| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разрешение на установку кондиционера в Москве | | | |
|
|
|
Вопрос видимо не совсем корректен, или "дельцы" уже и тут нашли почву...
Сколько "бумажек" надо для установки холодильника ? |
|
» 9/08/2010, 21:49, MortalKombat
|
|
Первый раз такое слышу...
Хотя точно не знаю , но в моём доме и соседних домах - каждый день сейчас их ставят , сплошной сверлёж стоит ... )) Не думаю , что сейчас кто то вообще думает о разрешениях , думают - как бы выжить ... ) Я тут посмотрел цены на кондишины (20.000-65.000 р.) и решил - лучше буду продолжать спасаться вентилятором за 500 р. )) . На них сейчас кстати тоже цены подняли , маленькие стоили 500 р , большие 2.000 р. , сейчас стали 2.000 р. и 5.000 р. соответственно , как всегда наживаются на беде людей ! -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
|
|
|
Кстати да..был такой момент - что-то там говорил мэр лужков, про кондёры, уродующие фасады домов и компрометирующие светлый имидж столицы.
Вроде как обещал бороться |
|
|
|
А форточки Вам не запретили иметь?
если не запретили, то переведите дыхание. Кондиционеру нужно только маленькое дырку, куда он тепло выкидывать могёт. не обязательно его самого в окно выставлять. |
|
|
||
речь про такие шла |
||
|
» 9/08/2010, 22:58, BlackRaven
|
|
Если дом кооперативный, то и в форточку просто так не вставить.
Знаете, как это решается у буржуев? Это реашается лицензированием соответствующей организации, которая имеет право производить ту или иную работу. Т.е. контора, которая устанавливает такие штуки, отвечает за "всё по закону". Они сами проводят экспертизу и выносят решение "Да" или "Нет", и почему. Пример: у меня кент решил два дерева спилить и себя на участке. Одно дерево большое, а другое маленькое. Маленькое сам решил спилить, но тут как раз у него на участке работали мексы, травку сажали. Так те мексы предложили ему свои услуги - $50 и дерева, как не бывало. А за спил большого пришлось заплатить $550, ибо на такое дерево ЛУЧШЕ было пригласить лицензированных ребят из легально зарегестрированной конторы. Ибо не дай Бог шо..! В таком случае лицензированная контора отвечает за все последствия сама. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: