Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто был прав в споре Шарапова и Жеглова?
1. Прав Шарапов [ 68 ]  [48,92%]
2. Прав Жеглов [ 71 ]  [51,08%]
Всего голосов: 139
Гости не могут голосовать 
      » 28/07/2010, 06:45, Автор: Иго 
Каторжанин ("26/".$m["июл"]."/2010," 16:29)
Наверно все помнят сценку из фильма "Место встречи изменить нельзя", когда Жеглов подкидывает кошелёк в карман Кирпичу, чтобы иметь улики о карманной краже, и тем самым добиться нужной информации, ну или ареста того самого Кирпича в случае не получения той самой информации.

Вот тут я не совсем понял. Что значит "ну или ареста того самого Кирпича в случае не получения той самой информации"? Информация получена, Кирпича арестовали. При чем тут "или ареста в случае неполучения"? Арест - в любом случае.
      » 28/07/2010, 07:57, Автор: Marus 
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2010," 22:13)
Это же надо прошлой и нынешней властям и СМИ так ЗАМОРОЧИТЬ ГОЛОВУ людям, чтобы милицейских оперативников относить к правоохраняющим органам!

smile.gif к правоохранительным органам они относятся.
      » 28/07/2010, 08:00, Автор: ustin 
Если я правильно понял, те, кто считают, что прав Шарапов выступают против нарушения Жегловым закона.
Господа и Дамы! Начните с себя! Попробуйте жить, соблюдая ВСЕ законы. Очень интересно, как это у вас получится.
      » 28/07/2010, 08:06, Автор: Wookiee 
Попытался вспомнить, когда нарушал закон. Кроме мелких нарушений ПДД ничего в голову не пришло. А ведь Жеглов
1. Сотрудник органов. Ему-то в первую очередь, если по уму, нельзя нарушать закон.
2. Как ни смешно, Жеглов совершил УГОЛОВНО наказуемое деяние. Если речь об уголовке, то я УЖЕ начал. Однако, получается.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/07/2010, 09:07, Автор: Меф 
Каторжанин ("27/".$m["июл"]."/2010," 22:15)
Меф ("27/".$m["июл"]."/2010," 22:01)
Ибо вам, судя по цитате, ведома истина и то, что такое справедливость в принципе - типа всеобщая справедливость.

"Судя по цитате" вы очень много чего поняли обо мне, исходя из каких-то слов, которых я не говорил. Это некорректно.

...
Мало того, я кажется ясно сказал, что у Жеглова одни понятия о справедливости, у Шарапова - другие, о какой "всеобщей справедливости" здесь речь?
...
Точней даже так - "законно" синомим слова "справедливо"?

Каторжанин, таким уж я вас вижу - подобным Жеглову.
В первой реплике в этой теме я уже описал то, какой я вижу ситуацию и как к ней отношусь - далее лишь повторялся.

Повторюсь чуть иначе - надеюсь, последний раз:
1. Голосовал за Жеглова, ибо считаю его действия оправданными в КОНКРЕТНОЙ ситуации.
2. Некой Справедливости действиями Жеглова достичь невозможно - достигаются иные цели. И если его посадят, но будут также правы.

Вы же, ник Каторжанин, задав два отличных друг от друга вопроса, считаете что это лишь по-другому сформулированный один и тот же вопрос. По сути вы, рассуждая о некой асбтрактной справедливости, стоите на позиции Жеглова, который и считает себя богом, царём, судьёй и палачом - потому я и наделил вас его качествами - скорее всего это каузальная атрибуция(слово тут новое давеча узнал smile.gif)

Лично я не разделяю ни позиции Шарапова, ни Жеглова в полной мере.
Однако, на месте Жеглова и в КОНКРЕТНОЙ ситуации поступил бы точно так же - отличие от Жеглова лишь в том, что я осознавал бы, что никакой справедливости я не добиваюсь, а решаю задачу посильными мне способами, попутно нарушая закон и, если попадусь, то посадят на раз-два.
Потому постарался прикрыть бы себе задницу - хоть бы и словоблудием с подчинённым.

Как ещё лучше объяснить, я уже даже не знаю. Тем более, вы же просили не рассуждать, а лишь выразить своё мнение - так вот оно(моё мнение было высказано ещё тут http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1236189 И добавить мне более нечего.

Софт - НЕ ВЕРЮ! Покопайтесь в памяти - может чего кроме ПДД всплывёт? smile.gif
      » 28/07/2010, 10:34, Автор: Иго 
За Софта не скажу, но знаю людей, ни разу не нарушивших закон. Они, может быть, и нарушили бы, да возможности такой за всю жизнь не представилось.

Устал повторять, но попробую еще раз.

Никак нельзя, рассуждая о поступках героев Вайнеров, отрываться от реалий того времени. Война, как и всякая нестабильная общественная ситуация, порождает всплеск преступности. В мирное время нельзя добиваться справедливости (нехай будет это слово) незаконными методами, в военное - можно и нужно. Для оперов война продолжалась и после ее окончания. Каторжанин, забыв добавив слова "военное время" в первом посте, сильно исказил ситуацию, в которой находились Шарапов и Жеглов.
      » 28/07/2010, 10:36, Автор: Wookiee 
Меф ("28/".$m["июл"]."/2010," 10:07)
Софт - НЕ ВЕРЮ! Покопайтесь в памяти - может чего кроме ПДД всплывёт? smile.gif

Ну, если в армии... Так там полюбасу любые сроки давности истекли, а преступлений против человечности нет на мне. Да и не усердствовал я никогда в "дедовщине".

Не, если покопаться, наверное, можно чего найти... Подрался как-то с мужиком, причем неправы оба, скорее всего... Но это не уголовка... Траву курил два раза, выпить люблю... Тож не преступление...

В общем, Меф, верите-не верите, а Софт чтит уголовный кодекс, и, что немаловажно, чист перед ним. tongue.gif

--------------------
      » 28/07/2010, 11:14, Автор: Мастер_Скив 
Подрался и не уголовка... как бы не так. Мне хулиганку впаяли - моргнуть не успел... хорошо условным отделался.
      » 28/07/2010, 11:20, Автор: Marus 
Мастер_Скив ("28/".$m["июл"]."/2010," 11:14)
Подрался и не уголовка... как бы не так. Мне хулиганку впаяли - моргнуть не успел... хорошо условным отделался.

Мдя... как парня отучить чуть что драться? Тукана что ли приглашать каждый день? И вообще, есть на свете мужчины, которые ни разу не дрались (в сонательном возрасте, детство не в счет) ? Отзовитесь, ау.
ЗЫ сын 13 лет - постоянно(( че делать? Недавно кто-то его "оскорбил" видите ли. Слава богу, обидчику ничего, а мы пару дней назад гипс с руки сняли, кости кисти полетели. Да что ж такое...!!

ЗЫ2 - врач-травмотолог! (пршлось в военный госпиталь ехать, дело на даче было) вместо того, чтобы объяснить ,что драться нехорошо, начал ему рассказывать, как бить надо, чтобы кости не сломать..я шизею

Это сообщение отредактировал Marus - 28/07/2010, 11:26
      » 28/07/2010, 11:23, Автор: Wookiee 
Ну, что считать дракой. Потолкались с мужиком да и разошлись. Без телесных повреждений. Мелкая административка максимум.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: