Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2013, 17:25,  дато 
Олежек ("24/".$m["окт"]."/2013," 15:29)
Виолетточка, это опять "преступник" из Эстонии.
Мне вменяют часть 1 статьи 12.21.1 КоАП РФ.
Проблема- превышение транспортным средством допустимой нагрузки на ось.
(Я занимаюсь международными автоперевозками).
Там три варианта ответчиков, через точку с запятой.
Водитель уже наказан-2000 руб штраф.
Меня хотят привлечь как лицо ответственное за международные перевозки (есть такое лицо при выдаче лицензии).
Туда позвонил, говорят "Не бойтесь, впаяем по минимуму, пятнашкой обойдетесь"
-------
Есть ли возможность соскочить ?

Хотя и ни грамма ни Виолетточка, попробую ответить biggrin.gif

Соскочить удастся вряд ли. Впрямую этот вопрос (о возможности привлечения за одно правонарушение двух статусных "физиков"wink.gif не урегулирован ни кодексом, ни разъяснениями Верховного Суда по делам с нарушениями ПДД. НО!!! Вопрос об одновременной ответственности физика и юрика решен, и не в пользу нарушителя -штрафуют сразу обоих. Хоть по аналогии смотри, хоть по тексту нормы - один хрен оштрафовать сразу обоих имеют право...
      » 25/10/2013, 10:35,  Олежек 
Ну, если чисто теоретически, то им надо доказывать "вину" ст.26 п.3.
А именно мои действия (или бездействие)повлекшие правонарушение.
Мои действия:
1. Инструктаж с водителем провел.
2. Груз,принятый к перевозке, по документам не превышает нормы.
3. После того, как мне стало известно, что есть превышение нагрузки на ось, я направил бригаду,которая перегрузила более равномерно и устранила перегруз на ось прямо на месте.
Закон требует разумных действий, наверное требовать,чтобы я лично присутствовал на погрузке нельзя.
Попробуйте притянуть что-то еще?!
Я уже не говрю, что нет ущерба, который необходимо учитывать ст.26 п.5
=====================
Другое дело российские реалии.
Меня почти открытым текстом шантажируют - соглашайся на пятнашку, а то привлечем "юрика" , а это минимум 400 000 руб.
А с третьей стороны, если я признаю вину, что им мешает наказать и третью сторону, а именно и юр.лицо ? Вина то будет доказана!
Что делать ?
      » 25/10/2013, 18:54,  дато 
Олежек ("25/".$m["окт"]."/2013," 10:35)
Ну, если чисто теоретически, то им надо доказывать "вину" ст.26 п.3.
А именно мои действия (или бездействие)повлекшие правонарушение.
Мои действия:
1. Инструктаж с водителем провел.
2. Груз,принятый к перевозке, по документам не превышает нормы.
3. После того, как мне стало известно, что есть превышение нагрузки на ось, я направил бригаду,которая перегрузила более равномерно и устранила перегруз на ось прямо на месте.
Закон требует разумных действий, наверное требовать,чтобы я лично присутствовал на погрузке нельзя.
Попробуйте притянуть что-то еще?!
Я уже не говрю, что нет ущерба, который необходимо учитывать ст.26 п.5
=====================
Другое дело российские реалии.
Меня почти открытым текстом шантажируют - соглашайся на пятнашку, а то привлечем "юрика" , а это минимум 400 000 руб.
А с третьей стороны, если я признаю вину, что им мешает наказать и третью сторону, а именно и юр.лицо ? Вина то будет доказана!
Что делать ?

Событие правонарушения уже доказано - постановление в отношении водителя вынесено и не обжаловано. Суд будет исходить из этого.
По практике при доказании события попробовать оспорить состав (в том числе вину) обычно не удается. Проще поискать тараканов процессуального характера - невызов на протокол, невызов на рассмотрение и т.п. Суды общей юрисдикции к тараканам относятся в целом негативно, реализуя презумпцию виновности.
Согласитесь Вы или нет на пятнашку, правового значения для привлечения юридического лица не имеет, могут это сделать как в одном, так и в другом случае. Арбитражные суды, в отличие от обычных, тараканчиков очень даже уважают - практически 90% выигранных дел по административке у меня именно по процессу.
Посоветую сделать так. Официально в протоколе пишите "не согласен", но устно пообещайте, что постановление на пятнашку не обжалуете, и оплатите. А там, может, и сроки привлечения юридического лица (2 месяца с момента обнаружения) пройдут... Только оплату не просрочьте, а то еще тридцатку дополнительно наваяют в виде штрафа.

И еще. Будут совать протокол, внимательно читайте, кто привлекается. Если там прописано будет юридическое лицо, а не должностное - никакой пятнашки не будет - те самые 400000 и впаяют...

Это сообщение отредактировал дато - 25/10/2013, 18:59
      » 25/10/2013, 20:36,  Геша 
Олежек... завязывай оси перегружать(( дороги у нас и так вторая беда после дураков, так они еще НИ РАЗУ на 60тонные фуры не рассчитаны(( ремонтируют нашу многострадальную трассу М5 всё то время, что я по ней езжуу - 20 лет с гаком - а толку - чуть(( летом пара фур пройдет и капец ремонту..

и то что вас будут по 400 штук наказывать - мож и пойдет на пользу- перестанете дороги убивать..

ЗЫ: ничего личного)
      » 3/12/2013, 17:38,  О_Бендер 
Гелла, добрый вечер. С той ситуацией разобрался обычным способом, но невзирая на головотяпство должностных лиц (которые оказывается менялись, аки перчатки, наплевав на обязанности), никто ессссно мне и ничего компенсировать не будет. Ожидаемо. Воевать не с кем, ибо те, кто в ответе за кретинскую ситуацию ВСЕ были уволены за служебное несоответствие еще год назад.

Вопрос теперь другой. Ситуация с Мастербанком. Имею плохие последствия его затопления, ибо юридическое лицо. Уровень попандоса - более десятки лямов. Столкнулся с основной пролбемой - никто не знает что будет, что делать, как и с кем?))))) Терморектальные криптоанализаторы не помогут, ибо действительно никто и ничего не знает. АСВ отмалчивается и играют в идиотов. Центральный офис Мастербанка тупо принимает требования кредиторов, любезно улыбаясь давая понять, что ловить по сути нечего. И все друг другу сочуйствуют.

Вопрос исконно русский - "Что делать?". Какова точка приложения окончательной силы? На кого подавать в Арбитраж (который, к слову дышит наладом и люди практически на чемоданах сидят)? То, что на юр. лиц не хватит денег уже ясно, НО кто в таки случаях вообще несет конечную ответственность в рамках законодательства? ЦБ, который отозвал лицензию каэш прав и крут до костей мозга, но отчего от ЦБ в адрес неугодного банка не поступало никаких предупреждений, выговоров, требований и так далее? Отчего снова виноваты все, кроме государства, которое само выстроило единственно возможную схему предпринимательства, по которой без коррупции и серых схем не выгрести.

Вчера еще дошла инфа из серьезных источников, что еще три московских сравнительно небольших банка в очереди на скотобойню. Если нужны названия обращайтесь в личку (касается всех, кому интересно).

Заранее благодарен за возможный ответ.

» 3/12/2013, 18:09,  дато 
О_Бендер ( "3/".$m["дек"]."/2013," 17:38)
Гелла, добрый вечер. С той ситуацией разобрался обычным способом, но невзирая на головотяпство должностных лиц (которые оказывается менялись, аки перчатки, наплевав на обязанности), никто ессссно мне и ничего компенсировать не будет. Ожидаемо. Воевать не с кем, ибо те, кто в ответе за кретинскую ситуацию ВСЕ были уволены за служебное несоответствие еще год назад.

Вопрос теперь другой. Ситуация с Мастербанком. Имею плохие последствия его затопления, ибо юридическое лицо. Уровень попандоса - более десятки лямов. Столкнулся с основной пролбемой - никто не знает что будет, что делать, как и с кем?))))) Терморектальные криптоанализаторы не помогут, ибо действительно никто и ничего не знает. АСВ отмалчивается и играют в идиотов. Центральный офис Мастербанка тупо принимает требования кредиторов, любезно улыбаясь давая понять, что ловить по сути нечего. И все друг другу сочуйствуют.

Вопрос исконно русский - "Что делать?". Какова точка приложения окончательной силы? На кого подавать в Арбитраж (который, к слову дышит наладом и люди практически на чемоданах сидят)? То, что на юр. лиц не хватит денег уже ясно, НО кто в таки случаях вообще несет конечную ответственность в рамках законодательства? ЦБ, который отозвал лицензию каэш прав и крут до костей мозга, но отчего от ЦБ в адрес неугодного банка не поступало никаких предупреждений, выговоров, требований и так далее? Отчего снова виноваты все, кроме государства, которое само выстроило единственно возможную схему предпринимательства, по которой без коррупции и серых схем не выгрести.

Вчера еще дошла инфа из серьезных источников, что еще три московских сравнительно небольших банка в очереди на скотобойню. Если нужны названия обращайтесь в личку (касается всех, кому интересно).

Мониторить и еще раз мониторить. Наверняка будут банкротить, там важно не опоздать в реестр. Но скорее всего, плакали лямы. АСВ - это из другой оперы, про них забудьте, ибо не вклад физлица.

На будущее. Поскольку АСВ работает с физиками, надо нарабатывать схемы увода денег с юрлица на вклады. Чтобы совсем все не потерять, если вдруг что.
      » 3/12/2013, 18:52,  О_Бендер 
дато ( "3/".$m["дек"]."/2013," 18:09)
О_Бендер ( "3/".$m["дек"]."/2013," 17:38)

Мониторить и еще раз мониторить. Наверняка будут банкротить, там важно не опоздать в реестр. Но скорее всего, плакали лямы. АСВ - это из другой оперы, про них забудьте, ибо не вклад физлица.

На будущее. Поскольку АСВ работает с физиками, надо нарабатывать схемы увода денег с юрлица на вклады. Чтобы совсем все не потерять, если вдруг что.

Дато, весь прыкол в том, что АСВ, как организация в создавшейся ситуации будет рулить не только физиками, НО и юриками. Это мне сказали прямым текстом в глав-офисе АСВ на Таганке. При этом сами АСВ-шники ничерта не понимают как эту процедуру проводить. То, что физики исключительно до 700 000 на рыло более менее защищены, это аксиомно. Те физики, кто более 700 000, а так же ИП и юрлица в порядке очередности (юрлица собсссно в глубоком задэ) претендуют на остатки это также аксиомно. В реестр кагбе должон попасть ггг, ибо требование кредитора со всей кипой возил лично и сдал куда следует ага.

Вопрос остался открытым - где окончательная точка приложения силы. Хто виноватъ (исключая очевидность гослотереи ггг) и на кого скалить зубы в судебном порядке?

» 3/12/2013, 21:52,  дато 
Рулить-то будет, но не сейчас. Обычно суд, принимая решение о введении в отношении банка-банкрота конкурсного производства, назначает АСВ конкурсным управляющим. В отношении Мастер-банка пока даже еще заявление о банкротстве в арбитражный суд никем не подано. Хотя по закону ЦБ уже давно должен был это сделать. Но пока не чешется. А АСВ собирает инфу всего лишь. Хочу предупредить. Процедура включения в реестр при банкротстве - это совсем не то, что Вы уже сделали. Обзаведитесь грамотным юристом, знающим что и как делать при банкротстве. Или плюньте и забудьте.

И кстати, не попутайте очень даже разные функции АСВ. Оно для вкладчиков - страховщик, выплачивающий деньги по наступлению страхового случая. Случай наступил. Уже платит. А для всех остальных - в будущем конкурсный управляющий в процессе ликвидации. В будущем. Никак не сейчас.

Это сообщение отредактировал дато - 3/12/2013, 22:04
      » 4/12/2013, 10:30,  Marus 
Московское главное территориальное управление Банка России сегодня подало иск о признании банкротом Мастер-банка. Соответствующие документы размещены в базе данных Арбитражного суда.
      » 4/12/2013, 19:28,  СТРАН_НИК 
Доброго дня. Подскажите, каким образом можно запросить и получить копию свидетельства регистрации брака умерших родителей жены (нужно для переоформления доли собственности) из Азербайджана? И вообще это возможно?

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: