| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) | | | |
|
» 26/07/2010, 16:29, Автор: Каторжанин
|
|
Наверно все помнят сценку из фильма "Место встречи изменить нельзя", когда Жеглов подкидывает кошелёк в карман Кирпичу, чтобы иметь улики о карманной краже, и тем самым добиться нужной информации, ну или ареста того самого Кирпича в случае не получения той самой информации.
Добывание улик таким образом возмутило Шарапова, что и привело в дальнейшем к достаточно жёсткому его спору с Жегловым в автобусе. Главный аргумент Шарапова - это закон, главный аргумент Жеглова, я бы сказал - "понятие о справедливости". Шарапов настаивает опираться на закон, Жеглов - на мнение первых попавшихся людей на улице (в количестве ста человек). Мне очень интересно мнение здешней публики, думаю уж тут-то найдётся сто человек со своим мнением. Возможно ли использовать незаконные методы ради достижения справедливости? Опрос специально сделан только из двух пунктов, либо так, либо эдак, никаких "не знаю" или "каждый прав по своему", философы тут не приветствуются. Есть конкретный случай, поэтому ответ должен быть конкретный. |
|
» 26/07/2010, 16:43, Автор: оператор_ы
|
|
Считаю (это моё личное мнение), что тема состряпана на «болоте» и не имеет под собой твёрдой почвы.
И потому Вы, не правы, когда ставите ограничения и требуете безапелляционного ответа. Тогда возникает встречный вопрос; - а для чего это Вам и что это Вам даст? Можно выйти на улицу и спросить не 100, а 1000 человек. Здесь люди, возможно, захотят (думаю, так оно и будет) обосновать свой ответ. Кроме того, надо дать оценку СПРАВЕДЛИВОСТИ, ибо справедливость, как и правда, у большинства бывают разными. Своя рубашка, ближе к телу, потому и справедливее … P.S. Да и ЗАКОНЫ тоже бывают ДРАКОНОВСКИЕ! … Сейчас в России ввели СУД ПРИСЯЖНЫХ – суд не по закону, а по справедливости! … Я за - СУД ПРИСЯЖНЫХ! Это сообщение отредактировал оператор_ы - 26/07/2010, 16:57 |
|
» 26/07/2010, 17:17, Автор: Каторжанин
|
||
Мы правы по праву открытия темы. Не голосуйте - это ваше право. Мне важен результат вот тех опрошенных "100 человек " в конкретном месте, а именно тут. Это сообщение отредактировал Каторжанин - 26/07/2010, 17:18 |
||
|
» 26/07/2010, 17:40, Автор: оператор_ы
|
||
Все ошибаются. А когда «ЗАКОНЫ» против людей и «на руку» ментам, то ЗАКОНЫ эти уже ОРУДИЕ преследования НЕПОВИННЫХ и НЕСОГЛАСНЫХ с теми, кто «всегда прав», потому что у них - больше прав! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: