Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадочное явление, Кто отвечает на любые вопросы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2010, 12:36,  Marus 
ягор ("30/".$m["июл"]."/2010," 12:25)
А вот тут можно посмотреть как шарики катятся "вверх": http://www.popmech.ru/article/7092-pravdivaya-lozh/

Охренеть))) Ну я поняла уже по предыдущим объяснениям.
      » 30/07/2010, 14:31,  ягор 
Похожую иллюзию наблюдал в Памуккале. Там на горном плато есть источник минерализованной воды (бассейн Клеопатры). Эта вода по закрытым водоводам самотеком поступает к склону горы, что примерно в километре от источника и, стекая по нему, оставляет осадок карбонатов, что придает этому склону белый цвет.
Мы с женой, поплескавшись в бассейне Клеопатры, пошли осматривать окрестности в направлении склона убеленного этой самой минералкой. И вот где-то уже ближе к склону я обращаю внимание, что мы находимся выше источника и место где, вода из водовода проливается на гору, тоже выше источника. Но вода же течет от источника, да кстати вот открытый участок водовода, где видно направление течения. Показал жене: смотри вода вверх течет. Согласилась. Но особого удивления не выказала. Ей почему-то всякие руины интереснее.
      » 31/07/2010, 06:49,  cherry_vlad 
ВОРОША ("23/".$m["июл"]."/2010," 08:55)
Про шарик вспомнилось...
Прошлым летом была в Стокгольме в Музее Техники. Там много разных необычных вещей, все можно потрогать, попробовать. В том числе такое вот соревнование. Два человека садятся за стол напротив друг друга, одевают обруч на голову с проводами. ...

Меня больше всего позабавил эксперимент с крысами. У группы подопытных была кормушка, которую они открывали нажимая на кнопочку. Им вживили в мозг электродики и сделали автоматическую "открывалку", реагирующую с опережением на намерение крысы нажать на кнопочку smile.gif. Какое-то время крысы по привычке еще продолжали нажимать на кнопочку, а потом "завязали" с этим делом и стали открывать кормушку исключительно "усилием мысли" smile.gif).
      » 3/08/2010, 10:22,  котофей_ 
Ехали мы как-то на дачу на автомобиле. Я обратил внимание, что дорога по большей части под уклон. Подумал еще, что надо как-нибудь решиться проехать эти 100 км с лишним на велосипеде.
Едем обратно, ух ты батюшки, опять под уклон! На тех же самых местах!
Я объяснил себе это тем, что привык к обзору с велосипеда и когда пересел в автомобиль, обзор стал немного с более высокой точки.

Вообще часто такие иллюзии возникают. Есть один участок рядом с домом. Крутишь педали казалось бы под горку, а скорость не выше 19 км/ч. (у меня "крейсерская" скорость по ровному месту где-то 24 км/ч) Тут же разворачиваешься, обратно педалируешь с тем же напрягом, а скорость 26 км/ч и продолжает расти. Ветра при этом нет.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/08/2010, 10:24

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/05/2011, 14:32,  rapa 
      » 11/05/2011, 14:35,  rapa 
Кто-то может во рту веревочку бантиком завязывать, а кто-то..
  » 11/05/2011, 19:43,  ПьюКурюХамлю 
Оптические обманы, любимая тема)

Тут совокупность природной аномалии, про которую говорил Илюха (горный перевал недалеко от Дербента) когда земная кора имеет сильный наклон в одну сторону, а дорога поднимается в противоположную. Там можно на горке машину оставлять на нетральной и она сама едет вверх.
Все что происходит, это оптические явление (кстати описанные во всех книгах "Занимательная литература"wink.gif Ничего нарушающего законы физики, там не.
А вот в Эквадоре, есть нечто похожее, только там аномалии физические. Единственное место на планете, где можно вертикально поставить яйцо на шляпку гвоздя, еще там невозможно пройти по прямой линии, - заносит., еще невозможно с закрытыми глазами, дотронутся пальцами до кончика носа, одна рука Всегда промахивается. Сильное нарушение вестибулярного аппарата, при хорошем самочувствии.

Ролик про шарики которые катятся вверх, это старый фокус, построенный на принципе Ленты Мёбиуса и высоты-угла опор. Это тоже оптика.
Человек сидящий на воздухе, совсем просто. Этих просто 2 варианта.
1) Магниты (что врятли)
2) Принцип построения рваных фигур Бруно Каталано
http://foto.mail.ru/bk/gambler_/569/
Прикройте точку на которой держится верхняя часть фигуры и получится, что она висит в воздухе

если обратить внимание, у него очень неудобная поза, если по всей длине нету подставки.

Это сообщение отредактировал ПьюКурюХамлю - 11/05/2011, 19:50

--------------------
У меня был телефон Бога, но я его стёр.
      » 12/05/2011, 09:29,  SerVik 
ягор ("30/".$m["июл"]."/2010," 12:25)
А вот тут можно посмотреть как шарики катятся "вверх": http://www.popmech.ru/article/7092-pravdivaya-lozh/

Отличная иллюзия!

Однако в кривом доме шарик катится в жёлобе, а жёлоб может быть устроен хитро. (Опытные бильярдисты идею поймут.) Причём, при некотором числе присутствующих отвлекающих эффектов, невооружённым глазом хитрость этого устройства можно и не обнаружить. И такой замечательный инструмент, как подаренный дядей-метрологом полутораметровый строительный уровень не сможет в этом помочь. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 12/05/2011, 10:19
      » 12/05/2011, 10:03,  SerVik 
ПьюКурюХамлю ("11/".$m["май"]."/2011," 19:43)
если обратить внимание, у него очень неудобная поза, если по всей длине нету подставки.

Было бы действительно прикольно, если бы из этого положения прямо на глазах у публики он встал и пошёл. wink.gif
Ну, или хотя бы поменял положение ног. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 12/05/2011, 10:27
      » 12/05/2011, 12:59,  tucan 
котофей_ ( "3/".$m["авг"]."/2010," 10:22)
Ехали мы как-то на дачу на автомобиле. Я обратил внимание, что дорога по большей части под уклон. Подумал еще, что надо как-нибудь решиться проехать эти 100 км с лишним на велосипеде.
Едем обратно, ух ты батюшки, опять под уклон! На тех же самых местах!
Я объяснил себе это тем, что привык к обзору с велосипеда и когда пересел в автомобиль, обзор стал немного с более высокой точки.

Вообще часто такие иллюзии возникают. Есть один участок рядом с домом. Крутишь педали казалось бы под горку, а скорость не выше 19 км/ч. (у меня "крейсерская" скорость по ровному месту где-то 24 км/ч) Тут же разворачиваешься, обратно педалируешь с тем же напрягом, а скорость 26 км/ч и продолжает расти. Ветра при этом нет.

Ветра нет, но рядом насыпь с посаженными кустами и уклон у нее такой, что и создается эта иллюзия. Как на том самом перевале у Дербента.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: