Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто был прав в споре Шарапова и Жеглова?
1. Прав Шарапов [ 68 ]  [48,92%]
2. Прав Жеглов [ 71 ]  [51,08%]
Всего голосов: 139
Гости не могут голосовать 
      » 28/07/2010, 11:27, Автор: Мастер_Скив 
Пара гематом (синяков) на лице достаточно оказалось(((
      » 28/07/2010, 11:53, Автор: BlackRaven 
Софт ("27/".$m["июл"]."/2010," 09:49)
Равен, хотя бы приблизительно, изложите, какая истина может лежать посредине между "сотрудник правоохранительных органов не имеет права нарушать закон для исполнения своей службы" и "в борьбе с преступностью все средства хороши".

Ну, насколько я помню фильм, Жеглов ничего Кирпичу на основании вкинутого кошелька не пришил. Да, он угрожал пришить, но... Бла-бла-бла. Да, он пояснял Кирпичу, что и как произойдёт, и в какой последовательности после подброшенного кошелька. И шо? Как говорится, грамотный вчёс - половина успеха. А нарушил ли Жеглов закон вообще? Думаю, врядли. Вот если бы спровадил Кирпича на кичу за подкинутый кошелёк, тада конечно, а так нет.

Вы думаете закон запрещает использовать "следственную хитрость" операм или следакам? Да ну?! Закон не запрещает следователям или операм обманывать подозреваемых, провоцировать их на нужный разговор. А уж что те наговорят - их проблемы.

Прав ли был Жеглов, что подкинул кошелёк? А прав ли следак или опер, разводя подозревяемого на базаре, типа, твой подельник сознался, вот его показания?

Хотя, конечно же, с бытовой точки зрения или исходя из гуманных соображений Жеглов не прав. Он и действительно не прав, ибо имел куда более стопудовые способы прижать Кирпича. Но Жеглову некогда! Ему, как тут уже Сашун заметил, впадлу стараться, бо єнтот Кирпич и не цель вовсе!

Так что по закону нечего пришить Жеглову, ибо он на основании следственной хитрости ничего Кирпичу не пришил, но в то же время, ключевую инфу добыл. А на основании морали, так Шарапова надо четвертовать, ибо знал, понимал, но не сообщил!

И ещё... Таких примеров в жизни тисячами бывает. Важен полезный результат. Как ни странно, Жеглов даже честнее Шарапова выглядит, ибо не скрывает, что врёт, но прикрывается благими намерениями. А Шарапов правдолюба разыгрывает, но куда следует не сообщил о "вранье" Жеглова. А почему? Да потому, что фактически Шарапов понимает, что Жеглову на самом деле даны очень широкие полномочия и права, он вполне может надурить Кирпича, как угодно - лишь бы не пришил ему лишнего. Дык Жеглов этого и не сделал. Да, фронтовику Шарапову это чуждо - дурить своих, но ведь Кирпич для Жеглова никак не свой!

Вобщем, Жеглов поступил некрасиво, добыл нужные сведения обманом, но закон ему этого и не запрещает. В суд же Жеглов ту филькину грамоту, что он шил Кирпичу не представил. А такие, как Кирпич, в реальной жизни, ВСЕГДА идут в отказ ДО ПОСЛЕДНЕГО. И тут уж или ПАН или ПРОПАЛ.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 28/07/2010, 11:58
      » 28/07/2010, 12:20, Автор: Wookiee 
Равен, фильм пересмотрите, я не считаю себя достаточно хорошим рассказчиком, чтобы его пересказывать, но Кирпич как раз за кражу попал как раз на кичу. Только не за все свои художества, а за этот, конкретный, подброшенный кошелек.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/07/2010, 12:41, Автор: Черпак 
Софт ("28/".$m["июл"]."/2010," 12:20)
Равен, фильм пересмотрите, я не считаю себя достаточно хорошим рассказчиком, чтобы его пересказывать, но Кирпич как раз за кражу попал как раз на кичу. Только не за все свои художества, а за этот, конкретный, подброшенный кошелек.

ну я тоже пересказывать не буду, однако уточню wink.gif
Ему походу не только "за все свои художества светило." Ибо своих то, как мы понимаем, на него хрен повесишь. Однако перспектива той самой середины, в лице майора Мурашко, Костю основательно напрягло. И несмотря на то, что
Marus ("27/".$m["июл"]."/2010," 10:08)
Кондрат Филимоныть  сроду таких пафкудных фтук не делал.

Сапрыкин предпочел иметь дело с методами Жеглова + рискнуть подрезанием языка, нежели испытать на себе методы майора Мурашко. rolleyes.gif
А он наверно совсем не глупый парень был тот Костя Сапрыкин. В карты так он самого Фокса делал, а Фокс не фраер это точно...
      » 28/07/2010, 15:42, Автор: Cnapmak 
оператор_ы ("26/".$m["июл"]."/2010," 16:43)

Сейчас в России ввели СУД  ПРИСЯЖНЫХ – суд не по закону, а по справедливости! …
Я за - СУД  ПРИСЯЖНЫХ!

Поддерживаю.
Кирпичу просто надо было сразу "замочить" Жеглова и ...спокойно ждать суда присяжных.
      » 28/07/2010, 16:57, Автор: zguk 
Cnapmak ("28/".$m["июл"]."/2010," 15:42)

Я за - СУД  ПРИСЯЖНЫХ!

Поддерживаю.
Кирпичу просто надо было сразу "замочить" Жеглова и ...спокойно ждать суда присяжных.

Суд выносит решение, на основании собранных доказательств вины подсудимого.
А часто ли суд обращает внимание и тем более проверяет достоверность собранных доказательств? Есть вина, есть доказательства вины. Суд выносит своё решение.
А сколько невинных осуждено по сфабрикованным доказательствам. Посадить человека, как 2-а пальца об асфальт. Главное, это собрать очень веские аргументы и абсолютно не важно, что они достоверны или нет. Если они не достоверны, то достоверность можно придумать так, что ни один суд и не обнаружит их фальсификаций!
А «Суд присяжных» «цепляется» за все эти несуразицы, которые не стыкуются при фальсификации.
Но надо учитывать, что и СУДЫ и СУДЫ ПРИСЯЖНЫХ часто бывают … В общем, кто больше даст, тот и прав …
Разница ещё и в том, что подкупить одного человека, гораздо легче, чем 15.

http://www.compromat.ru/page_10281.htm

» 28/07/2010, 17:05, Автор: оператор_ы 
Cnapmak ("28/".$m["июл"]."/2010," 15:42)

Я за - СУД  ПРИСЯЖНЫХ!

Поддерживаю.

Это ещё раз подтверждает, что убийца есть, а чётких доказательств нет, так как его никто не поймал за руку!
Радуйтесь ШАРАПОВЫ! Вы победили! Но не забывайте, что завтра и Вы можете оказаться на пути УБИЙЦЫ, а свидетелей не будет, хотя …

А сколько раз задерживали Чикатило, но отпускали, из-за недостаточной базы доказательств. Зато сколько НЕВИННЫХ было расстреляно вместо Чикатило, из-за фальсификаций, путём ВЫБИВАНИЯ ПРИЗНАНИЙ?!

З.Ы. И ведь всё это было по ЗАКОНУ!

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 28/07/2010, 17:18
      » 28/07/2010, 17:17, Автор: Морской 
Шараповым радоваться рано,Жегловы не дремлют- http://www.rg.ru/2004/05/18/prigovor.html

Это сообщение отредактировал Морской - 28/07/2010, 17:18

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 28/07/2010, 17:23, Автор: оператор_ы 
Морской ("28/".$m["июл"]."/2010," 17:17)
Шараповым радоваться рано,Жегловы не дремлют- http://www.rg.ru/2004/05/18/prigovor.html

Так оно и должно было закончиться. Это четкий почерк ментов! Именно своим же ремнём «сам» себя и повесил…
Однако, … это СПРАВЕДЛИВО! …

» 28/07/2010, 17:28, Автор: Морской 
оператор_ы ("28/".$m["июл"]."/2010," 17:23)
Морской ("28/".$m["июл"]."/2010," 17:17)
Шараповым радоваться рано,Жегловы не дремлют-  http://www.rg.ru/2004/05/18/prigovor.html

Так оно и должно было закончиться. Это четкий почерк ментов! Именно своим же ремнём «сам» себя и повесил…
Однако, … это СПРАВЕДЛИВО! …

ну тогда вот исчо- http://kp.by/daily/23240/27508/

все равно справедливо?

Ведь те которые "фальсифицировали путем выбивания показаний" тоже были уверенны что поймали Чикатиллу и поступают справедливо...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: