| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В мирное русло!, сегодня мент - завтра кент. | | | |
|
|
||||||
А что читать, если ерунду пишут? Милиция - ЛАТИНСКОЕ название. Оно, конечно, Россия - третий Рим, а четвертому не бывать, но слово militia постарше слова "Россия" будет. Про значение слова я выше писал, повторяться не буду. Ну, а за "государство господ" и отвечать не надо: во-первых, государство рабов у нас уже было, а, во-вторых, полный офтоп. PS. По поводу "старости" слова "милиция" я, возможно, погорячился. Однако, и "русскость" слова милиция не меньшая дичь. "The word "militia" dates to 1590 when it was recorded in a book by Sir John Smythe, Certain Discourses Military with the meanings: a military force; a body of soldiers and military affairs; a body of military discipline" ©Вики. Очень русское слово, очень. Это сообщение отредактировал Софт - 12/08/2010, 13:21 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||
|
» 12/08/2010, 14:39, оператор_ы
|
||
А где вы увидели оффтоп? Или милицию с полицией можно и нужно отделять от государства? А разве милиция-полиция не призвана охранять государство? Так в чём вы увидели оффтоп? Значит, ваше: - - «Та ну... Ленин не писал такой ерунды, он просто ручку расписывал.» - Это, оффтопом не является? И флудом тоже, не является? А вот, про связь милиции-полиции с государством, о чём я пишу, это уже оффтоп? |
||
|
» 12/08/2010, 15:02, AlexWizard
|
||||
Расшифруй -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||||
|
|
|
» "12/".$m["авг"]."/2010," 14:39, оператор_ы
А вот, про связь милиции-полиции с государством, о чём я пишу, это уже оффтоп? Уважаемый операратор Ы, а можно попросить Вас процитировать самого себя-где Вы в этой теме пишите про "связь милиции-полиции с государством"? Тут-"Товарищ, это старое русское слово, как и милиция." Товарищ — термин, означающий друга, коллегу или союзника. В XIX—XX веке слово «товарищ» получило политическую окраску, распространившись в качестве обращения в среде коммунистов, социалистов, социал-демократов, лейбористов и анархистов. Использование термина «товарищ» призвано подчеркнуть солидарность и взаимное доверие идеологических единомышленников. Кроме политического значения, слово также активно используется в армии целого ряда стран. Возникновение современного значения слова связано с Великой французской революцией. Стремясь преодолеть феодальные привилегии, революционеры отменили использование аристократических терминов monsieur, madame и mademoiselle («господин», «госпожа», «сударь», «сударыня» и «барышня»), обращаясь друг к другу словом citoyen(ne) («гражданин», «гражданка»). (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89) в принципе есть исчо и "Слово «товарищ», вероятно, является тюркизмом, так как по мнению М. Фасмера [1] и ряда других учёных происходит от тюркского термина товар (tauar). Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром. П. Я. Черных производит это слово от др.-рус. товаръ, товарище — стан, военный лагерь ". Про милицию уже писАли выше... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 12/08/2010, 15:21, AlexWizard
|
||||
Господа, вы темой не ошиблись случайно? -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||||
|
|
||||
Здесь схожее мнение: и размышления:
|
||||
|
|
||||
Безусловно, является офтопом. Как является офтопом любая шутка на тему. Ьезусловно, не является флудом (по причине краткости) - куда Вы всех посылали? Вот, идите, и учитесь, учитесь, учитесь. А вообще, глядя на Ваши нелепые выпады, так и хочется спросить: "Дедуля (у Вас же мальчики все), тебе какой годок-то?" Детство изо всех щелей. Или это уже маразм, дедуля? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
» 12/08/2010, 18:16, оператор_ы
|
||
Владимир, а переходить на личности, и открыто ОСКОРБЛЯТЬ, зачем? Я Вас нигде не оскорблял. Если у вас с нервами не в порядке, то я вам ничем помочь не могу. Если с юмором у вас нелады, то опять, это не ко мне. Но вы взрослый человек и потому должны знать, что за оскорбления надо отвечать. На ваш флейм, я отвечать не буду. |
||
|
|
||||
Да я и в мыслях Вас не имел оскорбить. Просто интересно стало. Давайте так - я извиняюсь, а Вы удовлетворяете мое любопытство - что Вас конкретно обидело? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: