Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бытие мое, пара слов за право и закон Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/08/2010, 03:52,  Сашун 
- Скажите, я имею право?
- Имеете!

- Значит, я могу?
- Нет, не можете!

Это я привел известный анекдот. Давних, советских времен.
А потом настал XXI век.

- Вот, я смог !
- А, что - разве право имел?
- Нет! Права не имел, а смог!
На кой мне это право, ежели, оказывается, можно и без него!

Это - действительность СЕГОДНЯШНЯЯ. Но, еще пока не для всех. А, пока, для тех, кто четко понимает, КАК СМОЧЬ, НЕ ИМЕЯ ПРАВА.

Пример.
Хочу купить машину и НЕ ПЛАТИТЬ налоги. Ну, там, %% в пенсионный фонд, транспортный налог и пр.
Элементарно. Берем денежку и знакомого 80-летнего или постарше ЛЬГОТЧИКА. Оформляем покупку на ЛЬГОТЧИКА, доверенность от него на право управления автомобилем и ... на всякий случай, завещание в свою пользу на етот автомобиль...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2010, 04:08,  Anubis 
А когда дед склеит ласты, выяснится, что он оказался хитрее, чем ловкий комбинатор. И завещал машинку кому-то другому, а то и церкви. Знаете, старички бывают иногда вредными, игры с завещанием частенько развлекают их))

Я к тому, что халявы в чистом виде не бывает. Мир гармоничен: за все приходится платить. Время, деньги, здоровье, риск... в чем-то выигрываешь, а по другой графе неизбежно уходишь в минус :)
      » 1/08/2010, 04:25,  Сашун 
Еще пример. За город Измаил. Ну, который Суворов брал. 75 тысяч населения.

"...по состоянию на 31 июля досрочные выборы мэра Измаила, назначенные постановлением Верховной Рады, вследствие давления местных властей и так сорваны".
Впрочем, тут усе написано - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/07/...151/view_print/ ... Закон - он есть! Назначили для 75-тысячного города ВЫБОРЫ МЭРА. Ну, чтобы эти 40-50 тыс избирателей могли реализовать свое ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО.

- Скажите, я имею право?
- Имеете!
- Значит, я могу?
- Нет, не можете!

Потому, что бюллетени избирательные "арестованы", а списки избирателей НЕ ПЕРЕДАНЫ на избирательные участки.
-----------

А... XXI век.

- Вот, я смог !
- А, что - разве право имел?
- Нет! Права не имел, а смог!
На кой мне это право, ежели, оказывается, можно и без него!

Это про ГОРОДСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ горсовета. Которую МЭР принимает на работу и увольняет, как первый руководитель.
Поскольку выборов нету - продолжает полный состав горисполкома работать как ни в чем не бывало ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2010, 14:33,  BlackRaven 
А дедушка, не дай Бог, сворачивает ласты в скорости после оформления завещания и всей остальной бумажной волокиты. Тогда помимо затрат на нотариуса с завещанием и прочими затратами на оформление на дедушку платим 5% (если вы не дедушкин наследник первой линии) "податка на спадщину" (налога на наследство). А в пенсионный, если б оформляли в лоб, заплатили б тока 3%, и никаких возможных опротестованных завещаний или падлян от самих дедушек в виде перезавещать любимой внучке.

Оно там в Раде мудаки сидят и законы придумуют, но не идиоты же. Слишком много у нас дедушек с бабушками, так бы вся Украина на на льготах каталась, а у некоторых дедушек машин было бы больше, чем у олигархов.

К тому же со льготниками надо узнавать всё до мелочей, льготно оформленная собственность, например, автомобиль, определённое время может быть под запретом на отчуждение.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 1/08/2010, 14:57

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: