Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Двоеженство, теоретические изыскания в области права Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/08/2010, 08:03,  Wookiee 
Хм.
1. Какой язык ""Официальный"-первый-главный-государственный в Швейцарии? Очень хочу расширить кругозор.
2. А об чем разговор-то? Если все-таки про двоежонство, то Сашун усе доступно разъяснил.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/08/2010, 08:23,  Ice 
Софт ( "3/".$m["авг"]."/2010," 08:03)
Хм.
1. Какой язык ""Официальный"-первый-главный-государственный в Швейцарии? Очень хочу расширить кругозор.
2. А об чем разговор-то? Если все-таки про двоежонство, то Сашун усе доступно разъяснил.

Софт а ты прочитай про Швейцарскую конфедерацию и тебе все станет широко-кругозорно ))))
Ну да ) разговор про двоеженство шел ))) и тут Сашун отчасти чуть прав ( как странно действие сие ) -- но и тут нуно углубитца в суть проблемы ( ну там законодательные акты и т.д.) ... - пока лень и неохота ( пусть вон бездельники копают )))))

Это сообщение отредактировал Ice - 3/08/2010, 08:41

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 3/08/2010, 08:25,  Wookiee 
Ice ( "3/".$m["авг"]."/2010," 09:23)
Софт ( "3/".$m["авг"]."/2010," 08:03)
Хм.

Софт а ты прочитай про Швейцарскую конфедерацию и тебе все станет широко-кругозорно ))))

Слив засчитан.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/08/2010, 20:53,  Dubcer 
Сашун ( "2/".$m["авг"]."/2010," 19:19)
Вот почему некоторые пищут об том, чего четко не знают? Цитатки:

1. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

2. Праздничные и памятные дни Республики Татарстан
Дни религиозных праздников: Курбан-байрам. Дата проведения праздника исчисляется по лунному календарю и ежегодно утверждается Министерством труда и занятости Республики Татарстан

Дни религиозных праздников являются нерабочими днями.

4. Размещено: 10.03.2010 15:01:16
В связи с проведением Юморины 1 и 2 апреля в Одессе объявлены нерабочими днями
Распоряжение Одесского городского головы об объявлении 1-го и 2-го апреля 2010 года нерабочими днями

да знаю я об этом, но хотел вопрос упростить, а эта информация порождает новые вопросы. Если в Татарстане выходным является православное рождество, то что получается: в Москве гражданин России исповедующий православие получает выходной для своего праздника, исповедующие другие религии в свои праздники не получают выходной, но тоже получают выходной в православное рождество. В Казани гражданин России исповедующий православие получает два выходных в свой праздник и в мусульманский, так же исповедующие ислам получают два выходных. Исповедующие другие религии тоже получают два выходных, но для своих праздников выходных не получают, а может им тоже в какие-то дни грех работать. Таким образом людей поделили на еще большее количество категорий и по месту проживания и по религиозным убеждением. Разве это справедливо и соответствует конституции РФ?

Конечно я рад, что в Одессе на Юморину дни объявляются выходными. Как нибудь обязательно приеду на этот замечательный праздник. Но тоже у меня появляются вопросы. Как юридически все оформляют например для больницы, если день выходной то дневные доктора не выходят на работу, а дежурантам вдвойне оплата? И еще есть больницы городские, а есть областные. Указ мэра города юридически на областные больницы не распространяется, а там доктора тоже жители города Одессы и тоже хотят погулять. То есть я к тому как сделать чтобы и люди отдыхали и обижен никто не был и законно все было?

А вот в Крыму, где я живу такая еще практика есть:

В новогодние праздники крымские татары будут отдыхать на один день больше, чем славяне. Как сообщает пресс-служба Совета министров Крыма, первый день праздника Курбан-байрам 10 января 2006 года является нерабочим днем для жителей Крыма мусульманского вероисповедания. Данный выходной для крымских татар предусмотрен постановлением Верховного Совета Крыма от 26 марта 1993 года «Об установлении праздничных дней для граждан Республики Крым, исповедующих ислам» и статьи 73 Кодекса Законов о труде Украины.

[COLOR=red]

Конечно я рад, что в такой праздник дают выходной и тоже отмечаю этот праздник и тоже хотел бы не ходить на работу в такой день. Но что мне делать - отрезать крайнюю плоть и показать своей начальнице, что бы она предоставила мне выходной? И вообще как определять кому работать, а кому нет? Ну мужчины еще как то могут доказать свою принадлежность к исламу (иудеи тоже могут отдохнуть в этот день), а у женщин как определить принадлежность к исламу? А вот например работа такая у представитель ислама, что он вынужден дежурить в этот день. Он получит вдвойне (так как работает в праздничный день), а православный или атеист получат в два раза меньше за ту же работу?

И вообще как возможно такое постановление в светской цивилизованной стране?
Как можно делить людей по национальному или религиозному признаку?
Кого вообще должно интересовать национальность или вероисповедание на работе?

Пока я на эти вопросы настоящей юридической консультации не увидел.
      » 3/08/2010, 21:21,  Джору 
Dubcer ( "3/".$m["авг"]."/2010," 20:53)
..
Конечно я рад, что в такой праздник дают выходной и тоже отмечаю этот праздник и тоже хотел бы не ходить на работу в такой день. Но что мне делать - отрезать крайнюю плоть и показать своей начальнице, что бы она предоставила мне выходной?..

острый шлангит
чем писюн кромсать лудше аформить инвалидность и на пенсию
      » 3/08/2010, 22:27,  Dubcer 
Теперь еще раз про двоеженство.
Я получил совет как завести вторую жену минуя законы или почти законно. Некоторые мне просто говорили: все так и должно быть, все соответствует всем законам и т. д. Но хорошей юридической консультации я не получил. Поэтому попробую поставить вопрос более конкретно.
Вот жил человек одно время в стране, где двоеженство разрешено и женился он на двух хороших девушках и появились от каждой дети. Но вот в один прекрасный день переехал этот человек со своей семьей в Россию. Купил себе дом. получил вид на жительство и живет себе с двумя женами и детьми в этом доме не нарушая законов (ведь не 60-е годы, тогда бы на годик посадили). Прожил он положенное время, выполнил все формальности и решил стать гражданином России. Подал все документы и все с документами в порядке. И вот настала пора получать паспорт гражданина России, а какой штамп ставить в паспорте, какой брак признавать (женился он одновременно на двух)? А человек этот хочет чтоб оба брака были оформлены одинаково и законно, чтоб дети его и жены его имели одинаковые права и чтоб когда справку выдавали о семейном положении указывали обоих жен. Так как поступить тем кто паспорт выдает? И может ли этот человек через суд потребовать признание обоих браков действительными на основании конституции РФ. Может ли он утверждать, что его права нарушаются по религиозному признаку?

А в жизни наверное у каждого найдется знакомый который по мимо своей семьи содержит еще одну семью с детьми. Что плохого в том, что он будет иметь возможность зарегистрировать второй брак не расторгая первый. Что бы все имели одинаковые права. И не называли кого-то сожителями, кого-то законными, кого-то фактическими, кого-то фиктивными и т. д.?

Буду рад всех выслушать, но особенно хотелось бы услышать юристов.
      » 4/08/2010, 06:40,  BlackRaven 
Там по документам не выйдет. В анкетах лишь одно место для жены, реально никуда дальше гостя твой двоежёнец не продвинется. Никакого вида на жительство и ничего подобного он не получит.

Так что твои условия нереальны. Хотя, лично я уверен, даже в России один мужик две-три жены в среднем мог бы себе позволить. Я когда-то в институтские годы именно так и жил. Если не бухать, что свинья, как это делает большая часть постсоветского населения, 2-3 женщины с парой-тройкой детей от каждой дегко можно прокормить и образовать.

Думаю, одножёнство есть результат борьбы самок за равные права с самцами. А результат время рассудит...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 4/08/2010, 06:43
      » 4/08/2010, 13:45,  femme_fatale 
Dubcer ( "3/".$m["авг"]."/2010," 22:27)
А в жизни наверное у каждого найдется знакомый который по мимо своей семьи содержит еще одну семью с детьми. Что плохого в том, что он будет иметь возможность зарегистрировать второй брак не расторгая первый. Что бы все имели одинаковые права.

Чтобы все имели одинаковые права, вам сейчас надо бы выяснять возможность и консультироваться по поводу не только двоеженства, но и двоемужества.

BlackRaven ( "4/".$m["авг"]."/2010," 06:40)
Там Хотя, лично я уверен, даже в России один мужик две-три жены в среднем мог бы себе позволить. Я когда-то в институтские годы именно так и жил. Если не бухать, что свинья, как это делает большая часть постсоветского населения, 2-3 женщины с парой-тройкой детей от каждой дегко можно прокормить и образовать.

Думаю, одножёнство есть результат борьбы самок за равные права с самцами. А результат время рассудит...

А каждой женщине из вашей пары-тройки просто можно было бы не сообщать своим паре-тройке мужей, где чей ребенок. Ведь троим мужьям проще кормить и образовывать троих детей, чем одному! ну, и самой женщине попроще, думаю, что любая на постсоветском пространстве может себе это позволить rolleyes.gif

Непонятно тогда, кому вообще нужно бороться за это равенство. Мне - не надо!
      » 4/08/2010, 14:40,  femme_fatale 
Кстати )) Вот в эту тему наверняка подойдет мнение мужчины!

Сашун ("16/".$m["авг"]."/2009," 23:47)
именно изменой женский пол улучшает геном человека на протяжении многих тысячелетий

Тогда вообще не пойму, за что борются т.н. самки, просветите ))
Хочу квалифицированную консультацию! Равен, вы как, даете юридическую помощь? ))
      » 4/08/2010, 15:48,  Dubcer 
femme_fatale ( "4/".$m["авг"]."/2010," 13:45)

Чтобы все имели одинаковые права, вам сейчас надо бы выяснять возможность и консультироваться по поводу не только двоеженства, но и двоемужества.

под двоеженством можно подразумевать любые браки (двоемужество, много мужество многоженство и т. д.) Я не собираюсь заводить вторую жену, я задаю вопрос про соответствие законов и постановлений конституции.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: