| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Жеглов, Шарапов, и кровная месть. | | | |
|
|
|
...опять привязываем к конкретному случаю.
Но ведь вроде тема была об отношении "вообще".. или я не правильно понял? |
|
» 2/08/2010, 01:29, Tot77
|
|
2 _GELLA_ : так я поддерживаю решение матери в гипотетическом случае ( в конкретном слишком всё запутанно и неясно). Только месть, это блюдо, которое нужно подавать холодным. Мстить, не значит потом идти с повинной... Если не умеешь мстить, то и браться не стоит.
Сорри, никого не хотел задеть или обидеть, но я не сторонник вести эмоциональный диспут, практика показывает, что в большинстве случаев собеседник обижается. Чесслово, этого мне совсем не хочется, поэтому прощаюсь. Это всего лишь моё личное мнение, не взыщите. 2 Морской: насколько помню, он написал "Марабу" по следам реального случая, естественно ввёл авторское видение происшедшего... но могу и ошибаться, настаивать не буду. Это сообщение отредактировал Tot77 - 2/08/2010, 01:32 |
|
» 2/08/2010, 01:40, оператор_ы
|
||
Несколько лет назад грабанули мою машину. Были свидетели. Но дело было ночью. Об этом узнал только утром. Вызвал Ментов. Приехали, покрутились, записали и всё – уехали. Что-то они сделали так, что сигнализация не сработала. Машина в КАСКО не застрахована. Я надавил на ментов и потребовал провести расследование. Они всё выяснили, но доказательст =0. Была ночь. Свидетели видели воров издалека. Это не является прямым доказательством. После уже личного разговора с ментами, мне (втайне) дали наводку и адрес одного из воров. Молодой, да ещё и качёк, да ещё и наглый. А после единственной фразы, он сразу же смяк и раскис… Сдал и своего напарника. Правда, судьба его незавидная… Живёт с мамой в полуразваленном домике… Всю свою малолетнюю жизнь голодал… Что с него взять? А дружок уже побогаче. И семья у него состоятельная. После небольшой «беседы» и он тоже осознал свою ошибку… Украденное, хоть и не всё, но вернули. Вот так-то. И что? Более они не пойдут грабить автомобили? А менты разве не знают их? А разве мало заявлений и свидетелей? Почему, не дают делу ход? Всё просто; - «не пойман не вор». Доказать не так просто, а Жегловых уже давно нет… |
||
|
|
|
Мнение имеет место быть... И, в принципе, я бы поддержала процентов на 70.... Ибо по п. 1 все же самосуд - и в этом случае наказана она адекватно.
|
|
» 4/08/2010, 15:23, оператор_ы
|
|
31.07.10г. по ящику показывали (не помню, какой канал) ночью, идентичную ситуацию.
Дядя изнасиловал племянницу. Попросился пожить, и всё было хорошо. Однако дочь рассказала маме, что дядя её изнасиловал. Женщина взяла нож, вошла в комнату брата и ему спящему нанесла несколько ножевых ранений, от чего тот скончался. Суд, рассмотрев дело и обнаружив подтверждение содеянного, вынес решение = ОДИН ГОД условно. А это не самосуд разве ж был? И потому я, очень уж сильно сомневаюсь, что Цогоеву посадили за самосуд. Пацана убивали зеки, а она хотела обмануть и суд и людей и свалила на пацана изнасилование и якобы она мстила. Вот и правильно, что 8, а может, надо было и больше. Почему я сейчас делаю такие выводы? Всё просто; - очень много противоречий. Прошло аж 9 месяцев. Молодая женщина убила здорового спортсмена. Перед этим она его вызвала в какую-то станицу (где и ждали, видимо зеки). И т.д. и т.п. Противоречие на противоречии. Да и экспертиза ничего не доказала. Да и Малахов уже перестал интересоваться, так как уже и так всё ясно … Потому и не самосуд, за изнасилование, а что-то другое это было … Да и далеко не кровная месть … Это сообщение отредактировал оператор_ы - 4/08/2010, 15:28 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: