Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Двоеженство, теоретические изыскания в области права Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2010, 17:33,  Dubcer 
Тема начата в соседней ветке – «Юридическая консультация», но по просьбе Геллы пересена сюда.
Я действительно хотел получить профессиональную консультацию по вопросу соответствия положений некоторых законов конституции. Но возможно я не совсем понятно поставил свой вопрос, поэтому подробно изложу суть. Начну издалека:
По конституции РФ Россия – светское государство (а может уже православие – государственная религия?), но почему тогда религиозные праздники (рождество и пасха) являются государственными? Тут уже есть противорецие конституции. Второе противоречие заключается в том, что государственными являются религиозные праздники только одной ветки христианства – православия, другие религии вообще в расчет не берутся. Это противоречит статьи конституции о равноправии людей не зависимо от и религиозных взглядов. Конечно, можно сказать, что у всех граждан России одинаковые права – все празднуют рождество 7 января. Но с другой стороны православным дают день отдыха для празднования «своего» рождества, а католикам и протестантам не дают. А ведь еще много религий в России есть. Не собираюсь менять конституцию или вводить новые праздники, или убирать старые, просто, на мой взгляд (не юриста) тут есть противоречие. Но возможно юристы, которые тут предлагают консультации докажут мне обратное, или скажут: таки да есть. Но если вопрос по праздникам имеет прикладное значение (его я привет для примера), то вопрос о двоежнстве (многоженстве) может иметь практическое значение. Вот я и хочу выяснить, не противоречит ли то, что в России не регистрируют второй брак при наличии первого конституции? Хочу услышать аргументированные ответы, если можно с примерами.

И еще: вот что нашел в сети
Двоежёнство (бигамия, двоебрачие) — частный случай полигамии, одновременное состояние в браке с двумя женщинами. В некоторых странах двоежёнство преследуется законом, в то время как в других — это довольно распространённый обычай.
Так, в старой Осетии широко бытовал обычай двоежёнства, особенно среди осетинских феодалов[источник не указан 427 дней]. Двоежёнство бытовало и в древней Иудее (в частности, согласно Библии, первым ввёл обычай двоежёнства Ламех, сын Каина: «И взял себе Ламех две жены» (Быт. 4:19)).

Вот в Осетии раньше могли иметь по две жены, а на каком основании их лишили этого права? На том лишь основании, что у них вера не та или на том основании, что они меньшенство?
      » 2/08/2010, 18:26,  Ice 
я не юрист как бы )))) но как обыватель выскажусь :
во первых в каждой стране есть 1 !!! государственный язык и вероисповедание ( признаное государственным ) тоже одно !!! -- по моему абсолютно в каждой стране ( т.е. у каждого своё)
Исходя из этого --если в России православная вера признана государством и соответственно праздники (православные) являются государственными --- то соответственно католические праздники( масульманские, иудейские и т.д.) не могут являться государственными , но !!!! их никто не запрещает праздновать людям ( свои праздники --праздники своей веры)---вот это и есть равноправие :-)
И никаких противоречий с Конституцией тут нет ( это видение обывателя)
А по поводу двоеженства -- оно у нас запрещено законом --- Какие могут еще быть вопросы ???????
Где то разрешено --где то запрещено --от и все )))
Осетия вошла в состав РФ ( ну или че там было раньше --не помню -ну пусть СССР)--раз Осетия стала республикой в составе федерации -значит подчиняется законам федерации ( а по тем законам двоеженство запрещено --значит низя )))
По моему все просто и элементарно )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 2/08/2010, 18:34,  Dubcer 
Ice ( "2/".$m["авг"]."/2010," 18:26)
я не юрист как бы )))) но как обыватель выскажусь :
во первых в каждой стране есть 1 !!! государственный язык и вероисповедание ( признаное государственным ) тоже одно !!! -- по моему абсолютно в каждой стране ( т.е. у каждого своё)
Исходя из этого --если в России православная вера признана государством

Действующая (от 1993 года) Конституция Россия определяет Российскую Федерацию как светское государство[1]. Конституция гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними»[2]. Федеральный закон от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» подтверждает «равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений»[3].
Вероисповедные и национальные ограничения, которые были законодательно закреплены в законах Российской империи, были отменены Временным правительством 20 марта 1917 года[4].

И где тут про одну признанную религию?
      » 2/08/2010, 18:38,  Ice 
Честно гоовря лень лезть куда то и искать что то --да и некогда особенно ))))
а приведи мне тогда пример , что в Австрии например это есть в законах )
( если ты не нашел где это - это не значит, что этого не существует ))))

--------------------
Ice

user posted image
      » 2/08/2010, 18:43,  Dubcer 
Ice ( "2/".$m["авг"]."/2010," 18:26)

Исходя из этого --если в России православная вера признана государством и соответственно праздники (православные) являются государственными --- то соответственно католические праздники( масульманские, иудейские и т.д.) не могут являться государственными , но !!!! их никто не запрещает праздновать людям ( свои праздники --праздники своей веры)---вот это и есть равноправие :-)
И никаких противоречий с Конституцией тут нет ( это видение обывателя)

Вот например хочет православный отметить рождество (грех работать в такой день) и на тебе выходной, да еще если попал в такой день дежурить, то и оплата тебе в двойном размере. А вот захотел католик того же самого и не пошел на работу с свое рождество, то это прогул и наказать могут. Так одинаковое отношение в государстве к этим людям?
      » 2/08/2010, 18:47,  Ice 
я конечно извиняюсь -- но такие "мысли" обсуждать даже глупо ( без обид пжлст )

--------------------
Ice

user posted image
      » 2/08/2010, 18:52,  Dubcer 
Обид нет. Нет желания и времени обсуждать, не обсуждай, но за комментарий все равно спасибо
      » 2/08/2010, 18:58,  Черпак 
Ice ( "2/".$m["авг"]."/2010," 18:47)

а чем же эти "мысли" так глупы ( без обид пжлст )?
Вот в Индии к примеру мусульмане отдыхают по пятницам, а евреи по суботам и никому не кажется глупым, если православный чисто по русскому обычаю выпьет на Старый Новый Год tongue.gif
      » 2/08/2010, 18:58,  Сашун 
И снова гамблеряне путают фактические обстоятельства и регистрацию этих обстоятельств госорганами.

Скажем Законы РФ запрещают отнюдь не многоженство, а лишь государственную РЕГИСТРАЦИЮ нового брака для лица уже состоящего в ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ браке.

Оно, конечно, трудно сделать МОЗГОВОЕ УСИЛИЕ и понять, что в семье ФАКТИЧЕСКИ может быть две, три и более жен, но государство своими органами регистрации соглашается регистрировать только одну.

По некоторым данным в РФ лишь 88% браков зарегистрированы. А остальные 12% как-то находятся в незарегистрированных браках...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/08/2010, 19:07,  Ice 
Черпак ( "2/".$m["авг"]."/2010," 18:58)
Ice ( "2/".$m["авг"]."/2010," 18:47)

а чем же эти "мысли" так глупы ( без обид пжлст )?
Вот в Индии к примеру мусульмане отдыхают по пятницам, а евреи по суботам и никому не кажется глупым, если православный чисто по русскому обычаю выпьет на Старый Новый Год tongue.gif

да потому , что почему бы не обсудить например : почему один ходит за продуктами в "Азбуку вкуса" и отоваривается на 3000-6000 рупь за рас , а другой в "Пятерочку " и набирает на 300рупь --- блин как несправедливо та а????

Как же блин от государство относится к людям так неодинаково --одни бедные а другие богатые --от жешь емае а ---
ну смысл обсуждать это????? ибо это реальность !!!!!!!!!!!!!!
вот первоначальные вопросы были действительно интерсны ( в начале темы) - а последний вот мне показался глупо обсуждать - потмоу что не имеет смысла :-)

Это сообщение отредактировал Ice - 2/08/2010, 19:12

--------------------
Ice

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: