Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так кто же был прав? Шарапов или Жеглов?, (а вот давай выйдем и спросим у ста человек...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто был прав в споре Шарапова и Жеглова?
1. Прав Шарапов [ 68 ]  [48,92%]
2. Прав Жеглов [ 71 ]  [51,08%]
Всего голосов: 139
Гости не могут голосовать 
      » 12/08/2010, 15:18, Автор: AlexWizard 
cherry_vlad ("12/".$m["авг"]."/2010," 15:35)
Ну а если ссылаться на практику других "обществ", то надо не забывать, что там на вполне законных основаниях можно хранить дома  оружие. Да и определенный период истории развития общества имел место быть, когда этим самым оружием весьма активно пользовались. Отсюда и столь трепетное уважение к законам, и отсутствие беспредела (будешь шибко борзеть - пристрелят).

А что... Моей давней мечтой было разрешить его ношение у нас. Кто мне неприятен - у тех оно итак есть, и всегда было. wacko.gif
А уважение к законам, боюсь, идет от другого. Далеко не каждое общество способно начать свою конституцию словами "Мы, свободный народ...".
У нас вот михалковское "Партия Ленина, сила народная" в ушах полвека звенит mad.gif

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 12/08/2010, 15:28, Автор: котофей_ 
AlexWizard ("12/".$m["авг"]."/2010," 15:18)
cherry_vlad ("12/".$m["авг"]."/2010," 15:35)
Ну а если ссылаться на практику других "обществ", то надо не забывать, что там на вполне законных основаниях можно хранить дома  оружие. Да и определенный период истории развития общества имел место быть, когда этим самым оружием весьма активно пользовались. Отсюда и столь трепетное уважение к законам, и отсутствие беспредела (будешь шибко борзеть - пристрелят).

А что... Моей давней мечтой было разрешить его ношение у нас. Кто мне неприятен - у тех оно итак есть, и всегда было. wacko.gif
А уважение к законам, боюсь, идет от другого. Далеко не каждое общество способно начать свою конституцию словами "Мы, свободный народ...".
У нас вот михалковское "Партия Ленина, сила народная" в ушах полвека звенит mad.gif

Если законность строится на том, что "будешь шибко борзеть - пристрелят", то как раз и будет то что есть. Потому что "борзеть буду, но не сильно".
Вообще бороться с перступностью в стране где продажа оружия свободная труднее чем где не свободная. Как ни странно.

"Мы, свободный народ..." у нас не пол-века не пели. Какие там пол-века! Я вообще не помню когда так пели. Немного попытались спеть во времена, когда как Вы говорите интеллигенция правила. Да вот даже воздуху в легкие набрать не успели, народ, привыкший к несвободе, не понимающий что с ней делать и потому испугавшийся, закричал "давай как было!". Винить его в этом я бы не осмелился. Не было у него такой практики, так что наворотили тогда дел. Жаль, что негативное отношение осталось, но рано или поздно, вернуться к этому (практике свободы) придется. Я в это верю.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/08/2010, 16:31, Автор: Сашун 
котофей_ ("12/".$m["авг"]."/2010," 16:28)
...рано или поздно, вернуться к этому (практике свободы) придется. Я в это верю.

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

А.С. Пушкин (Стихотворения 1814-1822)
-------------

190 лет прошло пока что ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/08/2010, 16:38, Автор: AlexWizard 
Сашун ("12/".$m["авг"]."/2010," 17:31)
котофей_ ("12/".$m["авг"]."/2010," 16:28)
...рано или поздно, вернуться к этому (практике свободы) придется. Я в это верю.

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

А.С. Пушкин (Стихотворения 1814-1822)
-------------

190 лет прошло пока что ...

Э нет. В методичках по литературе за 70-е годы было ясно сказано, что вот как товарищ Пушкин предсказывал, так оно и случилось в 17м году... И мало ли что ещё скажут... "Зачем она, история, та самая, которая..." wink.gif

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: