Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадочное явление, Кто отвечает на любые вопросы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2010, 10:23,  Marus 
Есть у них там возле городка Санта Круз загадочное местечко. Безусловное пристанище туристов и любопытствующих - Mystery Spot. В лесу с огромными сиквойями расположена какая-то аномальная зона со странностями. Их несколько.
Первая. В определенном месте под деревом на абсолютно ровной поверхности (все выровнено и положен асфальт) ты можешь вместе с другим человеком встать на дощечку, на которой лежит строительный уровень (или положить свой уровень, если не доверяешь) друг напротив друга и посмотреть в глаза так сказать… (это лирика). Человек выше тебя ростом однозначно и ты это точно знаешь. Стоите вы, смотрите друг на друга, при этом на вас смотрят еще сто человек и радуются за вас. Меняетесь местами. И видите, что человек э тот явно ниже вас. Не на 2-3 см, а значительно. При этом видите сию картину не только вы, но и еще те сто человек.
Вторая странность. Чуть выше (ступенек 50) этого места, где вы «мерялись ростом» , стоит избушка. Построенная, ясно дело, для туристов. Там происходят чудеса чудесные. И отвес висит криво, и вы стоите не перпендикулярно земле, а сильно под наклоном, градусов на 45. Все это сопровождается бойким рассказом гида о том, как некий мистер Х обнаружил это место сто лет назад и с тех пор вот – наслаждайтесь. Все бы ничего, если бы не входить в ту избушку. Реально кружится голова и ты, если не схватишься за какой-нибудь поручень, грохнешься на пол, а если слабый вестибулярный аппарат, то хана. Меня, к примеру, тошнило, хотя морской болезнью не страдаю и без напряга переношу многочасовую сильную качку в океане. Лично я объяснила себе фокус тем, что домик построен умышленно криво – одна стена с одним наклоном, другая с другим, пол и потолок в разные стороны смотрят и все там криво. Но. Есть странность, которую я не поняла. Круглый предмет (шарик, батарейка, помада, тюбик какой-нибудь, т.е. предмет, который может катиться) катится по наклонной доске вниз , что естественно, потом невероятным каким-то образом останавливается и катится вверх. Глазам своим не верила.
Мой племянник и его друганы, который там живет с рождения, но ни разу не ездил в это место, говорит, что туфта - фокус и лажа. А я что-то заинтересовалась и верю, что не фокус.
Кто объяснит аномальное явление, миллион долларов. Это не моя премия, это официальное американское обещание)). Может Сашун знает, что происходит?
http://www.youtube.com/watch?v=FWs6cpABGwg (тут видео)

user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 22/07/2010, 10:36
      » 22/07/2010, 11:06,  Wookiee 
Думаецца, имеет место быть хитрый оптический обман (или совокупность иллюзий). Вот, к примеру, на фото видно, что угол правой опоры к поверхности не похож на 90 градусов. Вдобавок, есть ощущение, что крайняя правая опора не параллельна крайней левой. И это еще без всякого гравитационного градиента, а его мнимое отклонение может также здорово усилить многие иллюзии.
К тому же, здравый смысл говорит, что в такой аномальной зоне, будь она обнаружена в действительности, паслись бы табуны ученых, а не туристов.
Отсюда вывод - долина иллюзий, туристический аттракцион.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/07/2010, 11:07,  Черпак 
Marus ("22/".$m["июл"]."/2010," 10:23)
Кто объяснит аномальное явление, миллион долларов. Это не моя премия, это официальное американское обещание)). Может Сашун знает, что происходит?

миллион это хорошо...если получишь, то баксов 20 хотя бы пришли wink.gif
википедия наверно про премию не знает это радует rolleyes.gif
      » 22/07/2010, 11:10,  minzdraw 
Marus ("22/".$m["июл"]."/2010," 10:23)
Человек выше тебя ростом однозначно и ты это точно знаешь. Стоите вы, смотрите друг на друга, при этом на вас смотрят еще сто человек и радуются за вас. Меняетесь местами. И видите, что человек э тот явно ниже вас. Не на 2-3 см, а значительно. При этом видите сию картину не только вы, но и еще те сто человек.

http://www.youtube.com/watch?v=5oRkpxjYIA4
подтверждение..забавно и впрямь biggrin.gif
      » 22/07/2010, 11:10,  Marus 
А шарик? Он катится вверх, я не слепая. Про домик я сама догадалась, что оптический обман. А люди разного роста как же? Ты кладешь уровень строительный, это о чем нибудь говорит или нет?
      » 22/07/2010, 11:15,  minzdraw 
а "уровень строительный" неподалеку продают? :)
      » 22/07/2010, 11:18,  Wookiee 
По ссылке Минздрава. Если чуть присмотреться, очевидно, что когда люди меняются местами, они становятся на ДРУГИЕ места.
Шарик - достаточно исказить представление о горизонтали, чтобы шарик покатился вверх. И слепота тут не при чем.

--------------------
      » 22/07/2010, 11:22,  svinok 
Марусь,, ты много путешествуешь, ты много видишь)))) но знаешь ли ты что такие зоны встречаются и у нас на Кавказе. Я не напрягаясь одной рукой (левой))) тянул в гору (не толкал а именно тянул и именно в гору, 19 градусов уклон) свою Ауди-100,,,,, при мне осетин один с легкостью тянул свой ГАЗ-66 груженый яблоками))))) Я не помню как называется этот перевал,, давно было,,, но впечатлений у меня и вопросов по этому поводу не убавилось))) За сим целую тебя. Вечно твой. Свин.
      » 22/07/2010, 11:25,  Marus 
svinok ("22/".$m["июл"]."/2010," 11:22)
Марусь,, ты много путешествуешь, ты много видишь)))) но знаешь ли ты что такие зоны встречаются и у нас на Кавказе.  Я не напрягаясь одной рукой (левой))) тянул в гору (не толкал а именно тянул и именно в гору, 19 градусов уклон) свою Ауди-100,,,,, при мне осетин один с легкостью тянул свой ГАЗ-66 груженый яблоками))))) Я не помню как называется этот перевал,, давно было,,, но впечатлений у меня и вопросов по этому поводу не убавилось))) За сим целую тебя. Вечно твой. Свин.

Илюш, ща они тебе расскажут, что ты не Ауди толкал, а был у тебя оптический обман и за веревочку тащил самосвальчик детский.
Че там Минздрав нарыл, не знаю. Ответственно заявляю, что встают люди на те же места. На те же самые.
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 22/07/2010, 11:27
      » 22/07/2010, 11:31,  Wookiee 
Марусь, шарик всегда катится вниз, через Великую Китайскую Стену ни один человек еще не проходил, Статуя Свободы на месте, а Деда Мороза не существует, как ни жаль.
Не спорю, аттракцион прикольный (как-то видел про него сюжет по ТВ), но к отклонению градиента гравитации отношения, увы, не имеющий.

Просто спроси себя - зачем все здания там построены КРИВО? Вот на глаз видно - КРИВО! Зачем?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: