Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жеглов, Шарапов, и кровная месть. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/08/2010, 21:58,  оператор_ы 
Морской ( "1/".$m["авг"]."/2010," 21:52)
Ребят как то вы скромно...

» "1/".$m["авг"]."/2010," 19:58, Пётр_0
кое какой опыт есть, что бы делать такие утверждения.

» "1/".$m["авг"]."/2010," 21:34, _GELLA_

Если я о чем то говорю - значит я уверена. А если я уверена, значит мое утверждение строится не на догадках.

Эти аргументыбыли уже использованы до вас,и в более превосходной формеwink.gif

» "27/".$m["июл"]."/2010," 13:58, оператор_ы
"Если я говорю, что знаю БАРАКИ, значит знаю! Если я говорю, что знаю КОММУНАЛКИ, значит знаю! Если я говорю что БАРАКИ, это царские хоромы, против коммуналок, то я это знаю! Если я говорю, что знаю Одессу, то только потому, что знаю, потому что РОДИЛСЯ в Одессе! Если я говорю что знаю Ростов, значит знаю, потому что … и т.д."

Провокатор из моря! Тебе сказать куда тебе надо идти? Или ты уже сам знаешь? Топай чувак! Топай! А то так пошлю, что... (((((((((((((
Не тролль... ((((((((((
      » 1/08/2010, 22:48,  _GELLA_ 
Морской, я про коммунизм не претендую.. и про бараки.... )) но детская психиатрия и психология - настолько обширные науки... что писать почти научный труд в этом форуме просто неуместно. Скажу только, что в разном возрасте у детей различные зоны психической чувствительности. И именно от этого зависит, быстро ли ребенок отойдет от стресса или нет, как ему в этом нужно помочь.
      » 1/08/2010, 22:59,  Пётр_0 
_ГЕЛЛА_, ребё нок мож и "отойдёт" ..сегодня.
А завтра, попав в подобную ситуацию, вдруг вспомнит...
Последствия непредсказуемы.
      » 2/08/2010, 00:22,  Tot77 
Странно... вроде должны знать же, что предсказать, как тот или иной случай подействует на конкретного ребёнка и что даст на выходе через 10-20-30 лет не возьмётся никто. Можно только предположить спектр возможных последствий, что будет и что нужно делать (чем более профессионален и опытен врач, тем больше надежды на нивелирование негативных последствий, но не более), но гарантировать 100% результат ни один психиатр или психолог не возьмётся. Каждый ребёнок уникален, а психология не математика, там нет однозначных решений...
Забавно, но психологи и психиатры, как и адвокаты, берут деньги за своё время работы, но никогда не гарантируют результат( гарантия результата - признак жульничества, но это личный взгляд, субъективный). В этом психиатрия ( психология) и юриспруденция очень схожи:-)))

А по теме:
При наличии гарантированной защиты ( на практике, а не на бумаге) от гос-ва нормальный (исключительно в моём понимании - нормальный) человек не будет заниматься самосудом, если это связано с лишением жизни обидчика или преступника. А если таковая защита отсутствует, то вполне понятно желание отомстить самому. Адвокаты, естественно, выступают против самосуда, как и милиция с судами, но это понятно - тогда в них надобность отпадёт.:-)))
Но пока нет защиты, будет случаться самосуд... бороться нужно с причиной всё же, а не следствием, как мне кажется.
(несколько иронично, но не без доли серьёзности)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 2/08/2010, 00:28
      » 2/08/2010, 00:50,  Морской 
» "2/".$m["авг"]."/2010," 00:22, Tot77
При наличии гарантированной защиты ( на практике, а не на бумаге) от гос-ва нормальный (исключительно в моём понимании - нормальный) человек не будет заниматься самосудом, если это связано с лишением жизни обидчика или преступника. А если таковая защита отсутствует, то вполне понятно желание отомстить самому.

Это не тот случай,если бы обидчик ребенка был оправдан или получил бы малый срок, по мнению матери то можно было бы согласится с Вашей версией, но что то я не помню, что бы у нас насильников малолетних оправдывали,а в данном случае никто никуда и не обращался,поэтому объяснять данный случаи самосуда правовым нигилизмом,думаю неверно.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/08/2010, 01:09,  Tot77 
2 Морской: Вопрос не в сроке и жёсткости наказания. Вопрос, а что предстоит пройти родителям и ребёнку в реальности, доказывая свою правоту. А ежели преступник богат или влиятелен, то возникнут проблемы, порой неразрешимые... Увы, но это реальность.
То как должно быть, и то как есть на самом деле - большая разница.
Пример "правового нигилизма", реальный: хороший знакомый как-то пытался подать заявление о краже велосипеда у сына, так два часа вынужден был доказывать в отделении, что он сам его не пропил. Плюнул и ушёл, потом сам злой поездил по району, нашёл малолеток, провёл "воспитательную беседу" и вернул имущество. :-))))

р.с. (позже) пример, но с девушкой, не ребёнком, как проходят дела о изнасиловании в Англии и как там верщится самосуд, можно прочесть у Уэлша "Кошмары аиста Марабу".
( книга жёсткая, временами даже слишком подробная, на любителя, предупреждаю)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 2/08/2010, 01:19
      » 2/08/2010, 01:15,  _GELLA_ 
Вот что предстоит пройти родителям и ребенку, доказывая свою правоту - вы подумали.. А что предстоит пройти родителям и ребенку, одному в тюрьме для взрослых, другому в тюрьме для детей (я о детдоме) - не подумали.

Детдом - это сразу и стресс... и работа для психолога на будущее... и практически крест на образовании и карьере (а значит и на обеспеченности).... и т.д. т.д. т.д.... Стоит ли оно того?
      » 2/08/2010, 01:19,  Морской 
вот с таким случаем самосуда я полностью согласен),все эти малозначительные дела,(разбитое стекло,украденный велик,ободранная черешня и пр) имхо все же не милицейское дело и не дело мировых судей. Но вот думается мне,что решение о мести(самосуде) в тяжких случаях принимается не от воспоминаний как долго в милиции мурыжили по пустяковому делу,и не от абстрактной мысли-вдруг судью купит или адвокат отмажет,а от спонтанных причин,желания отомстить, заставить преступника мучится,потому как такая весть это стресс для психики нормального человека, а учитывая кавказскую специфику,то во многом это даже не желание наказать преступника по "своим понятиям" а желание "показать честь рода", "я мужчина",имхо,конечно.
Уэлша читал.не скажу,что это мой писатель и уж вряд ли соглашусь с тем,что узнавать " как проходят дела о изнасиловании в Англии и как там верщится самосуд", нужно именно по творчеству Ирвина Уэлша)) писатель скажем своеобразный, я вот,скажем по "заводному апельсину" не готов судить об английском правосудии и пенетенциарной системе))

Это сообщение отредактировал Морской - 2/08/2010, 01:28

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/08/2010, 01:20,  Пётр_0 
Что-то тут не сходится, _GELLA_.
То Вы за правосудие, то за ребёнка....
Уж определитесь с позицией..
      » 2/08/2010, 01:25,  _GELLA_ 
А я за правосудие. )) Я ж к тому, что движет зачастую не забота о ребенке... Вот как этой матерью... (если все было именно так, как она говорит)... вот смотри - отец - уголовник, сидит.. Мать теперь тоже уголовник, сидит.. Ребенок - фактически сирота при живых родителях... бабушка - онкологически больная, непонятно сколько протянет. Средств к существованию нет (ну Калоев то поможет, но вообще то так по-хорошему ребенок остался один и без средств).... Оно того стоило?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: