Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что такое "Результат - 1" ?, по поводу "автопобеды" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2010, 19:47,  Droopy 
Доброго всем. Я участвовал в турнире короткие швейцарка-1 http://www.gambler.ru/tours/?id=275778 В первом туре прога за стол играть меня НЕ посадила, и в чате зала прошло сообщение "Droopy - результат 1" Затем я проиграл только в последнем восьмом туре. Насколько я понимаю, у меня должно было быть СЕМЬ побед. Первый тур я пропускал не по своему желанию. И прога сообщила, что в той партии мне присуждена ПОБЕДА. Не знаю был бы или нет я первым в этом турнире - в конце концов не это важно, а важно то что ... извините надурили Вы меня и, очевидно, многих других. Если таким образом пропущенная партия-матч на самом деле НЕ СЧИТАЕТСЯ ПОБЕДОЙ то, пардон, я ТРЕБУЮ чтобы у игроков была возможность самим решать - участвуют они или нет в таком "автоопределении" победителя партии-матча. Ну, например некая "птичка" в настройках личных. Я, например, обязательно бы выбрал "НЕ УЧАСТВОВАТЬ в автоопределениях". Уж если проигрывать-выигрывать, то я хочу это делать САМ, и знать, что если продул, то продул. А если выиграл - то ВЫИГРАЛ, а не "вроде как выиграл, но не совсем выиграл..." Мой оппонент в последнем туре - прекрасный игрок и выиграл партию вполне честно и законно. Но если посмотрите таблицу, то практически ВСЕ коэффициенты у меня ВЫШЕ, кроме графы "Количество побед" - которая, как я понимаю, и принесла первое место ему, а не мне.
Спасибо за внимание.
      » 23/07/2010, 20:36,  Vadimito 
"Насколько я понимаю, у меня должно было быть СЕМЬ побед"

Нет, в первом туры Вы не победили, а получили 1 очко без игры.
Ровно столько получает победитель, но если сумма очков равная, мы сравниваем именно _победы_.
      » 23/07/2010, 22:58,  Диджик 
Вадим...Droopy прекрасно понимает почему он не первый...вопрос в другом...фактически про победителя по жребию...или как там сейчас,по определению автоматики...)))Так вот...полученное очко является победой в туре?... и если не является победой то зачем ее присуждать?
      » 23/07/2010, 23:33,  Droopy 
Спасибо за поддержку, уважаемый Диджик. Именно об этом я и говорю. Если победа - то победа. Если "неполноценная победа" то дайте возможность игрокам решать: хотят они или нет участвовать в таком, "рулеточном" и УЩЕРБНОМ определении победителя. По моему программно ничего сложного в введении такой строчечки в настройках, и программном отслеживании её нет! Ведь такой "победитель" заведомо получает "минус" при сравнении близких турнирных показателей. А возможно кому-то такой способ и подходящ.
      » 24/07/2010, 19:23,  Vadimito 
В любом турнире кроме чистой олимпийки приходится придумывать дополнительные факторы, косвенные.
Просто подумайте и согласитесь, что иначе невозможно.

Объективно 1 очко за _победу_ весомее 1 очка за пропуск тура.

()
полученное очко является победой в туре?... и если не является победой то зачем ее присуждать?

да затем, что если бы его не присудили, то Droopy в вышеприведенном примере вообще бы занял место в группе 3-5, точнее лень считать. Но не 2-е.
      » 24/07/2010, 21:08,  Миль 
)))Ключевое слово придумывать?))) Было время когда турнир запускался только при четном кол-ве участников...не приходилось придумывать...)))Теперь о "весомее"...пропуск тура +1,и выигрыш по времни (опп не сделал ни одного хода) +1...что весомее?И вопрос не стоит какое место бы он занял...вопрос иначе стоит...пропуск в туре,это победа в туре или нет?Если победа,то термин "более весомая победа" выглядит очень смешной...

Это сообщение отредактировал Миль - 24/07/2010, 21:09

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 25/07/2010, 11:29,  Пушистик 
пропуск тура это +1 в колонку "рез-т". но за победу это не считается.
я считаю это справедливым. потому что не факт,что если бы игрок не пропустил тур,он бы выиграл оппонента. так что это "+1" нечто среднее между победой и поражением.
      » 25/07/2010, 13:23,  Droopy 
Уважаемые! Всё Вы правильно говорите, вот только одного не понимаете никак - НЕ ХОЧУ Я ПРОПУСКАТЬ ТУР! Ну не хочу и всё тут... Как это реализовать? Сейчас уважаемы Слон и Ко реализовали по простейшей схеме - кто-то "на шару" получает то ли очко, то ли не совсем очко, а что-то такое... А я предлагаю чтобы :
или НЕ НАДО БЫЛО таких пропусков - спасибо уважаемому Миль за напоминание о старом добром ЧЕТНОМ прошлом;
или чтобы в автоопределении победителя участвовали только те, кто СОГЛАСЕН УЧАСТВОВАТЬ в автоопределении
или - в конце концов очень даже неплохо работали боты написанные, дай Слон памяти.. Дядя-Сергей по-моему. Почему бы тот "нечетный" не сыграл бы с ботом? Добавить такого "игрока" в случае нечетного количества - ничего сложного не представляет!
или 153 других выхода из данной ситуации, которых я не знаю по причине скудоумия в деле программирования и теории игр.

Да нет никакого безвыходного положения здесь! Надо только желание действительно ОБЕСПЕЧИТЬ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ. Кстати, должен признать, довольно много администрацией сайта в этом смысле уже сделано. Ну так нет жеж предела совершенству! И Гамблер показывал неоднократно своё стремление к совершенству, а не тупой константации "будет так потому что будет так"
      » 25/07/2010, 14:47,  lulukyan 
()

Уважаемые! Всё Вы правильно говорите, вот только одного не понимаете никак - НЕ ХОЧУ Я ПРОПУСКАТЬ ТУР! Ну не хочу и всё тут...

Замечу, так между прочим, что такому отношению есть меткое название... КАПРИЗ.
Ребёнку тоже невдомёк, почему уважаемые родители, которые всегда говорят правильные вещи, не понимают, что я хочу поступать НЕПРАВИЛЬНО.

Теперь по существу.

()

Сейчас уважаемы Слон и Ко реализовали по простейшей схеме - кто-то "на шару" получает то ли очко, то ли не совсем очко, а что-то такое...

Совершенно верно... Слон и Ко выбрали "золотую" серединку... Совсем не дать очко - значит лишить игрока потенциальной возможности. Дать очко и одновременно присудить победу - слишком жирно и НЕСПРАВЕДЛИВО по отношению к другим игрокам, которые зарабатывали ПОБЕДЫ в поте лица.

Я мог бы и дальше разобрать каждую фразу автора старттопика и указать в них вопиющие логические несуразности, проистекающие от чувства обиды за однажды потерянную возможность победы в турнире, однако надеюсь, что уже сказанного мной достаточно, чтобы убедить его.
      » 25/07/2010, 15:48,  Миль 
Иван...красивое сравнение родители-ребенок...родители как бы дали,но в то же время отняли...если не ошибаяюсь это называется обман...)))И что значит зарабатывали очко в поте лица?У кого победа весомее,кто сделал марс поймав 2 камня соперника,или кто,обливаясь потом,поймал 7 камней соперника?)))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: