Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жеглов, Шарапов, и кровная месть. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/07/2010, 19:35,  _GELLA_ 
Решила продолжить тему преступления и наказания.

Совсем недавно мать убила насильника своей малолетней дочери. И получила за это 8 лет тюрьмы. Вся Осетия поддержала месть матери - насильник ребенка понес в глазах общественности заслуженное наказание, которое никогда не понес бы, суди его государство.

Мое мнение: да, в данном случае я поддержу мать. Сама мать - если бы такая судьба постигла моего ребенка, я поступила бы аналогично. Без жалости и сожаления за содеянное. НО! При этом я поддерживаю и государство. Только жестокое наказание за суд Линча способно сдержать граждан. То есть, только опасность жестокого приговора, даже за по-человечески справедливое наказание, может сдержать волну кровной мести (не зависимо от вероисповедания и традиций).

Потому, поддерживая морально мать, поддерживаю и государство, карающее за подобное с достаточной жестокостью.

Ваше мнение?
      » 31/07/2010, 19:39,  Пётр_0 
Моё мнение не правильное, но однозначное..
Прибил бы насильника.
      » 31/07/2010, 19:49,  Wookiee 
Мое мнение - 8 лет много. Осуждена она правильно, но наказан изнасилованный ребенок. На месте судьи, я бы вынес обвинительный приговор с условным сроком.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/07/2010, 20:12,  _GELLA_ 
Софт... А нет опасения, что мягкий приговор спровоцирует волну самосудов?
      » 31/07/2010, 20:30,  Wookiee 
Судья - не политик и не что иное. ДАННАЯ женщина не представляет социальной опасности. Точка.
Нет опасений.

--------------------
      » 31/07/2010, 20:51,  MIK_ROBIK 
убила бы.Это точно.

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 31/07/2010, 21:08,  Геша 
так тут на слуху еще другой пример.. с Министром строительства северо осетинским, который авиадиспетчера швейцарского завалил...

а по теме - права Мать и право Государство... коллизия....

каждый из нас убил-бы.. но за убийство - должен отсидеть.. вряд-ли кого эта отсидка остановила-бы..
      » 31/07/2010, 21:43,  Морской 
убийство должно наказываться в любом случае, согласен с Гешей и Геллой,в данном случае все правильно,а вот в случае с Калоевым из последнего героя зря сделали...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 31/07/2010, 21:47,  ustin 
Судя по материалам дела, и на этом настаивала защита, женщина находилась в состоянии аффекта. Поэтому вопрос сводится к другому - дееспособен ли человек в таком состоянии, и может ли государство допустить признания недееспособности в этом случае. Случай аналогичный упомянутому Гешей Калоеву, да и многим другим, менее известным.
      » 31/07/2010, 21:53,  Wookiee 
Как много в клубе умных игр ДУРАКОВ!
Ни одно преступление не обязано наказываться!
Цель правосудия:
1. Предотвращение преступлений.
2. Недопущение преступлений.
3. См.п.2.
4. См.п.1

Но есть ДИКАРИ, считающие, что главное - отомстить. Грустно.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: