| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) | | | |
|
» 27/07/2010, 14:40, Автор: оператор_ы
|
|
Tot77, ну Вы же всегда были против бюрократии! Или я не прав?
В данном случае, это и есть бюрократия, а не закон! Сами же понимаете, что если действовать всегда по ЗАКОНУ, то потеряете месяц, а воз будет и ныне там ... |
|
» 27/07/2010, 15:02, Автор: оператор_ы
|
||
Барак (итал. baracca) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Как правило, одноэтажное и деревянное. С началом индустриальной эпохи, бараки появились в фабричных поселках. В СССР бараки были одним из основных типов жилья рабочих до начала массового жилищного строительства в 1960-х. Особенно много бараков было в новых индустриальных городах СССР, где строились крупные заводы, на Севере и в Сибири. Планировка бараков, кои окружали Московский мясокомбинат им. Микояна А.И. до начала 60-х, представляла собой вход по центру фасада через тамбур, далее напротив входа располагалась кухня, где по бокам находились плиты для приготовления пищи на дровяном и реже угольном топливе. Прямо были многоместные раковины для умывания и мытья посуды и прочего. А перед кухней налево и направо тянулись два коридора, где по каждой стене было по десять дверей за которыми было по одной комнате 12 кв. м. с печью для обогрева жилища и всего было сорок комнат. Топилась такая печь с коридора для общего контроля за безопасностью. Бараки располагались группами на так называемой территории. Для них была кубовая, где была горячая вода по времени и ещё бассейн для пожарных нужд, крытый (чтобы не захламляли) вровень с землёй и огороженный. (с) Коммуна́льная кварти́ра («коммуналка») — - (в России и бывшем СССР) квартира, находящаяся в государственной собственности, заселяемая государственными органами в соответствии с нормативами жилой площади, положенной на одного человека, независимо от семейного статуса жильцов и конфигурации квартиры. Как правило, в коммунальной квартире живёт несколько семей или отдельных людей. Каждая семья или отдельный человек занимают одну или несколько комнат, вместе пользуются «местами общего пользования», к которым, как правило, относятся общие ванная, туалет и кухня, а также коридор и прихожая. (с) Это сообщение отредактировал оператор_ы - 27/07/2010, 15:20 |
||
|
» 27/07/2010, 15:11, Автор: Мастер_Скив
|
|
На мой взгляд в данном конкретном случае вопрос сводится к простому Шарапов - "закон", Жеглов - "справедливость", к сожалению это разные вещи... были, есть и неверное еще долго будут. Я за Жеглова... В конце концов ничего не домысливая - в фильме сначала показали факт кражи - значит торжествовала справедливость, а то что незаконно, в конкретном случае не принципиально.
|
|
|
|
мастер,не все так просто,еслиб Жеглов ловил Кирпича чтоб посадить и отчаявшись поймать за руку подкинул кошелек для посадки вора в тюрьму,то можно было бы говорить о справедливости.но ведь цель была другая,банальный шантаж или как модно говорить-сделка с правосудием,в обмен на информацию.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 27/07/2010, 15:32, Автор: Мастер_Скив
|
|
Начальник отдела по борьбе с бандитизмом ловить карманников и не должен... я о другом,
1. факт кражи показали наглядно. 2. Кирпичу "пришили" кражу, которую он совершил, и ничего больше. по моему - это справедливо... больше я ничего ввиду и не имел... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: