Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто был прав в споре Шарапова и Жеглова?
1. Прав Шарапов [ 68 ]  [48,92%]
2. Прав Жеглов [ 71 ]  [51,08%]
Всего голосов: 139
Гости не могут голосовать 
      » 27/07/2010, 20:48, Автор: Иго 
Ясно. Ладно. В общем, поднадоело, честно говоря.

Каторжанин одновременно задал два вопроса.

1. Кто был прав в споре Шарапова и Жеглова
2. Можно ли прибегать к незаконным методам ради справедливости.

Вот тут и заложен камень преткновения. Кто читает первый вопрос, голосует за Жеглова, кто второй - за Шарапова.

Истина, как обычно, где-то... отдыхает.
      » 27/07/2010, 20:54, Автор: Пётр_0 
Истина одна.. только мало кому нравится..
"Закон суров, но это закон".
      » 27/07/2010, 20:55, Автор: подпасок 
я тоже ляпну невпопад.
из всего обсуждения аж на семи страницах, косвенно всплывает вопрос: можно ли судить человека за его поступки вне исторического контекста.
Тем, кто голосовал за "прав Жеглов", могу привести пример из жизни: ДТП. результат - два трупа. "неправая" сторона быстренько перетерла с инспекторами, заслали дознователям и вот они уже как бе не виноваты. а два трупа? очень сложно отдельному индивидууму, облеченному полномочиями и властью, ПОСТОЯННО очень четко идентифицировать - где оно на пользу Отечеству, то есть наше, а где - "всехнее".
ЗЫ. вспомните это эпизод до конца - спор в автобусе между Жегловым и Шараповым. Жеглов отвернулся к окну, потом оглянулся на Шарапова и улыбнулся... Типа - идеалист. но ничего, жизнь это поправит..)

Это сообщение отредактировал подпасок - 27/07/2010, 20:56
      » 27/07/2010, 21:03, Автор: оператор_ы 
подпасок ("27/".$m["июл"]."/2010," 20:55)
я тоже ляпну невпопад.
из всего обсуждения аж на семи страницах, косвенно всплывает вопрос: можно ли судить человека за его поступки вне исторического контекста.
Тем, кто голосовал за "прав Жеглов", могу привести пример из жизни: ДТП. результат - два трупа. "неправая" сторона быстренько перетерла с инспекторами, заслали дознователям и вот они уже как бе не виноваты. а два трупа?  очень сложно отдельному индивидууму, облеченному полномочиями и властью, ПОСТОЯННО очень четко идентифицировать - где оно на пользу Отечеству, то есть наше, а где - "всехнее".
ЗЫ. вспомните это эпизод до конца - спор в автобусе между Жегловым и Шараповым. Жеглов отвернулся к окну, потом оглянулся на Шарапова и улыбнулся... Типа - идеалист. но ничего, жизнь это поправит..)

А если разложить по полочкам, то, что вы хотели этим сказать?
Хотя конечно я понимаю, о чём вы. Но где же здесь СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ради которой и был сговор Ментов?...

» 27/07/2010, 21:05, Автор: Fiesta_Stile 
В чем сила, брат?
А я вот считаю, что сила - в правде.
(с)
      » 27/07/2010, 21:06, Автор: подпасок 
или все играют по правилам, или мы действуем в рамках "прав Жеглов", как результат....
Виноват - ответь, нехрен кашу размазывать по скатерти. Я за идеалистичного Шарапова.
      » 27/07/2010, 21:07, Автор: Иго 
Не совсем понял пример с ДТП. Что можно перетирать с таким, как Жеглов?
      » 27/07/2010, 21:09, Автор: оператор_ы 
подпасок ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:06)
или все играют по правилам, или мы действуем в рамках "прав Жеглов", как результат....
Виноват - ответь, нехрен кашу размазывать по скатерти. Я за идеалистичного Шарапова.

Извините, но так может быть только в трёх случаях: -
1) при коммунизме - утопия
2) в раю
3) в аду

Больше вариантов не было и не будет ...
      » 27/07/2010, 21:10, Автор: подпасок 
Иго ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:07)
Не совсем понял пример с ДТП. Что можно перетирать с таким, как Жеглов?

Если Жеглов может пойти на то, что бы немного "поправить" обстоятельства, ибо с ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ так будет ПРАВИЛЬНО, то глаз то замыливается, и вот уже "правильно" помочь отмазать пьяного ублюдка, который убил двух человек. теперь аналогия понятна?
      » 27/07/2010, 21:11, Автор: оператор_ы 
Fiesta_Stile ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:05)
В чем сила, брат?
(с)

В чем сила, брат?
(с)
Сказал Данила и взял дробовик! ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: