| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что такое "Результат - 1" ?, по поводу "автопобеды" | | | |
|
|
|
Спасибо всем, конструктивно высказавшимся по данной теме. Могу сделать вывод - проблема есть, но она не слишком значима. Простого решения, видимо, нет и смысла заниматься его поиском никто, вроде как, не увидел. Значит тема исчерпана. Благодарю за внимание.
|
|
|
|
Droppy:"Спасибо всем, конструктивно высказавшимся по данной теме. Могу сделать вывод - проблема есть, но она не слишком значима. Простого решения, видимо, нет и смысла заниматься его поиском никто, вроде как, не увидел. Значит тема исчерпана. Благодарю за внимание."
...Но сколько было высказано лестных слов в адрес мудрейших властителей...это им зачтется )) |
|
|
|
вот блин... Всё таки обидно! Вот посмотрите таблицу - опять мне "повезло" в первом туре получить автоматом 1 за "нечетность" а в результате пара Droopy-носька потеряла минимум ДВА места в итоговой таблице. Ладно что это всего лишь 12-ое вместо 10-го но ведь ТО ЖЕ САМОЕ было бы и в случае, если бы наша пара претендовала на "первую тройку"! Ну уважаемые!!! Ну не нормально это!!! Ну ведь ВСЕГДА получается, что тот, кто поимеет это злосчастное "автоочко" обязательно будет "поиметым" вашими правилами! Ну неужели таки действительно невозможно придумать более гибкую систему обхода этой чертовой "нечетности"!!!
Вот в обсуждении прозвучало, что как правило это "автоочко" присуждается аутсайдеру, по мнению проги. Так выходит что раз ты слабый то И ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ тебе положено МЕНЬШЕ!!!??? Ну не нормально это. НЕ НОРМАЛЬНО!!! |
|
|
||
Это чистой воды "бред" Как правило(знаю по себе) С Уважением,Агамир! Это сообщение отредактировал Агамир - 9/08/2010, 23:55 |
||
|
|
|
Уважаемый Агамир, совсем необязательно это "автоочко" получает последний зарегистрированный. Посмотрите чуть выше в этой же теме и увидите, что даже уважаемый наш Главный судья не смог сказать так вот сразу, как именно определяется этот несчастный счастливчик. Тем более, что довольно часто нечетное количество игроков возникает уже ПОСЛЕ первого, второго туров. А тогда как? А насчет смириться... Но почему надо мириться с тем, что НАВЕРНЯКА можно исправить! Сделать лучше! Вот потратив буквально 10 минут я просмотрел таблицы турнирный и смотрите что выходит :
BegemotMM или Михась могли занять 2-3 место _RUSA_ мог занять 3 ATIS мог быть 3 вместо 8 nerus777 мог быть 2 вместо 4 Это что СЛАБЫЕ игроки??? И что, каждый из них неизбежно проиграл бы тот пропущеный "волею слона" матч? Так почему они фактически НАКАЗАНЫ ? ПРЕДЛОЖЕНИЕ. А если, например, взяв за базовый средний ТР всех участников данного турнира, и, в зависимости от фактического ТР игрока "выбранного" прогой пропускать данный тур, определять, ну назовем "математическое ожидание" победы данного игрока. И в соответствии с данной величиной из некоего стандартного "массива выборки" случайным выбором определять - выиграл или проиграл игрок пропускаемую партию. То есть, чем выше ТР игрока, тем бОльшая должна быть вероятность присуждения ему победы. И наоборот. Но уже эту победу или поражение считать наравне с остальными. Мог слабый игрок выиграть ту партию-матч, доведись ему играть, а не сидеть - да, мог, но вероятность этого ниже, чем вероятность его проигрыша. Мог сильный игрок проиграть "отсиженный" матч? Мог. Но вероятность этого меньше, чем вероятность его выигрыша. Мне кажется, что такой "подпрограммой" убьются все зайцы, и кстати, её можно было бы использовать во всех турнирах с швейцарской системой. Может я выразил мысль математически не очень точно - к сожалению теорию вероятности я учил хорошо... но очень давно. Но надеюсь смысл предложения будет понятен, если ... у кого-то появится таки желание что-то сделать, а не только призывать к "смирению". Спасибо за внимание. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: