| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
Я установщик допоборудования при автосалоне. Естественно, большая часть машин, попадающих мне в руки, новые. Клиент покупает и заказывает допы, не забирая машину из салона, оплачивает при получении. Сделка, ессно, зарплата белая.
Начальнички озадачили – впредь зарплата будет начисляться по факту оплаты, а не по факту исполнения. Получается невесело – по факту я накрошил машин на 50 штук, а начислили 30, остальное дескать ещё клиентами не оплачено, получишь в следующем месяце, как оплатят. Законно ли это? |
|
|
||
В идеале, разумеется, нет. Но вот беда - я очень давно не видел правильно оформленный трудовой договор со сдельной оплатой труда. Как правило, по факту варианты серой оплаты. Так что для точного анализа обратитесь к юристу за консультацией и представьте ему все документы Ваши на анализ. |
||
|
|
|
Оставив в покое трудовой договор, работодатель, в принципе, может от фонаря решать, когда будет оплачена сделанная работником работа?
|
|
|
||
Да знаете ли, юристу трудно оставить в покое источник права. А в случае трудовых правоотношений трудовой договор чуть ни главный источник. В вашем случае я, впрочем, не уверен, что суть Ваших отношений с работодателем является трудовой. Очень часто в подобных случаях хозяева прикрываются договором подряда. А это совсем иная песня. Поэтому и ответ "в принципе" в принципе может быть заведомо неправильным. |
||
|
|
|
Придется снова поднять тему
Веселуха продолжается. Заведено очередное уг дело, ст. 159, обвинение основано полностью на показаниях заинтересованных свидетелей (собственно, суть дела в том кто именно присвоил себе деньги - обвиняемый или заинтересованные свидетели, следствие пришло к выводу, что обвиняемый, на самом же деле деньги присвоили как раз заинтересованные свидетели). Прокуратура обвинение уже подписала, дело передается в суд, на этапе следствия во всех ходатайставах (или как они там правильно называются) выданного дежурного адвоката было отказано (в т.ч. о том, что обвинение полностью построение на показаниях заинтересованных свидетелей). Заинтересованные свидетели те же самые лица, кто организовал нападение, о котором я писала пол года назад По нападению до сих пор никуда не написано, потому что непонятно куда и как, а самое главное, что было не до того, мать довели всеми действиями до резко возникшей онкологии 3 степени, далее срочная операция, химиотерапия, инвалидность 2 группы, предстоит еще одна операция скорее всего. Суд однозначно признает виновной мать (у нас в городе по иному не бывает, к чему приходит слествие, то и признает суд), тем более что теперь у всех любимая формулировка "да а какая вам разница? вы же инвалид, вас все равно не посадят" Что можно сделать? Можно ли написать в вышестоящую (областную) прокуратуру до начала суда? Может написать куда-то еще? Куда вообще обращаться? Сколько это может стоить? Это сообщение отредактировал J_A_N_N_A - 30/01/2013, 15:43 |
|
|
|
дополнение к инфе и еще вопрос вдогонку
Показания свидетелей: 1 свидетель утверждает что никогда с обвиняемым фин дел не имел, при этом с его помощью отобрали фирму, с его помощью отобрали личную недвижимость и совершено еще несколько мошеннических действий. 2 свидетель утверждает, что никогда никакого отношения к фирме не имел вообще (на самом деле является основным распорядителем денег, должен был быть конкурсным управляющим, но в последний момент вызвал другого из своей же организации, о всех делах по банкротству договаривался он же с конкурсным управляющим) 3 свидетель утверждает что лично не знаком с обвиняемым в принципе (на самом деле это не так) Деньги в реальности присвоены первыми двумя свидетелями. Реально ли развалить обвинение доказав ложность показаний?(доказательства ложных показаний документальные представить сложно и непонятно что это может быть, по идее ложность можно доказать только с помощью иных свидетелей) Сколько могут стоить услуги адвоката по защите в суде? Это сообщение отредактировал J_A_N_N_A - 30/01/2013, 21:47 |
|
|
|
Не удивительно, что Вам никто так и не ответил.
Дело в том, что для адвоката по уголовным делам крайне важно участие в процессе на стадии предварительного следствия и подробное ознакомление с ним на стадии судебного разбирательства. Поэтому на первый вопрос ответа в форуме не будет, а если будет, то ответивший либо человек безответственный, либо просто обыкновенный много мнящий о себе лох. На второй вопрос ответить проще - сколько угодно. Тут вот важна какая особенность. Из Ваших путанных объяснений стало понятно, что Вам крайне нужен не только и не столько адвокат, сколько детектив - для поиска и добывания доказательств, отсутствующих у Вас. К сожалению, среди этой публики три четверти, по моим оценкам, обыкновенные жулики - берут деньги и ничего не делают. Если готовы потратить серьезные деньги для вывода ситуации из тупика- не пишите в форум, ищите по рекомендациям и адвоката, и детектива. Так как-то. |
|
|
|
Да я на ответ особо и не надеялась, ответят хорошо, нет - ну на нет и суда нет. Я прекрасно понимаю, что и на юр. форумах задавать какие-либо вопросы бесполезно, там ищут в основном потенциальных клиентов. Но попытаться найти выход все же пытаюсь, ничего не делая его тем более не найти.
Деньги, да все упирается в деньги, а когда нет этих огромных денег, которые просят? Судя по тому, что мне наотвечали в других местах, нужно иметь как минимум 100К+ за каждое дело. А что делать когда нет ни связей, ни советчиков ни таких денег? Когда реально ты один против всей этой системы. Сразу стреляться и складывать лапки? И дело это не единственное, дел с десяток заведено, как человеку воевать? откуда взять миллион на адвокатов по всем делам на предварительной стадии, когда из дохода 10К рублей пенсии и те появились месяц назад. А что делать когда эта система принципиально настроена против?! Когда в пользу человека в делах отказывают с формулировкой "он хотел, очень хотел, но вот, предпринимательская деятельность, он не смог", а на человека валят все с формулировкой "да у него априори был корыстный умысел! что? предпринимал какие-то действия чтобы что-то сделать? да это ж он только для того, чтобы замаскировать преступный умысел!" Наша обвинительная система может любую ситуация трактовать так как ей удобно в данный момент и в зависимости от того у кого и какие связи. Да, о детективе я реально стала задумываться, т к наши доблестные стражи порядка в курсе всей ситуации и того что творят эти люди, но им до этого дела нет никакого (фраза оперуполномоченного дословно "а ну, короче, вас кинули" "да, далеко пойдет мистер Х", он даже не предлагает написать на них заявление и дает сам же понять, что бесполезно писать, при этом сам снимает показания и ваяет обвинительное заключение против тебя)), т к у тех есть крыша. Но опять же где его найти детектива? Найти действительно нормального и адекватного. Опять же печальная статистика.... по доступной в инете статистике на 400 уг дел в нашем городе приговор оправдательный 1 всего за все время, получается и адвокат бесполезен и уж тем более за те деньги, которые просят. Он бесполезен (когда система того желает) даже на досудебной стадии, т к сначала опрашивают как свидетеля, а потом уже делают обвиняемым, только показания уже даны и система их трактует так как ей удобно, а адвокату (пусть и дежурному) на досудебном этапе просто отказали во всех ходатайствах и все, а далее дело в суде, где оправдательных приговоров не бывает (сами судьи извиняются и говорят.. опять же реальная цитата "да я понимаю ситуацию, но не могу я оправдательный приговор вынести, не имею права" Я пытаюсь найти выход всеми доступными способами из реально безвыходной ситуации, понимаю, что бьюсь лбом об стену, но а как еще?! даже совета спросить не у кого, все в лучшем случае пожимают плечами. Должен же быть хоть какой-то выход. И не дай Бог даже врагу попасть в подобный переплет. Это сообщение отредактировал J_A_N_N_A - 8/02/2013, 03:42 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: