Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2012, 11:26,  Морской 
А какая площадь была указанна в :проекте,паспорте БТИ и свидетельстве о праве собственности?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/10/2012, 12:16,  ЙцукеМен 
Фактическая (та, что меньше)
      » 17/10/2012, 13:48,  Геша 
Байкер ("16/".$m["окт"]."/2012," 00:39)
Геша ("16/".$m["окт"]."/2012," 00:04)
Если застройщик такой лох что ПО ТАКИМ поводам будет жадным жильцам деньги проигрывать - то он ... разорился бы уже несколько раз с 2010 года....

Геша, если застройщик "не лох" "ПО ТАКИМ поводам" платит музыкантам, то они, нет сомнений, сыграют заказанную музыку. Но в нормальном правовом поле дело застрнойщик проиграет.
Почему?
Допустим, в акте приема-передачи указано 100 метров и пункт "покупатель не имеет к продавцу никаких претензий имущественного характера". А в договоре купли-продажи указана купленная площадь 102,5 метра. Так вот, за 2,5 метра верните. Ибо покупатель "не имеет никаких претензий" по поводу и в рамках переданных ему 100 метров. С ними всё в порядке. Так он по ним ничего и не предъявляет. Он предъявляет по поводу так же купленных еще 2,5 метров. А по ним никакого акта приема-передачи и не было.

Юра.. кто говорит за нарушение "правого поля"???

застройщик ЛОХ если он эту мульку ОЧЕВИДНЕЙШУЮ не прописал в ДДУ...

Но таких я уже давно не встречал... потому и написал - что разорился бы давно такой застройщик и вымер -бы как мамонт...более того речь идет о Самаре, в которой с 95ю процентами тех застройщиков я знаком..

У нас - например в Договорах долевки написано примерно следующее: квартира СТРОИТЕЛЬНОЙ площадью 102кв.метра или КОММЕРЧЕСКОЙ площадью 102кв.метра.. и обязательно в тексте договора есть пункт о том, что Покупатель осознает, что плошадь, указанная в первом пункте Договора, является КОММЕРЧЕСКОЙ, тоесть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, взята из строительных чертежей и уточняется после обмера БТИ.. и НИКАКИХ претензий Стороны друг к другу иметь не будут в случае незначительного изменения этой площади в ту или иную сторону..

Это всё совершенно законно и логично.. СНИПы допускают изменения площади помещений в пределах 3-5-7 процентов.. Это связанно с технологией строительных работ( от допусков на взаимное расположение конструкций до банальной толщины щтукатурки)...

Так что - если уважаемый ЙцукеМен ВНИМАТЕЛЬНО почитает свой договор - то скорее всего прочитает примерно такие фразы, которые я привёл...

Ну и фраза о том, что покупатель не имеет никаких финансовых претензий ПО ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ КВАРТИРЕ отменяют перспективу судебных разборок в дальнейшем... Если были претензии - к качеству, площади, комплектности и тп - то не подписывай Акт приема-передачи - а сразу предьявляй эти претензии...
      » 17/10/2012, 13:59,  Геша 
ЙцукеМен ("16/".$m["окт"]."/2012," 07:19)
Геша ("16/".$m["окт"]."/2012," 00:04)
Если застройщик такой лох что ПО ТАКИМ поводам будет жадным жильцам деньги проигрывать

Особенно понравилось выражение "жадным жильцам" smile.gif
Не все люди готовы 100 тыщ выбросить на ветер. К тому же внутри кредита... ну, Вы понимаете.
Про кредит это я для красного словца. Нету там никакого кредита, что не мешает ему быть в общем случае. И деньги это не мои. Да и не посягал я на них все это время и посягать не собирался, если бы не одно происшествие, случившееся недавно между мной, соседом и застройщиком. Если оно не разрешится полюбовно, я просто хочу иметь запасной вариант.

А почему ПО ТАКИМ поводам выделено крупным шрифтом? Насколько мне известно, это достаточно частое дело в суде, и выигрывается жадными жильцами обычно.

"жадными" жильцы названы преднамерено - как раз в ожидании такой реакции rolleyes.gif

слово ТАКИМ выделено крупным шрифтом как раз на основании того, то Вы сразу сами чуть ниже и обьяснили: "жадные жильцы"(с) судятся с нами - "Добрыми и Пушистыми Застройщиками"(с) - ПОСТОЯННО и по любым поводам))))

и все и правильные и надуманные наезды множество раз звучали в Суде.. и по итогам каждого проигранного дела кем-либо из Застройщиков Самары - подавляющее большинство других Застройщиков вносит коррективы в свои Договора с клиентами...

Ни для кого не секрет что ДДУ всегда заточен под Застройщика, а не под Заказчика.. и в нем записано множество крючков и подводных камней... многие из которых видны невооруженным взглядом... И если Клиент просит изменить какие-то КЛЮЧЕВЫЕ пункты - то мы никогда на это не идем.. Не хочешь покупать квартиру ПО НАШИМ условиям - мы не настаиваем...Нам проще потерять такого клиента, чем потом годами судиться с ним и тем более попадать на неустойки...

Поэтому сейчас чтобы выиграть у нормального опытного Застройщика судебный иск должно быть какое-то нетривальное нарушение, а не такой наивно детский повод как несоответствие площадей wink.gif
      » 17/10/2012, 14:05,  Marus 
Геш, мож я что-то не поняла, но как можно покупать примерную площадь? Т.е. коммерческая площадь (примерная, с возможными отклонениями? ) стоит точную сумму денежных средств? Гы)) Примерно 100 метров я оплачу за примерно тридцать миллионов?
А когда площадь уточняется после обмера БТИ, то что происходит? Человек заплатил 100 рублей (к примеру) за 100 метров. После обмера получилось 80 метров.
      » 17/10/2012, 14:24,  Геша 
Реальный случай примерно десятилетней давности..

Причем наезд был обратный - от Застройщика к Покупателю))

Мой зять Саша(Юр ты знаком с ним по Финляндии) купил в строящемся доме нарядную квартирку площадью около 200 метров.. в процессе стройки его не устроило качество штукатурки и они написали с Застройщиком соглашение о том, что квартира сдается БЕЗ штукатурки... причем её стоимость Застройщик отказался вычитать.. ну отказался и отказался - Саша был согласен..

прикол случился в момент сдачи дома и обмера площадей специалистами БТИ... типо щтукатурки нет - стены тоньше.. площадь квартиры стала не 200 метров, а 210 или 215 - не помню точно... Ну и Застройщик пишет моему Родственнику претензию.. мол оплати лишние метры))

похожая ситуация с той, которую описал ЙцукеМен?)))
      » 17/10/2012, 14:29,  Геша 
Marus ("17/".$m["окт"]."/2012," 14:05)
Геш, мож я что-то не поняла, но как можно покупать примерную площадь? Т.е. коммерческая площадь (примерная, с возможными отклонениями? ) стоит точную сумму денежных средств? Гы)) Примерно 100 метров я оплачу за примерно тридцать миллионов?
А когда площадь уточняется после обмера БТИ, то что происходит? Человек заплатил 100 рублей (к примеру) за 100 метров. После обмера получилось 80 метров.

Маш.. я говорил про предусмотренные СНИПАМИ 3-5 процентов...

К любому ДДУ обязательно прилагается План с чертежом квартиры... если квартира была 102 метра, а стала 100 - это одно, если стала 80 - совершенно другое...

но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ если ты имеешь претензию - неважно за 2 метра или за 20 - то Акт приема передачи не подписываешь.. или ДОПИСЫВАЕШЬ в нём свою претензию...
      » 17/10/2012, 15:57,  ЙцукеМен 
Геша ("17/".$m["окт"]."/2012," 13:48)

Но таких я уже давно не встречал... потому и написал - что разорился бы давно такой застройщик и вымер -бы как мамонт...более того речь идет о Самаре, в которой с 95ю процентами тех застройщиков я знаком..

У нас - например в Договорах долевки написано примерно следующее: квартира СТРОИТЕЛЬНОЙ площадью 102кв.метра или КОММЕРЧЕСКОЙ площадью 102кв.метра.. и обязательно в тексте договора есть пункт о том, что Покупатель осознает, что плошадь, указанная в первом пункте Договора, является КОММЕРЧЕСКОЙ, тоесть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, взята из строительных чертежей и уточняется после обмера БТИ.. и НИКАКИХ претензий Стороны друг к другу иметь не будут в случае незначительного изменения этой площади в ту или иную сторону..

Это всё совершенно законно и логично.. СНИПы допускают изменения площади помещений в пределах 3-5-7 процентов.. Это связанно с технологией строительных работ( от допусков на взаимное расположение конструкций до банальной толщины щтукатурки)...

Так что - если уважаемый ЙцукеМен ВНИМАТЕЛЬНО почитает свой договор - то скорее всего прочитает примерно такие фразы, которые я привёл...

Ну и фраза о том, что покупатель не имеет никаких финансовых претензий ПО ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ КВАРТИРЕ отменяют перспективу судебных разборок в дальнейшем... Если были претензии - к качеству, площади, комплектности и тп - то не подписывай Акт приема-передачи - а сразу предьявляй эти претензии...

"застройщик ЛОХ если он эту мульку ОЧЕВИДНЕЙШУЮ не прописал в ДДУ..."

После 2010-го прописывает. Почему не прописывал раньше - хз, видимо, общество было не такое гражданское smile.gif

"Это всё совершенно законно и логично.. СНИПы допускают изменения площади помещений в пределах 3-5-7 процентов.. Это связанно с технологией строительных работ( от допусков на взаимное расположение конструкций до банальной толщины щтукатурки)..."

По поводу логичности я и не спорю. Другой вопрос, что застройщик в таком случае не стал бы обсуждать разные возможности компенсации - скидка на стройматериалы в ближайшем магазине, скидка на покупку их гаража ... А поскольку он предлагал различные варианты, а не просто посылал на три буквы, то ничего такого в договоре не было.
И я его внимательно прочитал.

"Ну и фраза о том, что покупатель не имеет никаких финансовых претензий ПО ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ КВАРТИРЕ отменяют перспективу судебных разборок в дальнейшем... Если были претензии - к качеству, площади, комплектности и тп - то не подписывай Акт приема-передачи - а сразу предьявляй эти претензии..."

Я посоветовался со знакомым юристом. Вот что он мне сказал: "посмотри часть 2 статьи 556 ГК РФ. Там черным по белому написано, что принятие покупателем по акту недижимого имущетсва, не соответствующего условиям договора, не освобождает продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора."
      » 17/10/2012, 16:03,  ЙцукеМен 
Геша ("17/".$m["окт"]."/2012," 14:24)
Реальный случай примерно десятилетней давности..

Причем наезд был обратный - от Застройщика к Покупателю))

Мой зять Саша(Юр ты знаком с ним по Финляндии) купил в строящемся доме нарядную квартирку площадью около 200 метров.. в процессе стройки его не устроило качество штукатурки и они написали с Застройщиком соглашение о том, что квартира сдается БЕЗ штукатурки... причем её стоимость Застройщик отказался вычитать.. ну отказался и отказался - Саша был согласен..

прикол случился в момент сдачи дома и обмера площадей специалистами БТИ... типо щтукатурки нет - стены тоньше.. площадь квартиры стала не 200 метров, а 210 или 215 - не помню точно... Ну и Застройщик пишет моему Родственнику претензию.. мол оплати лишние метры))

похожая ситуация с той, которую описал ЙцукеМен?)))

Насколько я знаю, и без таких манипуляций со штукатуркой таких случаев более чем достаточно. Ведь если кто-то не досчитывается нескольких метров, у кого-то другого эти метры оказываются лишними smile.gif
Я слышал, что у кого-то застройщики пытались отсудить деньги. Безуспешно. Но слышал только слухами, интересно услышать так сказать из первых уст, Геша. Были ли такие случаи в вашей конкретно практике, чтобы удавалось отсудить у покупателя деньги?
      » 17/10/2012, 17:30,  Морской 
Если в договоре нет указанных Гешей хитростей, подавайте в суд, потому как подписанный Вами акт супротив паспорта БТИ и свидетельства это как шашка супротив пулемета.Ежели судья спросит-мол какого фига подписывали,то ответите,что застройщик не отдавал документы для регистрации права, без подписания данного акта.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: