Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жеглов, Шарапов, и кровная месть. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2010, 01:28,  Пётр_0 
...опять привязываем к конкретному случаю.
Но ведь вроде тема была об отношении "вообще".. или я не правильно понял?
      » 2/08/2010, 01:29,  Tot77 
2 _GELLA_ : так я поддерживаю решение матери в гипотетическом случае ( в конкретном слишком всё запутанно и неясно). Только месть, это блюдо, которое нужно подавать холодным. Мстить, не значит потом идти с повинной... Если не умеешь мстить, то и браться не стоит.
Сорри, никого не хотел задеть или обидеть, но я не сторонник вести эмоциональный диспут, практика показывает, что в большинстве случаев собеседник обижается. Чесслово, этого мне совсем не хочется, поэтому прощаюсь.
Это всего лишь моё личное мнение, не взыщите.

2 Морской: насколько помню, он написал "Марабу" по следам реального случая, естественно ввёл авторское видение происшедшего... но могу и ошибаться, настаивать не буду.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 2/08/2010, 01:32
      » 2/08/2010, 01:32,  Морской 
Гел,может "для чистоты эксперимента" какой нибудь другой случай предложишь? можно не публичный а из твоей практики,бо этот пример настолько "спорный" что рассуждать о нем абстрактно тяжеловато,ситуация действительно крайне запутанная.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/08/2010, 01:40,  оператор_ы 
Tot77 ( "2/".$m["авг"]."/2010," 01:09)
... Пример "правового нигилизма", реальный: хороший знакомый как-то пытался подать заявление о краже велосипеда у сына, так два часа вынужден был доказывать в отделении, что он сам его не пропил. Плюнул и ушёл, потом сам злой поездил по району, нашёл малолеток, провёл "воспитательную беседу" и вернул имущество. :-))))
...

Несколько лет назад грабанули мою машину. Были свидетели. Но дело было ночью.
Об этом узнал только утром. Вызвал Ментов. Приехали, покрутились, записали и всё – уехали. Что-то они сделали так, что сигнализация не сработала. Машина в КАСКО не застрахована.
Я надавил на ментов и потребовал провести расследование. Они всё выяснили, но доказательст =0. Была ночь. Свидетели видели воров издалека. Это не является прямым доказательством. После уже личного разговора с ментами, мне (втайне) дали наводку и адрес одного из воров. Молодой, да ещё и качёк, да ещё и наглый. А после единственной фразы, он сразу же смяк и раскис… Сдал и своего напарника. Правда, судьба его незавидная… Живёт с мамой в полуразваленном домике… Всю свою малолетнюю жизнь голодал… Что с него взять? А дружок уже побогаче. И семья у него состоятельная.
После небольшой «беседы» и он тоже осознал свою ошибку… Украденное, хоть и не всё, но вернули. Вот так-то.
И что? Более они не пойдут грабить автомобили? А менты разве не знают их? А разве мало заявлений и свидетелей? Почему, не дают делу ход?
Всё просто; - «не пойман не вор». Доказать не так просто, а Жегловых уже давно нет…

» 2/08/2010, 02:07,  Морской 
» "2/".$m["авг"]."/2010," 01:40, оператор_ы
"а Жегловых уже давно нет… "

зато Берии,Ягоды и Ежовы не переводятся, и "дело свое добро знают" и решения выносят справедливые-вор должен сидеть в тюрьме,а враг уничтожен...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/08/2010, 02:35,  Пётр_0 
Ну это уже перегиб..
Берия только и был пöд "шaпкой" у " "отца".
Ежов вообще улетел как-то сразу..
Ягода и года не продержался....
"Отец" селектировал их сразу...
Вот с Бериeй непонятки.. видимо Машка была крутая..
      » 4/08/2010, 12:11,  Dubcer 
вариант 1 теоретический:
Парень действительно сексуально надругался над девочкой. Мать девочки действительно убила насильника своей дочери.
Тогда 8 лет не давать и оправдать. Никакая это не кровная месть (кровная месть - убийство невиновных родственников обидчика) и даже не самосуд (ну может отчасти), это самооборона или самозащита.
Каждый человек имеет право защищать свою жизнь, честь и достоинство и просто обязан защищать честь, жизнь и достоинство членов своей семьи и в особенности детей. Педофил первый напал на эту семью, мать лишь постаралась защитить свою дочь от подобных посягательств (ведь никто, в том числе и государство этого не смогло сделать). Время тут значение не имеет. Если мне или не дай бог моим детям угрожает опасность я должен все сделать что бы предотвратить это. Если для этого надо убить педофила или очередного чекатило, то значит надо их убить. И почему вы боитесь волны самосудов и линчевань? Ну станет педофилов и чекатилов меньше, так нам же и нашим детям станет жить безопасней. Если эти извращенцы будут знать, что любой человек и в любом месте их убьет и ему ничего не будет, то возможно таких преступлений станет меньше. Если вор, который залез в чужой дом будет знать, что хозяин может его пристрелить на месте не задавая вопросов и хозяин будет прав, может и краж будет меньше?
Вот немцы напали на нас в 1941 году первые и после этого убийство немца не считалось преступлением и даже через четыре года на территории Германии можно было (даже нужно было, для полной победы над врагом) убивать безнаказанно немцев. А эти педофилы хуже немцев, так почему убийство педофила это преступление и надо давать 8 лет?

Вариант 2 теоретический:
Парень никаких преступлений не совершал. Женщина убила невиновного (по ошибке или другой причине).
Тут надо давать пожизненное и без всяких смягчающих обстоятельств. Вот для того чтоб и не было волны самосудов и бездумного линчевания. Прежде чем совершить такой серьезный шаг, как убийство человека нужно не 7 раз отмерить, а 100 раз все проверить и убедиться в виновности. Пусть люди доверяют государству такую миссию как наказание виновных и только в особых случаях, когда государство не может предотвратить преступления брали решение таких проблем на себя.

Вариант 3 практический:
В жизни как всегда нет черного и белого. Осталось не известным была ли девочка унижена, этим ли парнем, мать девочки убила парня или кто-то другой?
В этой ситуации нужно провести высокопрофессиональное расследование, выявить настоящих виновных и наказать их по заслугам

Вот такое мое личное, некомпетентное, эмоциональное мнение
      » 4/08/2010, 14:17,  _GELLA_ 
Мнение имеет место быть... И, в принципе, я бы поддержала процентов на 70.... Ибо по п. 1 все же самосуд - и в этом случае наказана она адекватно.
      » 4/08/2010, 15:23,  оператор_ы 
31.07.10г. по ящику показывали (не помню, какой канал) ночью, идентичную ситуацию.
Дядя изнасиловал племянницу. Попросился пожить, и всё было хорошо. Однако дочь рассказала маме, что дядя её изнасиловал. Женщина взяла нож, вошла в комнату брата и ему спящему нанесла несколько ножевых ранений, от чего тот скончался. Суд, рассмотрев дело и обнаружив подтверждение содеянного, вынес решение = ОДИН ГОД условно.
А это не самосуд разве ж был?

И потому я, очень уж сильно сомневаюсь, что Цогоеву посадили за самосуд. Пацана убивали зеки, а она хотела обмануть и суд и людей и свалила на пацана изнасилование и якобы она мстила. Вот и правильно, что 8, а может, надо было и больше.
Почему я сейчас делаю такие выводы? Всё просто; - очень много противоречий. Прошло аж 9 месяцев. Молодая женщина убила здорового спортсмена. Перед этим она его вызвала в какую-то станицу (где и ждали, видимо зеки). И т.д. и т.п. Противоречие на противоречии. Да и экспертиза ничего не доказала. Да и Малахов уже перестал интересоваться, так как уже и так всё ясно …
Потому и не самосуд, за изнасилование, а что-то другое это было …
Да и далеко не кровная месть …

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 4/08/2010, 15:28
      » 4/08/2010, 15:40,  Dubcer 
_GELLA_ ( "4/".$m["авг"]."/2010," 14:17)
Мнение имеет место быть... И, в принципе, я бы поддержала процентов на 70.... Ибо по п. 1 все же самосуд - и в этом случае наказана она адекватно.

Тебе виднее конечно, я законов не знаю в таком объеме как ты.
Но вот как суд расценит такую ситуацию.
Иду я по улице, а ко мне с явными угрозами бегут два здоровенных мужика с дубинками и кричат: сейчас мы с тобой расправимся. Я явно слабее их и если вступлю с ними в драку то в лучшем случае останусь инвалидом. У меня в кармане пистолет (разрешение имеется), я достаю его и пристреливаю обоих. Я расцениваю ситуацию так: чтобы спасти свою жизнь мне пришлось лишить жизни двух человек и другого выбора у меня не было. Но можно ведь это назвать самосудом, я за несколько секунд самолично обвинил их, вынес приговор и исполнил его. Посадят меня за такое или нет?
Свидетелей может и не быть
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: