Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Делимся опытом борьбы с дымом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2010, 13:03,  Геша 
...многие вещи, описанные в фантастических романах, становятся реальностью быстрее, чем предполагали авторы этих произведений.. например еще лет 20-25 назад я не предполагал что увижу широкое распространение бытовых компьютеров, а про сотовые телефоны знал лишь из той-же фантастики...

...до людей в респираторах на улицах Москвы и других наших городов я тоже думал не доживу.. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 9/08/2010, 13:03
      » 9/08/2010, 13:05,  Магеланыч 
Как старый оптимист (или скорее реалист) напишу еще неско способов - гильотина, стрихнин (далее по тексту), если совсем не помогает, то - съехатьотсюдакчертовойматериижелательноподальше

--------------------
С уважением, Магелан
      » 10/08/2010, 01:37,  _GELLA_ 
Спасаемся от дыма всей семьей старым проверенным способом: чем дальше от источника, тем чище воздух... Вот... до Болгарии добрались - сработало! Дыма нет! ))
      » 10/08/2010, 01:47,  _GELLA_ 
А вот что химики советуют:

Сейчас в ленте многие жалуются на сильное задымление. И на невозможность открыть окно (балкон) для проветривания.

Если нет возможности купить в аптеке кислород, то можно добыть его самостоятельно.
Больших усилий от вас не потребуется, а эффект заметен.
Итак...

Берем широкую миску (можно и простую банку, только не бутылку), наливаем в неё воду из расчета стакан воды на таблетку гидроперита.
Не хватайтесь за тазы и ведра, это совершенно не нужно и даже не полезно. Достаточно пол-литра воды и пары таблеток гидроперита.

Растворите таблетки в воде. Можно их предварительно растолочь, чтобы ускорить процедуру. Когда таблетки полностью растворились, киньте в раствор пару кристалликов марганцовки и размешайте.
Жидкость у вас вспенится и зашипит. Получайте кислород в чистом виде!

Ни в коем случае не пить! Дышать над миской аккуратно (разок другой, но не более) Иначе у вас начнется кислородное отравление (оно же опьянение), впадете в состояние эйфории и любой гаишник высадит вас из-за руля.
Лучше всего просто поставить эту миску в помещении. Дышать станет намного легче.

Когда шипеть перестанет, можно снова добавить пару кристаллов марганцовки. Если шипеть перестало, а вода стала коричневой, значит, нужно добавить таблетку гидроперита. Реакция возобновится.

Меры предосторожности:
1. Не держать емкость в руках - при реакции выделяется тепло и звук пугающий.
2. Не усердствуйте с концентрацией. Помните, "в капле - спасение, в стакане - смерть".
3. Держите плошку подальше от детей!
4. Посуда должна быть неметаллической.
      » 10/08/2010, 01:50,  Пётр_0 
"левши" не перевелись на Руси :)
      » 10/08/2010, 13:36,  Ice 
а больше всего офигеваю с тех людей ( в большей степени с девушек-женщин)которые выходят на улицу ( где видимость 50-100 метров и в горле першит от гари)со своего рабочего места и стоят курят на крылечке -- "это типа пусть я убьюсь дважды и сдохну побыстрее"? :-)))
Неужели мозги вообще куда то уплыли у них ???
у меня уже 3 девушки знакомые сделали попытки бросить курить сейчас --ну типа пока держутся -- понять то их можно -- это действительно тупо абсолютли --курить на улице щас
Так что курильщики - вам лишний повод попробовать бросить курить сейчас(ну накрайняк сократить курение) :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 10/08/2010, 14:57,  Сашун 
_GELLA_ ("10/".$m["авг"]."/2010," 02:47)
А вот что химики советуют: ...Если нет возможности купить в аптеке кислород, то можно добыть его самостоятельно...
...наливаем в неё воду из расчета стакан воды на таблетку гидроперита... Достаточно пол-литра воды и пары таблеток гидроперита...

Один кубический метр обыкновенного воздуха, как известно из средней школы, имеет массу примерно 1 кг.
В воздухе примерно 21% кислорода (и 78% азота). Т.е., примерно 200 граммов на кубометр.

Сколько-сколько весит та таблетка гидроперита? Грамма 2 ? Ну и на сколько больше кислорода стало ?
-------------

А вот в обыкновенной воде, которая Н2О, кислорода 89%. Да и электролиз все в школе "проходили". В одном полном, до краев, стакане воды (220 г) кислорода столько же, сколько в целом кубометре воздуха! Для ускорения электролиза водички (разложения ее на кислород и водород) рекомендуется совсем чуть-чуть подсолить - одной щепотки соли на литр воды вполне достаточно ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/08/2010, 15:07,  котофей_ 
Можно содой. Только, пожалуйста, будьте осторожнее. Лучше вообще воздержитесь от этих опытов, купите кислород в аптеке.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/08/2010, 15:10,  optic 
Ice ("10/".$m["авг"]."/2010," 13:36)
а больше всего офигеваю с тех людей ( в большей степени с девушек-женщин)которые выходят на улицу ( где видимость 50-100 метров и в горле першит от гари)со своего рабочего места и стоят курят на крылечке -- "это типа пусть я убьюсь дважды и сдохну побыстрее"? :-)))
у меня уже 3 девушки знакомые сделали попытки бросить курить сейчас --ну типа пока держутся -- понять то их можно -- это действительно тупо абсолютли --курить на улице щас
Так что курильщики - вам лишний повод попробовать бросить курить сейчас(ну накрайняк сократить курение) :-)

Кеша, ну ладно 3 блондинки пытаются бросить курить благородные листья Nicotiana tabacum из-за того, что на улицах дым от горения полезного ископаемого - Torf ... Но ты то? Или может ты в дождливую погоду бросишь пить коньяк из-за того что на улицах мокро? wink.gif
      » 10/08/2010, 15:18,  Ice 
optic ("10/".$m["авг"]."/2010," 15:10)
Ice ("10/".$m["авг"]."/2010," 13:36)

Кеша, ну ладно 3 блондинки пытаются бросить курить благородные листья Nicotiana tabacum из-за того, что на улицах дым от горения полезного ископаемого - Torf ... Но ты то? Или может ты в дождливую погоду бросишь пить коньяк из-за того что на улицах мокро? wink.gif

несоизмеримый пример )))
разные условия и разные последствия и разные ощущения и разные восприятия и разные ...... и т.д. и т.д.
сам то пробовал? выйти в город Москва на улицу где дышать хреново вообще и еще закурить ?
а бросили не блондинки ) ( в этом случае видно бесполезно)

ПС мог бы уж привести пример в крайнем случае типа : льет ливеняка -я типа стою под ливнем мокрый насквозь и типа пью воду из бутылки холодную ( типа мол жажда меня мучит ) ))))))))))))))) ну тут скажу что да - глупо это ))) но и с курягами не умнее все это !!!!!

Это сообщение отредактировал Ice - 10/08/2010, 15:20

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: