| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
Ну, если чисто теоретически, то им надо доказывать "вину" ст.26 п.3.
А именно мои действия (или бездействие)повлекшие правонарушение. Мои действия: 1. Инструктаж с водителем провел. 2. Груз,принятый к перевозке, по документам не превышает нормы. 3. После того, как мне стало известно, что есть превышение нагрузки на ось, я направил бригаду,которая перегрузила более равномерно и устранила перегруз на ось прямо на месте. Закон требует разумных действий, наверное требовать,чтобы я лично присутствовал на погрузке нельзя. Попробуйте притянуть что-то еще?! Я уже не говрю, что нет ущерба, который необходимо учитывать ст.26 п.5 ===================== Другое дело российские реалии. Меня почти открытым текстом шантажируют - соглашайся на пятнашку, а то привлечем "юрика" , а это минимум 400 000 руб. А с третьей стороны, если я признаю вину, что им мешает наказать и третью сторону, а именно и юр.лицо ? Вина то будет доказана! Что делать ? |
|
|
||
Событие правонарушения уже доказано - постановление в отношении водителя вынесено и не обжаловано. Суд будет исходить из этого. По практике при доказании события попробовать оспорить состав (в том числе вину) обычно не удается. Проще поискать тараканов процессуального характера - невызов на протокол, невызов на рассмотрение и т.п. Суды общей юрисдикции к тараканам относятся в целом негативно, реализуя презумпцию виновности. Согласитесь Вы или нет на пятнашку, правового значения для привлечения юридического лица не имеет, могут это сделать как в одном, так и в другом случае. Арбитражные суды, в отличие от обычных, тараканчиков очень даже уважают - практически 90% выигранных дел по административке у меня именно по процессу. Посоветую сделать так. Официально в протоколе пишите "не согласен", но устно пообещайте, что постановление на пятнашку не обжалуете, и оплатите. А там, может, и сроки привлечения юридического лица (2 месяца с момента обнаружения) пройдут... Только оплату не просрочьте, а то еще тридцатку дополнительно наваяют в виде штрафа. И еще. Будут совать протокол, внимательно читайте, кто привлекается. Если там прописано будет юридическое лицо, а не должностное - никакой пятнашки не будет - те самые 400000 и впаяют... Это сообщение отредактировал дато - 25/10/2013, 18:59 |
||
|
|
|
Олежек... завязывай оси перегружать(( дороги у нас и так вторая беда после дураков, так они еще НИ РАЗУ на 60тонные фуры не рассчитаны(( ремонтируют нашу многострадальную трассу М5 всё то время, что я по ней езжуу - 20 лет с гаком - а толку - чуть(( летом пара фур пройдет и капец ремонту..
и то что вас будут по 400 штук наказывать - мож и пойдет на пользу- перестанете дороги убивать.. ЗЫ: ничего личного) |
|
|
|
Гелла, добрый вечер. С той ситуацией разобрался обычным способом, но невзирая на головотяпство должностных лиц (которые оказывается менялись, аки перчатки, наплевав на обязанности), никто ессссно мне и ничего компенсировать не будет. Ожидаемо. Воевать не с кем, ибо те, кто в ответе за кретинскую ситуацию ВСЕ были уволены за служебное несоответствие еще год назад.
Вопрос теперь другой. Ситуация с Мастербанком. Имею плохие последствия его затопления, ибо юридическое лицо. Уровень попандоса - более десятки лямов. Столкнулся с основной пролбемой - никто не знает что будет, что делать, как и с кем?))))) Терморектальные криптоанализаторы не помогут, ибо действительно никто и ничего не знает. АСВ отмалчивается и играют в идиотов. Центральный офис Мастербанка тупо принимает требования кредиторов, любезно улыбаясь давая понять, что ловить по сути нечего. И все друг другу сочуйствуют. Вопрос исконно русский - "Что делать?". Какова точка приложения окончательной силы? На кого подавать в Арбитраж (который, к слову дышит наладом и люди практически на чемоданах сидят)? То, что на юр. лиц не хватит денег уже ясно, НО кто в таки случаях вообще несет конечную ответственность в рамках законодательства? ЦБ, который отозвал лицензию каэш прав и крут до костей мозга, но отчего от ЦБ в адрес неугодного банка не поступало никаких предупреждений, выговоров, требований и так далее? Отчего снова виноваты все, кроме государства, которое само выстроило единственно возможную схему предпринимательства, по которой без коррупции и серых схем не выгрести. Вчера еще дошла инфа из серьезных источников, что еще три московских сравнительно небольших банка в очереди на скотобойню. Если нужны названия обращайтесь в личку (касается всех, кому интересно). Заранее благодарен за возможный ответ. |
|
|
||
Мониторить и еще раз мониторить. Наверняка будут банкротить, там важно не опоздать в реестр. Но скорее всего, плакали лямы. АСВ - это из другой оперы, про них забудьте, ибо не вклад физлица. На будущее. Поскольку АСВ работает с физиками, надо нарабатывать схемы увода денег с юрлица на вклады. Чтобы совсем все не потерять, если вдруг что. |
||
|
|
||||
Дато, весь прыкол в том, что АСВ, как организация в создавшейся ситуации будет рулить не только физиками, НО и юриками. Это мне сказали прямым текстом в глав-офисе АСВ на Таганке. При этом сами АСВ-шники ничерта не понимают как эту процедуру проводить. То, что физики исключительно до 700 000 на рыло более менее защищены, это аксиомно. Те физики, кто более 700 000, а так же ИП и юрлица в порядке очередности (юрлица собсссно в глубоком задэ) претендуют на остатки это также аксиомно. В реестр кагбе должон попасть ггг, ибо требование кредитора со всей кипой возил лично и сдал куда следует ага. Вопрос остался открытым - где окончательная точка приложения силы. Хто виноватъ (исключая очевидность гослотереи ггг) и на кого скалить зубы в судебном порядке? |
||||
|
|
|
Рулить-то будет, но не сейчас. Обычно суд, принимая решение о введении в отношении банка-банкрота конкурсного производства, назначает АСВ конкурсным управляющим. В отношении Мастер-банка пока даже еще заявление о банкротстве в арбитражный суд никем не подано. Хотя по закону ЦБ уже давно должен был это сделать. Но пока не чешется. А АСВ собирает инфу всего лишь. Хочу предупредить. Процедура включения в реестр при банкротстве - это совсем не то, что Вы уже сделали. Обзаведитесь грамотным юристом, знающим что и как делать при банкротстве. Или плюньте и забудьте.
И кстати, не попутайте очень даже разные функции АСВ. Оно для вкладчиков - страховщик, выплачивающий деньги по наступлению страхового случая. Случай наступил. Уже платит. А для всех остальных - в будущем конкурсный управляющий в процессе ликвидации. В будущем. Никак не сейчас. Это сообщение отредактировал дато - 3/12/2013, 22:04 |
|
|
|
Московское главное территориальное управление Банка России сегодня подало иск о признании банкротом Мастер-банка. Соответствующие документы размещены в базе данных Арбитражного суда.
|
|
|
|
Доброго дня. Подскажите, каким образом можно запросить и получить копию свидетельства регистрации брака умерших родителей жены (нужно для переоформления доли собственности) из Азербайджана? И вообще это возможно?
-------------------- Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: