| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Жеглов, Шарапов, и кровная месть. | | | |
|
|
|
Тут такая штука.. Состояние аффекта - это единственное, на что могли давить в суде адвокаты, чтобы помочь женщине избежать ответственности.
Вот смотри: 1. Женщина узнает от ребенка, что она подверглась насилию. 2. Женщина едет к насилльнику и приглашает его на разговор в тихое место (где ей никто не смог бы помешать закончить этот разговор определенным образом). 3. Женщина берет с собой твердый металлический предмет (или случайно находит его в кустах на месте разговора. Мы же понимаем, что твердые металлические предметы обычно валяются именно там, где наступает состояние аффекта). 4. Женщина убивает. Но в себя приходит только после того, как "клиент" упал на твердый металлический предмет 9 раз и перестал подавать признаки жизни. Мое мнение - она шла убивать. Она понимала что делает. Единственное ее оправдание - это то, что она на месте услышала от "клиента", что он надругался над малышкой. НО! А есть ли этому доказательства? Вы точно уверены, что именно так все и было, как она рассказывает и эт оне версия адвоката для того, чтобы работать с версией "состояние аффекта"? .. Она пригласила подростка (18-19 лет - это подросток) в тихое безлюдное место чтобы поговорить? убедить сдаться властям? ... Не смешите - она шла убивать. Хорошо обдумав свой поступок. |
|
|
|
Я согласен, такая версия имеет полное право на существование. Как и версия адвокатов. Кстати, вполне возможно, что 8 лет дали именно потому, что суд не поверил в "аффект". Но замаскированный самосуд - это не совсем самосуд, имхо. Как и у Калоева.
|
|
|
|
Наказание за самосуд должно быть суровым.человек должен осознавать,что убивая(мстя или восстанавливая "справедливость" он понесет тяжелое наказание иначе начнется,изнасиловал-убъем,украл руку отрубим, и.р.п.
С другой стороны Софт прав-эта женщина не представляет общественной опастности, она отомстила за своего ребенка,к другим гражданам мужского пола у нее претензий нет,проверить у психиатора.не тронулась ли и дать условный срок то же вроде правильно, но все таки убиййство не равно изнасилованию,поэтому все же тюрьма. ЗЫ. кстати,я не в курсе,а изнасилование то было доказано? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
мне вот еще что не понятно,сторонники самосуда мотивируют его "справедливость",как я понял, мягкой ответственностью, за совершенные преступления-убийства, изнасилование,,педофилию и пр,так в чем проблема-ужесточайте наказание,если считаете,что это поможет...
Это сообщение отредактировал Морской - 1/08/2010, 00:10 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Тут еще есть вопрос такой - а был ли разговор?
Вот представьте ситуацию. Мать ребенка как-то заманила злодея на разговор в тихое безлюдное место. Да разве даст 18 летний парень запросто себя убить? представьте: вот вы напротив человека с "металлическим предметом" в руках. Мужчина (хоть и молодой) против женщины. Силы явно не равны - мужчина хоть и моложе, но в этом возрасте обычно сильнее, да и злодей не производит впечатление хлюпика. Перехватить руку и шарахнуть самому - нормальная реакция человека, защищающего свою жизнь. Ну и про пределы необходимой самообороны мы все помним Так? Превышение пределов - года 3-4.. Зачастую условно. А этот не сопротивлялся... Загадка. Мы в любом случае правды не узнаем. Но я что-то очень сомневаюсь, что 18 летний отморозок дал бы себя спокойно убить во время разговора. Он бы защищался. Или убежал. Есть уверенность, что бегают молодые мальчишки быстрее домохозяек. |
|
|
|
..Всё правильно..
Убивать нелъзя.. Насилъничать можно. Конечно сопляк 18-19 лет не сознавал что так нельзя. Или сознавал и знал что не найдут.. Или если найдут, то много не дадут. Или у него крыша уехавшая. Оправданий много тому "сопляку". "Мать шла сознательно убивать" Ух как громко. Прям аж доказано. Может и шла, может и сознательно. А может хотела узнать почему и как, а "сопляк" запаниковал? Не катит версия? не ? |
|
|
|
А заявить в органы не катит? Там бы и узнали, как и почему. Только не захотела мать. Решила, что самосуд вернее. И привела собственный приговор в исполнение. А прям аж доказано - приговором матери. Суд учел все смягчающие обстоятельства. Иначе за убийство получила бы она не всего 8, а все лет 15.
|
|
|
||
Конечно надо ужесточать. НО "гуманность" не даёт.. Они ведь "исправиться" могут. это психические отклонения.. их надо в психушку..там они станут "правильными". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: