Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Должен ли был понести наказание Жеглов?, Об ответственности оперов... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2010, 18:13,  BlackRaven 
Софт ("27/".$m["июл"]."/2010," 14:28)
Оно все просто. Есть сомнения, что в послевоенное время была статья о фальсификации улик?
Поинтересуйтесь - ст.115 УК РСФСР 1926 г.
115. Незаконное задержание, или незаконный привод -

лишение свободы на срок до одного года.

Принуждение к даче показаний при допросе путем применения незаконных мер со стороны производящего допрос лица, а также заключение под стражу в качестве меры пресечения из личных, либо корыстных видов, -

лишение свободы на срок до пяти лет.

Опять же, точно лень смотреть, как конкретно в фильме показано, однако не по наслышке, а своими глазами имел возможность видеть, как проделываются подобные уловки. Дело в том, что преступники лгут, изворачиваются и претворяются, и опера (особенно опера) тоже дурят подозреваемых. Однако все эти уловки делаются так, что по закону никак оперов не привлечёшь. Жеглов мог, например, избить Кирпича до полусмерти, мог таки подкинутый кошелёк запротоколировать, но он просто взял Костю на понт. И Костя на этот понт повёлся, ибо украл ведь! А не украл бы, или был бы постарше и поопытнее (как Ручечник, например) , на такой дешёвый понт не повёлся бы. Жеглов бы в конце концов извинился и отпустил бы Костю. Так что Жеглов хороший мент, он красиво надул Костю, вместо рукоприкладства. Под избиением да ещё в камере и вы бы, и я бы в таеой малой краже сознались бы, даже если б не крали. Просто, чтоб здоровье сохранить...

Груздев же на понты Жеглова не вёлся, ибо не виноват, хоть и лошара по криминальным меркам.

Вот что вы предпочтёте, чтоб вас пытались обдурить или избить?

Задержание Кирпича (то, которое было исполнено до подкинутого кошелька) на 100% законное, не пишите ерунду. А на основании подкинутого кошелька никто ничего Кирпичу не сделал. Это просто был трюк такой, да, на грани фола, но Жеглов на то и профи, чтоб по лезвию ножа уметь ходить.
      » 30/07/2010, 18:45,  Ice 
Блек -- ты вот катаешься много на тачке -наскоко слышал --а вот по России катался ? А ни разу не попадал в ситуацию когда твою машину останавливали на большом посту ГАИ и производили так называемый осмотр машины ( в основном в южных районах )и.... находили как бы у тебя в машине пакетик с наркотой ( подкинув его естественно предварительно во время осмотра) ??? Твои действия ? :-)

Это сообщение отредактировал Ice - 30/07/2010, 18:48

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/07/2010, 19:01,  BlackRaven 
На твой вопрос отвечу отрицателно, но добавлю, Груздеву никто ничего не подбрасывал. А Костя кошелёк на глазах у оперов спёр и обронил - это не то, что ты мне с гайцами рисуешь. Но другие ситуации в моей жизни были, и когда я не вёлся на провокации, и когда соглашался с малым злом, хотя и виновным себя не считал. Мы все люди, все умеем сопоставлять.

Вот если бы за мной вели наружное наблюдение и видели, как я дилерствовал, продавая наркоту, но при задержании я всё скинул, тогда бы ситуация была бы похожей? А вы мне плохое за хорошее... Я вас понимаю, вы намекаете, что где же та грань, между тем Жегловым, не опустившимся конкретно до тупого кидка или избиения подозреваемого и вот подобными гайцами.

Простите, но в том то и дело, что гайцы из примера выше этой самой грани или пардона не имеют, а Жеглов имеет.

Вы лучше то, как он замочил однополчанина Шарапова обсудите, ведь Володенька кричал, умолял не стрелять...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/07/2010, 19:13
      » 30/07/2010, 19:04,  Ice 
я вопрос задал --- понятно что не попадал ты в такие ситуации -- так чтобы ты делал попадя например в такую ситуацию ( ну например где нить в Краснодарском крае или в Осетии ) ????
обсуждать фильмы -- так это просто ))))))
себя попробуйте вживить в ситуацию ( любую)!!!!!
да хоть кто нить знает подробно в чем заключается работа мента, который ловит шипачей карманников?? или токо по инету и по фильмам спецы? Съездите хоть раз в УВД ( любое)и пообщайтесь с ментами ( если действительно так интересно вам обсудить всю эту работу )
:-)

Это сообщение отредактировал Ice - 30/07/2010, 19:12

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/07/2010, 19:19,  BlackRaven 
Повторяю, не настолько серьёзные (не с оружием или наркотой), но в моей жизни я пару-тройку раз под всякие ментовские трюки попадал. И что самое западло, вот понизит Фемида свои забаганки (претензии) и соглашался, бывало, ибо дорожил какими-то другими моментами, временем, например. Причём, бывало и виновный отмажусь, и невиновный соглашусь, а уж если виновен поболе, чем то, что предлагают, любой Кирпич при определённых обстоятельствах согласится.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/07/2010, 19:24
      » 30/07/2010, 20:17,  Yura_06 
BlackRaven ("30/".$m["июл"]."/2010," 20:01)
Вы лучше то, как он замочил однополчанина Шарапова обсудите, ведь Володенька кричал, умолял не стрелять...

А нечего обсуждать - Жеглов поступил по закону, чего так хотят более 50 % голосовавших.
      » 31/07/2010, 09:20,  BlackRaven 
А я думаю, дело не в законе, вернее не только и не столько в нём. Жеглов лидер и по характеру, и по должности, а Шарапов пока не то что не лидер, а так - подмастерье. Обязан был найти короткий и действенный способ убедить Жеглова не стрелять, иначе "вожак" поступает на своё усмотрение. И как правило, его умиотрение всегда в контре будет.
      » 31/07/2010, 17:02,  ААХ 
Уважаемый Сашун, а почему отвечаете выборочно и только реагируете на то, что вам "удобно"? ))) Может не заметили сообщение lulukyan-a?

lulukyan ("27/".$m["июл"]."/2010," 14:59)
1. Ваще то не уверен.  Я бы не удивился если бы большевики упустили такую "мелочь" в действующем тогда законодательстве. Времена знаете лихие были.
2 и 3 зависят от ответа на п.1
4.  интересно как выглядит формулировка соответствующей статьи действующего ныне законодательства. Александр Алексеевич, не в службу а в дружбу, а то мне лень искать :-)

Уточните, по каким законам хотите судить Глеба Егорича?)))
Кстати, а какую статью "шьешь" Чингиз Хану?
      » 31/07/2010, 19:12,  Wookiee 
Уважаемый ААХ!
За Сашуна ответил я - привел статью из действовавшего на тот момент УК. Если есть подозрение, что фальсификация улик была ОФИЦИАЛЬНО разрешена - не стесняйтесь, поведайте нам об этом.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/07/2010, 19:25,  Пётр_0 
Бообще МУРа..
если против "Кирпича" столько компромата, то почему он не в тюрьме?
И почему майoр Мурашко "спит", а Жeгловы ловят "кирпичей" ?
Что-то тут не сходится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: