинались. ))
      » 16/10/2012, 14:04,  ustin 
А эти 2,5 м случайно - это не внутренние (не несущие) стены?
      » 16/10/2012, 14:29,  ЙцукеМен 
по моим грубым прикидкам, нет, перегородки должны были дать около 1.2 м. Но мысль интересная..
      » 16/10/2012, 15:12,  ustin 
Добавьте внутренние двери - получится искомое.
      » 17/10/2012, 09:56,  Eddik 
... http://www.youtube.com/watch?v=K4ryu-MHs6s ...вот Геша посмотри
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: