| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
Обвалился фондовый рынок,упал бюджет Белоруссии,остановилось производство,кто то должен ответить.Юридическая составляющая.Не знаю.
|
|
|
|
ИП Сидоров купил у ИП Иванова партию ТНП, например тазиков. Сидоров стал продавать тазики в розницу, а вскоре выяснилось, что тазики контрафактные. Сидоров по судебному решению выплатил патентообладателю компенсацию за нарушение исключительных прав.
У Сидорова на эту партию тазиков накладная и чек, договора нет. Кроме того на тазиках отсутствовали этикетки и какая-либо информация о производителе. Каковы шансы Сидорова добиться в Арбитраже возмещения от Иванова убытков согласно статьи ГК РФ 460? Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц 1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц. Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар. |
|
|
||
Чуток конкретизирую. 100%, если в процессе патентообладателя против розничного продавца поставщик участвовал третьим лицом. Если нет, то возможны варианты. |
||
|
|
||||
Еще чуток конкретизирую, точнее переведу то, что написал дато. Надо будет доказать. что контрафактные тазики - это именно те тазики, которые были получены от этого поставщика по этой накладной. В противном случае и вариантов не будет... |
||||
|
|
||||||
Чуть конкретизирую. В теории доказать можно. ))))) |
||||||
|
|
||
Совершенно случайно водитель и экспедитор Сидорова в время загрузки тазиков в машину со склада Иванова вспомнили, что у обоих жены жаловались на нехватку тазиков. По прибытию на место они попросили Сидорова продать им по 1-му тазику по закупочной цене - что и было сделано. Теперь они могут предъявить образцы тазиков из той самой партии. Этого будет достаточно? |
||
|
|
||||
Сегодня в офисе известного предпринимателя Иванова, дистрибьютора всемирно известной фирмы "Taz&Tazik", службой безопасности была задержана группа аферистов во главе с неким Сидоровым. Означенная группа приобрела небольшую партию фирменных тазиков, заменила их на дешевый китайский контрафакт, и предъявляя Иванову накладную и чек, пыталась шантажировать уважаемого предпринимателя. По заявлению Иванова прокуратурой возбуждено дело о ... |
||||
|
|
|
Уважаемая Гелла, чрезвычацно необходима Ваша помощь или разъяснения. Следующая история. У меня две квартиры в Москве. В одной я прописан. В другой (купленной) живу. Ту, что прописан сдаю родственнику за честное слово. Этот собсссно родственник не оплачивал (тварюга) коммунальные услуги. Видать дело пошло в суд и с меня списали всю задолженность с МОЕЙ карты Сбербанка. ОК. Не вопрос, списали так списали. С родственником все урегулировал, надавал в табло жесточайшим образом и все такое. Это было (списание с карты с блокировкой сумм - службой судебных приставов) более года назад - в июле 2012. СЕГОДНЯ 28 сентября 2013 года меня НЕ ВЫПУСТИЛИ в Великобританию по причине того, что это дело еще на мне, оказывается, висит. Реально развернули в Домодедово и отправили домой, ага. Учитывая, что я с 2012 года не раз вылетал за границу (!!!!) но через Шереметьево. При проверке на сайте - действительно дело еще висит на мне. Какие с моей стороны должны быть действия, учитывая, что ситуация явно по вине головотяпства судебных приставов? Мой билет пришлось выкинуть, бронь гостиницы собссссно тоже слилась в унитаз и так далее, не говоря о совершенно конкретном шоке, который мне пришлось переваривать. Подчеркиваю - служба приставов САМА списала с моей карты необходимую сумму на погашение искомой задолженности в полном объеме. ПОЧЕМУ я до сих пор значусь в их идиотской базе - должником? И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Моя команда по яхтингу улетела сегодня. Проплачены неслабые деньги, которые попросту потеряны по вине головотяпов.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: