| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) | | | |
|
|
||
|
||
|
|
|
Если я правильно понял, те, кто считают, что прав Шарапов выступают против нарушения Жегловым закона.
Господа и Дамы! Начните с себя! Попробуйте жить, соблюдая ВСЕ законы. Очень интересно, как это у вас получится. |
|
|
|
Попытался вспомнить, когда нарушал закон. Кроме мелких нарушений ПДД ничего в голову не пришло. А ведь Жеглов
1. Сотрудник органов. Ему-то в первую очередь, если по уму, нельзя нарушать закон. 2. Как ни смешно, Жеглов совершил УГОЛОВНО наказуемое деяние. Если речь об уголовке, то я УЖЕ начал. Однако, получается. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Каторжанин, таким уж я вас вижу - подобным Жеглову. В я уже описал то, какой я вижу ситуацию и как к ней отношусь - далее лишь повторялся. Повторюсь чуть иначе - надеюсь, последний раз: 1. Голосовал за Жеглова, ибо считаю его действия оправданными в КОНКРЕТНОЙ ситуации. 2. Некой Справедливости действиями Жеглова достичь невозможно - достигаются иные цели. И если его посадят, но будут также правы. Вы же, ник Каторжанин, задав два отличных друг от друга вопроса, считаете что это лишь по-другому сформулированный один и тот же вопрос. По сути вы, рассуждая о некой асбтрактной справедливости, стоите на позиции Жеглова, который и считает себя богом, царём, судьёй и палачом - потому я и наделил вас его качествами - скорее всего это каузальная атрибуция(слово тут новое давеча узнал Лично я не разделяю ни позиции Шарапова, ни Жеглова в полной мере. Однако, на месте Жеглова и в КОНКРЕТНОЙ ситуации поступил бы точно так же - отличие от Жеглова лишь в том, что я осознавал бы, что никакой справедливости я не добиваюсь, а решаю задачу посильными мне способами, попутно нарушая закон и, если попадусь, то посадят на раз-два. Потому постарался прикрыть бы себе задницу - хоть бы и словоблудием с подчинённым. Как ещё лучше объяснить, я уже даже не знаю. Тем более, вы же просили не рассуждать, а лишь выразить своё мнение - так вот оно(моё мнение было высказано ещё тут И добавить мне более нечего. Софт - НЕ ВЕРЮ! Покопайтесь в памяти - может чего кроме ПДД всплывёт? |
||||
|
|
|
За Софта не скажу, но знаю людей, ни разу не нарушивших закон. Они, может быть, и нарушили бы, да возможности такой за всю жизнь не представилось.
Устал повторять, но попробую еще раз. Никак нельзя, рассуждая о поступках героев Вайнеров, отрываться от реалий того времени. Война, как и всякая нестабильная общественная ситуация, порождает всплеск преступности. В мирное время нельзя добиваться справедливости (нехай будет это слово) незаконными методами, в военное - можно и нужно. Для оперов война продолжалась и после ее окончания. Каторжанин, забыв добавив слова "военное время" в первом посте, сильно исказил ситуацию, в которой находились Шарапов и Жеглов. |
|
|
||
Ну, если в армии... Так там полюбасу любые сроки давности истекли, а преступлений против человечности нет на мне. Да и не усердствовал я никогда в "дедовщине". Не, если покопаться, наверное, можно чего найти... Подрался как-то с мужиком, причем неправы оба, скорее всего... Но это не уголовка... Траву курил два раза, выпить люблю... Тож не преступление... В общем, Меф, верите-не верите, а Софт чтит уголовный кодекс, и, что немаловажно, чист перед ним. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 28/07/2010, 11:14, Автор: Мастер_Скив
|
|
Подрался и не уголовка... как бы не так. Мне хулиганку впаяли - моргнуть не успел... хорошо условным отделался.
|
|
|
||
Мдя... как парня отучить чуть что драться? Тукана что ли приглашать каждый день? И вообще, есть на свете мужчины, которые ни разу не дрались (в сонательном возрасте, детство не в счет) ? Отзовитесь, ау. ЗЫ сын 13 лет - постоянно(( че делать? Недавно кто-то его "оскорбил" видите ли. Слава богу, обидчику ничего, а мы пару дней назад гипс с руки сняли, кости кисти полетели. Да что ж такое...!! ЗЫ2 - врач-травмотолог! (пршлось в военный госпиталь ехать, дело на даче было) вместо того, чтобы объяснить ,что драться нехорошо, начал ему рассказывать, как бить надо, чтобы кости не сломать..я шизею Это сообщение отредактировал Marus - 28/07/2010, 11:26 |
||
|
|
|
Ну, что считать дракой. Потолкались с мужиком да и разошлись. Без телесных повреждений. Мелкая административка максимум.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: