Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В мирное русло!, сегодня мент - завтра кент. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2010, 12:33,  оператор_ы 
Морской ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:30)
» "12/".$m["авг"]."/2010," 12:11, оператор_ы

А с чего вы взяли, что полиция старше милиции?

7 июня 1718 года Пётр I учредил в Санкт-Петербурге Главную Полицию.
. Декретом НКВД «О рабочей милиции» от 28 октября (10 ноября по новому стилю) 1917 года[2] было установлено: «Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию.

я о российской милиции и полиции.

Мелко плаваете. Загляните глубже в ИСТОРИЮ...
Там очень много интересного и про товарищей и про милицию. Учитесь дружок, учитесь и ещё раз учитесь.
      » 12/08/2010, 12:38,  optic 
оператор_ы ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:11)
А с чего вы взяли, что полиция старше милиции? И откуда вообще взялись названия милиция и полиция, и почему? Ведь никто этого не знает.
Милиция, это русское название, а полиция – иностранное. ...

Милиция (от лат. militia — «войско»)
Милиция (США). Свою историю американская милиция как добровольное военное объединение граждан начинает ещё в колониальную эру, когда первые отряды милиции организовывались белыми колонистами для защиты от атак индейцев. На сегодняшний день в США существуют The organized militia, The reserve militia, Private militia forces. Первые две "милиции" находятся под федеральным управлением либо подчиняются непосредственно властям штата. По сути, это резервы американской армии. Основные милицейские организации США это Национальная гвардия (National Guard) и Морская милиция (Naval Militia). Третья группа - современные частные гражданские милиции - начали возникать в США примерно с 1992 года, членами этих "Private militia forces" являются белые мужчины и женщины с крайне правыми взглядами.

Милиция — исторически сложившееся наименование полиции в СССР и четырёх других социалистических странах: в Болгарии, Польше, Румынии и Югославии. В настоящее время название сохраняется во многих постсоветских странах — на Украине, в Абхазии, Белоруссии, Киргизии, Приднестровье, России, Таджикистане, Узбекистане и Южной Осетии.
1) во время русско-прусско-французской войны 1806—07 ополчение, созданное в связи с угрозой вторжения наполеоновских войск в пределы страны; набиралось из государственных и помещичьих крестьян, офицеры — из дворян; распущено после заключения Тильзитского мира.
2) В конце XIX — начале XX вв. на Кубани и в Дагестане иррегулярные войска, предназначенные для несения полицейской и конвойной службы.
3) В ходе Февральской революции 1917 органами местного самоуправления создана гражданская (народная) милиция. Параллельно существовала рабочая милиция, созданная советами. После октября 1917 заново сформирована Рабоче-крестьянская милиция. После ряда преобразований милиция находилась в ведении местных советов, с 1931 — Наркомата (с 1946 Министерства) внутренних дел.
4) В Российской Федерации — система государственных органов по охране общественного порядка.
      » 12/08/2010, 12:41,  оператор_ы 
optic ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:38)
оператор_ы ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:11)
А с чего вы взяли, что полиция старше милиции? И откуда вообще взялись названия милиция и полиция, и почему? Ведь никто этого не знает.
Милиция, это русское название, а полиция – иностранное. ...

Милиция (от лат. militia — «войско»)
Милиция (США). Свою историю американская милиция как добровольное военное объединение граждан начинает ещё в колониальную эру, когда первые отряды милиции организовывались белыми колонистами для защиты от атак индейцев. На сегодняшний день в США существуют The organized militia, The reserve militia, Private militia forces. Первые две "милиции" находятся под федеральным управлением либо подчиняются непосредственно властям штата. По сути, это резервы американской армии. Основные милицейские организации США это Национальная гвардия (National Guard) и Морская милиция (Naval Militia). Третья группа - современные частные гражданские милиции - начали возникать в США примерно с 1992 года, членами этих "Private militia forces" являются белые мужчины и женщины с крайне правыми взглядами.

Милиция — исторически сложившееся наименование полиции в СССР и четырёх других социалистических странах: в Болгарии, Польше, Румынии и Югославии. В настоящее время название сохраняется во многих постсоветских странах — на Украине, в Абхазии, Белоруссии, Киргизии, Приднестровье, России, Таджикистане, Узбекистане и Южной Осетии.
1) во время русско-прусско-французской войны 1806—07 ополчение, созданное в связи с угрозой вторжения наполеоновских войск в пределы страны; набиралось из государственных и помещичьих крестьян, офицеры — из дворян; распущено после заключения Тильзитского мира.
2) В конце XIX — начале XX вв. на Кубани и в Дагестане иррегулярные войска, предназначенные для несения полицейской и конвойной службы.
3) В ходе Февральской революции 1917 органами местного самоуправления создана гражданская (народная) милиция. Параллельно существовала рабочая милиция, созданная советами. После октября 1917 заново сформирована Рабоче-крестьянская милиция. После ряда преобразований милиция находилась в ведении местных советов, с 1931 — Наркомата (с 1946 Министерства) внутренних дел.
4) В Российской Федерации — система государственных органов по охране общественного порядка.

Мелко. Копайте глубже...
      » 12/08/2010, 12:42,  Морской 
» "12/".$m["авг"]."/2010," 12:33, оператор_ы
Учитесь дружок, учитесь и ещё раз учитесь.

Ленин чтоль???? а я то думаю откуда апломб...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/08/2010, 12:44,  оператор_ы 
Морской ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:42)

Язвить-то "мы" умеем, а вот как конт-аргументы искать, так сразу в кусты...
А слабо найти аргументы против моих?
      » 12/08/2010, 12:47,  Wookiee 
Собственно, Добрый Гном уж всяко получше знает историю, чем некоторые поучающие анонимы.
Так вот, когда он говорил о "профессиональной полиции" он был в чем-то прав - милиция традиционно представляет из себя собрание добровольцев, собравшихся для защиты от врага (внешнего или внутреннего). Т.е. милиция по смыслу самого слова непрофессиональна. Именно это подчеркивали отцы-индейцы, когда называли свой орган охрана порядка "милицией". Сейчас это слово - явный анахронизм. Тем не менее лично я, скорее, против переименования - нужны реформы, а смена вывески не даст ничего. Ну, а реформы нынешние проводить не в состоянии - вертикаль не для этого была предназначена, не для того строилась, и не по тем проектам.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/08/2010, 12:49,  Wookiee 
Морской ("12/".$m["авг"]."/2010," 13:42)

Та ну... Ленин не писал такой ерунды, он просто ручку расписывал.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/08/2010, 12:57,  RandomBullet 
svinok ( "9/".$m["авг"]."/2010," 21:08)
Не менты, а понты,,,, не ментовоз будет, а понтовоз. Не Путин, а Медведев,,, или наоборот (вечно путаю). А по почкам как били так и будут,,,,

не Медведев, а Педведев -)
      » 12/08/2010, 12:58,  Морской 
оператор_ы ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:44)
Морской ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:42)

Язвить-то "мы" умеем, а вот как конт-аргументы искать, так сразу в кусты...
А слабо найти аргументы против моих?

каких,каких аргументов батенька? этих???

Мелко плаваете. Загляните глубже в ИСТОРИЮ...
Мелко. Копайте глубже...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/08/2010, 13:00,  оператор_ы 
Софт ("12/".$m["авг"]."/2010," 12:49)
Морской ("12/".$m["авг"]."/2010," 13:42)

Та ну... Ленин не писал такой ерунды, он просто ручку расписывал.

Вы читайте, то что пишут, а не то что хотите: - http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1239252

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: