| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Должен ли был понести наказание Жеглов?, Об ответственности оперов... | | | |
|
» 30/07/2010, 18:13, BlackRaven
|
||
Опять же, точно лень смотреть, как конкретно в фильме показано, однако не по наслышке, а своими глазами имел возможность видеть, как проделываются подобные уловки. Дело в том, что преступники лгут, изворачиваются и претворяются, и опера (особенно опера) тоже дурят подозреваемых. Однако все эти уловки делаются так, что по закону никак оперов не привлечёшь. Жеглов мог, например, избить Кирпича до полусмерти, мог таки подкинутый кошелёк запротоколировать, но он просто взял Костю на понт. И Костя на этот понт повёлся, ибо украл ведь! А не украл бы, или был бы постарше и поопытнее (как Ручечник, например) , на такой дешёвый понт не повёлся бы. Жеглов бы в конце концов извинился и отпустил бы Костю. Так что Жеглов хороший мент, он красиво надул Костю, вместо рукоприкладства. Под избиением да ещё в камере и вы бы, и я бы в таеой малой краже сознались бы, даже если б не крали. Просто, чтоб здоровье сохранить... Груздев же на понты Жеглова не вёлся, ибо не виноват, хоть и лошара по криминальным меркам. Вот что вы предпочтёте, чтоб вас пытались обдурить или избить? Задержание Кирпича (то, которое было исполнено до подкинутого кошелька) на 100% законное, не пишите ерунду. А на основании подкинутого кошелька никто ничего Кирпичу не сделал. Это просто был трюк такой, да, на грани фола, но Жеглов на то и профи, чтоб по лезвию ножа уметь ходить. |
||
|
» 30/07/2010, 19:01, BlackRaven
|
|
На твой вопрос отвечу отрицателно, но добавлю, Груздеву никто ничего не подбрасывал. А Костя кошелёк на глазах у оперов спёр и обронил - это не то, что ты мне с гайцами рисуешь. Но другие ситуации в моей жизни были, и когда я не вёлся на провокации, и когда соглашался с малым злом, хотя и виновным себя не считал. Мы все люди, все умеем сопоставлять.
Вот если бы за мной вели наружное наблюдение и видели, как я дилерствовал, продавая наркоту, но при задержании я всё скинул, тогда бы ситуация была бы похожей? А вы мне плохое за хорошее... Я вас понимаю, вы намекаете, что где же та грань, между тем Жегловым, не опустившимся конкретно до тупого кидка или избиения подозреваемого и вот подобными гайцами. Простите, но в том то и дело, что гайцы из примера выше этой самой грани или пардона не имеют, а Жеглов имеет. Вы лучше то, как он замочил однополчанина Шарапова обсудите, ведь Володенька кричал, умолял не стрелять... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/07/2010, 19:13 |
|
» 30/07/2010, 19:19, BlackRaven
|
|
Повторяю, не настолько серьёзные (не с оружием или наркотой), но в моей жизни я пару-тройку раз под всякие ментовские трюки попадал. И что самое западло, вот понизит Фемида свои забаганки (претензии) и соглашался, бывало, ибо дорожил какими-то другими моментами, временем, например. Причём, бывало и виновный отмажусь, и невиновный соглашусь, а уж если виновен поболе, чем то, что предлагают, любой Кирпич при определённых обстоятельствах согласится.
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/07/2010, 19:24 |
|
» 31/07/2010, 09:20, BlackRaven
|
|
А я думаю, дело не в законе, вернее не только и не столько в нём. Жеглов лидер и по характеру, и по должности, а Шарапов пока не то что не лидер, а так - подмастерье. Обязан был найти короткий и действенный способ убедить Жеглова не стрелять, иначе "вожак" поступает на своё усмотрение. И как правило, его умиотрение всегда в контре будет.
|
|
|
||
|
Уважаемый Сашун, а почему отвечаете выборочно и только реагируете на то, что вам "удобно"? ))) Может не заметили сообщение lulukyan-a?
Уточните, по каким законам хотите судить Глеба Егорича?))) Кстати, а какую статью "шьешь" Чингиз Хану? |
||
|
|
|
Уважаемый ААХ!
За Сашуна ответил я - привел статью из действовавшего на тот момент УК. Если есть подозрение, что фальсификация улик была ОФИЦИАЛЬНО разрешена - не стесняйтесь, поведайте нам об этом. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Бообще МУРа..
если против "Кирпича" столько компромата, то почему он не в тюрьме? И почему майoр Мурашко "спит", а Жeгловы ловят "кирпичей" ? Что-то тут не сходится. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: