Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Жеглов, Шарапов, и кровная месть. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/08/2010, 02:41,  Сашун 

Эльвина Цогоева, убившая валявшимся куском арматуры занимавшегося борьбой 19-летнего студента Игоря Увижева,
отрезавшая видимо, найденным ножиком, ему гениталии и оттащившая в овраг 80-килограммовое тело...

Розыск убитого студента:
ОВД по Промышленному МО г. Владикавказа разыскивается без вести пропавший Увижев Игорь Витальевич 21.08.1990 года рождения, проживающий по адресу: РСО–А, п.Карца, ул.Поселковая, 1, кв.12, который 25.04.2009 года вышел из дома и по настоящее время его местонахождение неизвестно.
Приметы: высокого роста (170-175 см), худощавого телосложения, лицо овальное, волосы короткие светлые, брови прямые, подбородок прямой, глаза светлые.
Особые приметы: спереди на верхней челюсти один большой зуб вместо двух резцов.
Был одет: водолазка черного цвета, спортивные брюки черного цвета, майка белого цвета, тапочки коричневого цвета.
-----------

"Это Увижевы уверены, что Игоря убивали мужчины. Это они утверждают, что их сын был любовником Эльвины и об их тайной связи прознал муж, за что и отомстил парню. Но если бы моей дочке нужен был любовник, разве ж она стала бы связываться с малолеткой? Кстати, мой зять Артур корил супругу: «Зачем влезла в такое дело? Ты — женщина, почему о детях не подумала?». Он хотел взять вину на себя. Но Эльвина не позволила: «Ты и так уже сидишь»."

"... у следствия закралось сомнение — а было ли изнасилование? Медкомиссия в составе 20 врачей, обследовавшая девочку, вынесла заключение: «Вагинального вмешательства не обнаружено». Результаты экспертизы прикрепили к материалам следствия. И дело зашло в тупик…"

"— Я расскажу все с самого начала, хотя вряд ли мой монолог кого-то убедит, — машет рукой мужчина. — Была суббота. 25 апреля 2009 года. Утром мы с сыном помыли машину, вернулись домой. Вдруг раздался телефонный звонок. С кем беседовал Игорь, я не знаю. После разговора он начал собираться. Вдруг снова звонок. «Я сказал, что сейчас выйду», — сын показался мне немного раздраженным. На улицу Игорь спустился в домашних тапочках, в спортивных штанах, даже переодеться не успел после мойки машины. Телефон тоже не взял. Явно мальчик не собирался уходить далеко от дома.

Игорь не вернулся ни через час, ни через два… Виталий понял, с сыном случилась беда. Всегда дисциплинированный и послушный мальчик не исчезал из дома, не предупредив отца.

— Я думаю, Цогоева приехала за моим сыном с родственником. Они украли моего ребенка! — бьет кулаком по столу Увижев-старший. — Подсудимая твердит, что Игорь спокойно сел в машину и отправился с ней на другой конец города. Где логика? Если мой сын был причастен к изнасилованию ее дочери, разве он с Эльвиной поехал бы? Зачем ему рисковать?

Всю ночь отец разыскивал сына. А утром обратился в милицию.

Тело моего сына оперативники обнаружили только через 10 дней. Им удалось вычислить номер телефона, откуда поступил звонок Игорю. Оказалось, звонили из того района, где отбывал наказание муж Цогоевой. Затем вышли на Эльвину, которая позже призналась в содеянном. Заметьте, сама она не приходила сдаваться и писать чистосердечное признание. Она позже выдумала эту версию, и следователи ее поддержали, — продолжает Виталий. — Надо понимать менталитет местного народа."

"Убийство произошло 25 апреля около 16 часов. Подробностей Эльвина не помнит. Однако хрупкая женщина смогла расправиться с довольно крупным мужчиной и закопать в глубине рва. Как показал следственный эксперимент, расправа была довольно жестокой...
Иран Касаев, старший следователь отдела по Пригородному району Северной Осетии: «На месте, указанном Цагоевой, был из-под земли извлечен труп со следами насильственной смерти. У него были отрезаны половые органы, имелись следы побоев. "

Так кто же, НА САМОМ ДЕЛЕ, студента убил?

Это сообщение отредактировал Сашун - 1/08/2010, 03:17

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2010, 02:55,  Пётр_0 
Что-то тут начали за здравие, а закончили за упокой..
Вроде на рассмотрении конкретная ситуация, а вы все несуразицы правосудия сюда..
Можо не отвлекаясь на "разборки" ?
      » 1/08/2010, 03:16,  Морской 
Дык сашун в своем стиле,отвечает на "любые" вопросы... Гелла-Совсем недавно мать убила насильника своей малолетней дочери. И получила за это 8 лет тюрьмы. Ваше мнение? "

Сашун-Так кто же, НА САМОМ ДЕЛЕ, студента убил?

Переводя на русский с сашуновского, Сашун считает приговор 8 лет тюрьмы несправедливым, незваконным и подлежащим отмене, бо не убивала она его.Но сказать об этом прямо он не может так как для накрутки счетчика популярности надо еще помелькать,вот и услышали мы о радике Рамазанове, будут и еще истории...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 1/08/2010, 03:25,  This 
О чем вообще разговор? Женщина - убийца, должна сидеть в тюрьме. И долго. Коллизии нет - она опасна для общества: если ее отпустить, нет никакой гарантии, что она любой вопрос не начнет решать таким образом. Какое отношение имеет этой случай к Жеглову - непонятно. Тот ЗНАЛ, что Кирпич вор, видел его только что за работой. А здесь судья, выносящий приговор убийце, на каком основании должен его смягчать? Немного из-за повинной, но никак не по поводу рассказа четырехлетнего ребенка о событиях 9-и месячной давности...

Вообще-то непонятно, как взрослые люди могут рассуждать об изнасиловании трехлетней девочки. Этого же физически не может быть, иначе тяжелейшая травма, вероятно смертельная, и в любом случае моментальная огласка. Т.е. в самом худшем варианте был тактильный контакт (не знаю как это называется в криминалистике, но уж точно не изнасилование). Ни физической, ни моральной травмы ребенок не получил, иначе все стало бы известно сразу. А другой вариант - вообще ничего не было, парня убили совсем не за это.

Словом, не вижу повода для дискуссии, но удивлен количеством писателей, истерично оправдывающим женщину. Именно такие люди заводят толпу, чтобы кого-то линчевать
      » 1/08/2010, 03:27,  Сашун 
Остается дополнить первое сообщение темы ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОКУРАТУРЫ.

"26 апреля в следственный отдел по городу Владикавказу Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РСО–А поступило заявление гражданина Увижева В. Ш. о безвестном отсутствии его сына Увижева Игоря Витальевича, 1990 года рождения. В ходе предварительной проверки было установлено, что Увижев И. В. 25 апреля 2009 года, примерно в 14 часов, вышел из дома и не вернулся.

6 мая 2009 года в ОВД по Промышленному МО г. Владикавказа обратилась жительница республики, которая заявила, что убила Увижева И. В., и указала на место захоронения трупа. В тот же день 6 мая 2009 года на окраине ст. Архонской Пригородного района РСО–А, рядом с проселочной дорогой, ведущей на «Казачью» ферму, следственной группой в составе сотрудников следственного отдела по г. Владикавказу и прокуроров-криминалистов Следственного управления СК и сотрудниками Промышленного ОВД был обнаружен труп Увижева Игоря Витальевича со следами насильственной смерти.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Подозреваемая в совершении преступления задержана, в суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотивы совершенного преступления устанавливаются."

Ну, и "до кучи".

"...во время следствия сменилось аж шесть следователей.

— Только кто-то из следователей доходил до истины, его тут же убирали, — предполагает мужчина.
— Например, в уголовном деле не указали, где именно убивали моего сына. А я знаю где! И весь город знает!
Его убили в строящемся доме Цогоевых. Труп там провалялся неделю, только потом тело вывезли в овраг.
А вы знаете, как убивали моего сына?
В деле написали — “скончался от удара по голове”.
От какого удара? Его казнили! Я лично присутствовал на вскрытии. Я не мог опознать своего ребенка — 9 ударов нанесли только по голове — она была вся черная от побоев, лица не видно. В сердце воткнули арматуру. У него глаза из орбит вылезли. Над ним издевались. Тело нельзя было поднять, потому что кости все были поломаны. Органы вырезаны. Патологоанатомы сразу сделали выводы — это работа зэков. Его убивали 3—4 человека. Женщина так никогда не убьет."...
http://www.mk.ru/social/article/2010/06/15...a-raspravu.html .

Это сообщение отредактировал Сашун - 1/08/2010, 03:54

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2010, 04:34,  zguk 
This ( "1/".$m["авг"]."/2010," 03:25)
О чем вообще разговор? Женщина - убийца, должна сидеть в тюрьме. И долго. Коллизии нет - она опасна для общества: если ее отпустить, нет никакой гарантии, что она любой вопрос не начнет решать таким образом. Какое отношение имеет этой случай к Жеглову - непонятно. Тот ЗНАЛ, что Кирпич вор, видел его только что за работой. А здесь судья, выносящий приговор убийце, на каком основании должен его смягчать? Немного из-за повинной, но никак не по поводу рассказа четырехлетнего ребенка о событиях 9-и месячной давности...

Вообще-то непонятно, как взрослые люди могут рассуждать об изнасиловании трехлетней девочки. Этого же физически не может быть, иначе тяжелейшая травма, вероятно смертельная, и в любом случае моментальная огласка. Т.е. в самом худшем варианте был тактильный контакт (не знаю как это называется в криминалистике, но уж точно не изнасилование). Ни физической, ни моральной травмы ребенок не получил, иначе все стало бы известно сразу. А другой вариант - вообще ничего не было, парня убили совсем не за это.

Словом, не вижу повода для дискуссии, но удивлен количеством писателей, истерично оправдывающим женщину. Именно такие люди заводят толпу, чтобы кого-то линчевать

Вот то, что внизу, видите? ХОРОШО ВИДИТЕ? Тогда скажите, где вы видите возраст «малолетней дочери»? И где вы видите конкретных людей?
Затравка была именно по ЭТОМУ посту. Потому как ничего другого не было!
Все что-то и о чём-то слышали, но конкретно, того, что произошло, никто досконально не знал.
-----------------------------------------------
Здесь, в этой теме, обсуждался именно ЭТОТ ПОСТ! И именно на него так реагировали люди. И правильно реагировали! Если реакция была бы другой, то можно было бы поставить крест на таком обществе. Однако, …
------------------------------------------------
Впоследствии, стала «проясняться» «фактически» сложившаяся ситуация, в которой очень много неясного.
И реакция людей стала другой …

Так может, уважаемый This, прежде чем делать какие-то выводы, надо было хотя бы прочитать САМЫЙ первый пост?
Сравните посты по ходу, с самого начала и до Вашего. Неужели не видите разницы? И не надо на людей сваливать того, чего они не делали! Реакция на первый пост очевидная! Выйдите на улицу и спросите любого, именно в манере старттопика, что бы вы сделали с НАСИЛЬНИКОМ МАЛОЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ? И 9 человек из 10, ответили бы точно также как и здесь! И не надо демагогии …
--------------------------------------------------
_GELLA_ ("31/".$m["июл"]."/2010," 19:35)
Решила продолжить тему преступления и наказания.

Совсем недавно мать убила насильника своей малолетней дочери. И получила за это 8 лет тюрьмы. Вся Осетия поддержала месть матери - насильник ребенка понес в глазах общественности заслуженное наказание, которое никогда не понес бы, суди  его государство.

Мое мнение: да, в данном случае я поддержу мать. Сама мать - если бы такая судьба постигла моего ребенка, я поступила бы аналогично. Без жалости и сожаления за содеянное. НО! При этом я поддерживаю и государство. Только жестокое наказание за суд Линча способно сдержать  граждан. То есть, только опасность жестокого приговора, даже за по-человечески справедливое наказание, может сдержать волну кровной мести (не зависимо от вероисповедания и традиций).

Потому, поддерживая морально мать, поддерживаю и государство, карающее за подобное с достаточной жестокостью.

Ваше мнение?

» 1/08/2010, 05:08,  Пётр_0 
Хотел бы ещё чего добавить,, но вроде как нечего.
Демагогия тож вещь, способствующая процветанию не малого количества "деятелей".
Сан Сеич.. не надо заключений судмедэкспертов.
Вопрос и опрос о другом.
      » 1/08/2010, 05:13,  This 
zguk ( "1/".$m["авг"]."/2010," 04:34)
Так может, уважаемый This, прежде чем делать какие-то выводы, надо было хотя бы прочитать САМЫЙ первый пост?
Сравните посты по ходу, с самого начала и до Вашего. Неужели не видите разницы? И не надо на людей сваливать того, чего они не делали! Реакция на первый пост очевидная! Выйдите на улицу и спросите любого, именно в манере старттопика, что бы вы сделали с НАСИЛЬНИКОМ МАЛОЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ? И 9 человек из 10, ответили бы точно также как и здесь! И не надо демагогии

Демагогией вы занимаетесь, причем буйно. Первый пост я читал, но не комментировал. Обратите внимание: речь сразу зашла о конкретном прецеденте (Осетия, приговор 8 лет). Будь задан абстрактный вопрос "А что бы Вы сделали с насильником своей дочери", то и ответ мой был бы примерно такой: "Если бы не сдержался, напал бы на него, а если бы смог с собой совладать, то есть варианты".

Но поскольку автор сообщила читателям координаты реального дела, то я прежде всего ознакомился с прессой, насколько возможно. Что по идее должны были сделать и другие посетители, если серьезно отнеслись к вопросу, а не просто любят постить на гамбовском форуме в каждой ветке.

После того, как стало ясно, что история мутная, я осудил поверхностную и, повторяю, истеричную реакцию некоторых гамблерян. Согласен, что их право было не изучать эту историю самостоятельно. А мое право - их за это пожурить, потому что считаю, что они так же скоры на руку и в деле, как и на форуме. Спорить не буду, zguk, успехов
      » 1/08/2010, 05:25,  Пётр_0 
.."А был ли мальчик".
This , я,например, понял вопрос как риторический, на основе приведённого факта.
История может и мутная, но вопрос поставлен конкретно.
Как вы бы реагировали..
на действия матери и правосудия.
Демагогией будет разглагольствование о "блондинках" и "не понимающих вопроса".
      » 1/08/2010, 05:39,  This 
Понимаете, Петр, без фабулы, без конкретики, вопрос темы получается не просто риторическим, а сухим и бессмысленным.

Серьезный ответ на него невозможен. "Я тоже убила бы насильника" - ну глупо это звучит, и GELLA сама это, уверен, понимает. Ситуация сразу начинает ветвиться: если насильник не захочет, чтобы его убила женщина, то как это сделать? Значит, не сразу? А когда? На спокойную голову на такое почти никто не способен. Что дальше? А дальше наши мнения станут напоминать споры младшеклассников.

Иное дело, когда речь идет о реальном преступлении, и какие-никакие подробности мы можем попытаться узнать. Тогда, на основе даже прессы, сумеем разобраться, действительно ли тут коллизия, либо кто-то четко виноват. Увы, фактов оказалось чудовищно мало, и единственный вывод из этой истории: не надо торопиться smile.gif

Надеюсь, никого не обидел; если так, то приношу извинения

Это сообщение отредактировал This - 1/08/2010, 05:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: