| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) | | | |
|
» 27/07/2010, 21:47, Автор: оператор_ы
|
||
Это Вы не понимаете … Вы, путаете презумпцию невиновности с СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Это разные вещи, отсюда и не правильное Ваше понимание сути вопроса … |
||
|
|
||
Вы глумитесь? Справедливость чья, кого? по примеру, который мы обсуждаем, справедливость - ОДНОГО человека, его ЛИЧНОЕ понятие справедливости. Но человек наделен функциями власти. вот вопрос - имеет ли он право, поступать НЕ ПО ЗАКОНУ, а по своему ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ справедливости. какая презумпция тут, причем это?? |
||
|
|
|
хе, хе... "презумпция невиновности", "справедливость"..
Как всё громко. Дык эта самая презумпция и подразумевевает справедливость. В Россеи говорили просто, "не пойман- не вор". Справедливо? По мне так- ДА. Почему кто-то должен доказывать, что он не верблюд? Тормознули дядьку на улице, и обвинили в изнасиловании чьей-то внучки.. Ну там штук 100 отстегнул дедуля.. А внучке рожать не хотелось... И этот дядя семерик на параше... красиво? |
|
» 27/07/2010, 21:58, Автор: оператор_ы
|
||||
Справедливость состоит в том, чтобы оградить ЛЮДЕЙ от ВОРОВ и иже подобных! Презумпция невиновности состоит в том, что доказывать вину должен следователь (суд и т.д.), а не обвиняемый должен доказывать свою невиновность. А чё там доказывать, когда КИРПИЧ на глазах у всех украл кошелёк?! |
||||
|
|
||
докажи по закону!!! |
||
|
» 27/07/2010, 22:01, Автор: оператор_ы
|
||
А когда какая-то сволочь будет убивать на ваших глазах человека, вы тоже будете требовать доказательств его вины или броситесь помогать ... (кому7)... |
||
|
|
||||
Я не могу и, впрочем, не хочу изменить/менять ваше восприятие реальности - реальности, в которой вы бог, царь, судья и палач. Ибо вам, судя по цитате, ведома истина и то, что такое справедливость в принципе - типа всеобщая справедливость. По мне же, как я уже писал, закон суть правила жизни/игры/поведения etc. Если некто попирает правила, какими бы благими(с его точки зрения) не были бы его мотивы и резоны, то поступает он несправедливо - имхо. Спасибо за беседу, Каторжанин. Удачи вам. ================= Мне понравилось то, что написал Сащун - тянет на отдельную тему.
------------------------ "Всеобщая справедливость сродни окрошке. Чего только там не намешано" "Палач был строгим, но справедливым." |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: