Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто был прав в споре Шарапова и Жеглова?
1. Прав Шарапов [ 68 ]  [48,92%]
2. Прав Жеглов [ 71 ]  [51,08%]
Всего голосов: 139
Гости не могут голосовать 
      » 27/07/2010, 21:26, Автор: оператор_ы 
Меф ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:16)
Иго ("27/".$m["июл"]."/2010," 20:48)
Каторжанин одновременно задал два вопроса.

1. Кто был прав в споре Шарапова и Жеглова
2. Можно ли прибегать к незаконным методам ради справедливости.

Вот тут и заложен камень преткновения. Кто читает первый вопрос, голосует за Жеглова, кто второй - за Шарапова.

Истина, как обычно, где-то... отдыхает.

+ много! smile.gif
то бишь категорически поддерживаю. ))

Неа... Так не бывает.
Это один и тот же вопрос, но для облегчения (и одновременно, для сложности, чтобы люди думали), он разбит на 2-а одинаковых, но с подходом с разной стороны.

Многие привыкли думать односторонне. Вот топикстартер и загнал их в тупик! Молодец! Разобрались лишь некоторые, у которых видение реальности, а не фантастики или желаемого. Вот и всё ...
      » 27/07/2010, 21:28, Автор: Пётр_0 
Да, по части "этим уже не поможешь"..
перетрут, не перетрут, но получится не мало.
Наверняка учтут факт больной жены, но толъко если был действительно нессчастный случай.
      » 27/07/2010, 21:28, Автор: Yura_06 
Спор идеалистов с прагматиками о семи страницах) П.2
      » 27/07/2010, 21:30, Автор: Иго 
подпасок ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:10)
Иго ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:07)
Не совсем понял пример с ДТП. Что можно перетирать с таким, как Жеглов?

Если Жеглов может пойти на то, что бы немного "поправить" обстоятельства, ибо с ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ так будет ПРАВИЛЬНО, то глаз то замыливается, и вот уже "правильно" помочь отмазать пьяного ублюдка, который убил двух человек. теперь аналогия понятна?

Аналогия понятна, но абсолютна неверна. Мне кажется характер Жеглова был понят совершенно неправильно. Книгу-то читали? Или фильма показалось достаточно? Да и не надо никаких примеров, Вайнеры прекрасно сами справились и показали, куда может зайти Жеглов. На примере Груздева. Но ведь тут уступил же он Шарапову? Так что не так уж твердолобый он, этот Жеглов. Никому не приходило в голову, что неспроста авторы свели их вместе?
      » 27/07/2010, 21:31, Автор: Каторжанин 
Меф ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:17)
Повторюсь: данный ваш вопрос лишён смысла, ибо невозможно прийти к справедливости, поправ ту самую справедливость - кто это делать будет совсем уж не суть важно.

А мне почему-то кажется, что ваш ответ лишён смысла, ибо попирается не "справедливость", а закон (закон может быть и не справедливым, тогда его рано или поздно меняют), ради достижения вот той самой "справедливости" (представлении о ней я бы сказал) по Жегловски, закон-то он один и для Жеглова и для Шарапова, а вот в "справедливостях" они и разошлись, один считает, что надо делать так, другой считает - что эдак.
Справедливо ли наказать обидчика? Вроде как да, но законно ли это делать самому?

Это сообщение отредактировал Каторжанин - 27/07/2010, 21:33
      » 27/07/2010, 21:33, Автор: Пётр_0 
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:22)
Пётр_0 ("27/".$m["июл"]."/2010," 20:44)
Сан Сеич,, позиция не зависит от времени.  да что мне вас учить. Тож ведь с сединойsmile.gif

Совершенно неверно!

Позиция четко кореллирует и с временем и с обстановкой. Вспомните, что в Китае ограничивается рождаемость, что в Спарте бросали со скалы и т.д.

Позиция среднего отдельного индивида (стремление к собственной максимальной комфортности, в т.ч. за счет других индивидов) ВСЕГДА противоречит общей позиции популяции (окружения, обшества, государства) - блага - почти всем поровну. Именно поэтому государство создает Законы и ВСЯЧЕСКИ УСЛОЖНЯЕТ получение индивидами всяких благ...

Могу поспорить , но это уже будет оффтоп.
У меня моё мнение у Вас ваше.
Галилео и сегодня бы про круглость земли утверждал.
так что не зависит от времени.
Но ...ИМХО.
      » 27/07/2010, 21:35, Автор: Сашун 
Пётр_0 ("27/".$m["июл"]."/2010," 22:11)
Не.. Жиглов взятку бы не взял.. убеждён.

Жеглов взятку УЖЕ ВЗЯЛ.

Присвоив себе незаконно ПРАВО РЕШАТЬ. Взятка - она не только деньгами, ценностями, бесплатными услугами и трудоустройством родственников.

Жеглов УКРАЛ у правоохранительной системы ПРАВО, которого система ему не давала...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/07/2010, 21:37, Автор: оператор_ы 
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:35)

Жеглов взятку УЖЕ ВЗЯЛ.

Присвоив себе незаконно ПРАВО РЕШАТЬ. Взятка - она не только деньгами, ценностями, бесплатными услугами и трудоустройством родственников.

Жеглов УКРАЛ у правоохранительной системы ПРАВО, которого система ему не давала...

Так он взятку взял (кто давал ему её) или украл? ...
А почему Вы, не защищаете право того человека, которого защищает Жеглов? Кирпич украл!!! Жеглов поймал! Всё! Какие ещё разговоры?...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 27/07/2010, 21:42
      » 27/07/2010, 21:38, Автор: подпасок 
Иго ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:30)
Аналогия понятна, но абсолютна неверна. Мне кажется характер Жеглова был понят совершенно неправильно.

нет, вы меня, таки не поняли. абстрагируйтесь от личности Жеглова. рассматривается факт - человек, с полномочиями и властью, преступил закон, нарушил его, в угоду своему внутреннему убеждению справедливости.
ЗЫ, книгу читал. правда давно. и город принял - тоже))
ОФФ. хотя мне, из их творчества, больше всего нравиться "евангилие от палача"
      » 27/07/2010, 21:39, Автор: подпасок 
оператор_ы ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:37)
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:35)

Жеглов взятку УЖЕ ВЗЯЛ.

Так он взятку взял (кто давал ему её) или украл? ...

разговор слепого с глухим. я тож самое твержу вам, что и Сан Сеич
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: