Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разрешение на установку кондиционера в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2010, 01:04,  Костюшман 
Вопрос о том, что установка кондиционера есть перепланировка весьма спорный, посему никаких последствий установка оного без согласованного проекта не несет. Да и снять может заставить только суд, что весьма сомнительно. В общем, пока не внесли изменений в Градостроительный Кодекс, можно не париться...

P.S. Повесил с десяток кондеев на здание медсанчасти, а сие посущественнее, чем на жилое помещение.
      » 11/08/2010, 02:25,  Aleksandr_ll 
Установка кондиционера - конешно, не перепланировка. А вот установка радиатора кондиционера на фасад исторического или архитектурного памятника - это что, по вашему? Вот тут и требуется куча согласований и разрешений, что вполне законно. Повесьте-ка радиатор кондея на собор Василия Блаженного или на мавзолей ... biggrin.gif А вот "хрущёбы" - хоть все обвешивайте smile.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 11/08/2010, 02:35

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 11/08/2010, 08:11,  Wookiee 
Aleksandr_ll ("11/".$m["авг"]."/2010," 03:25)
Установка кондиционера - конешно, не перепланировка. А вот установка радиатора кондиционера на фасад исторического или архитектурного памятника - это что, по вашему? Вот тут и требуется куча согласований и разрешений, что вполне законно. Повесьте-ка радиатор кондея на собор Василия Блаженного или на мавзолей ... biggrin.gif А вот "хрущёбы" - хоть все обвешивайте smile.gif

Блин... Бедный Путин! Как то он там, в Кремле, без кондиционера... И ли согласовал? А с кем тогда? Неужели с Самим?!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/08/2010, 12:31,  Геша 
Софт ("11/".$m["авг"]."/2010," 08:11)
Aleksandr_ll ("11/".$m["авг"]."/2010," 03:25)

Блин... Бедный Путин! Как то он там, в Кремле, без кондиционера... И ли согласовал? А с кем тогда? Неужели с Самим?!

Тут ключевое слово "фасад" а не "установка" и даже не "согласование"..

Александр Второй абсолютно прав..

Мы - например тоже не разрешаем жильцам ставить кондиционеры на фасадах некоторых домов(не исторических а соовсем наооборот - вновьпостроенных)...
Но это не значит что мы такие изверги и заставляем людей мучитцо при 45 градусной жары без кондея..Просто мы предлагаем СОГЛАСОВАТЬ с нами(вернее с нашей контрой которая занимается кондиуционированием-вентиляцией) эту установку..

Потому как если разрешить людям ставить кондишны наобум, то получится как на фотке у Черпака... Да еще - учитывая что кондёр довольно мощный электроприбор - эго нельзя просто подключить к первой попавшейся розетке..Также нужно учитовать что акромя холодного воздуха сей девайс(внутренний блок) выдает пару ведер воды в сутки, которую тоже нужно куда-то отводить...

Кондишн можно поставить в ЛЮБОЕ помещение не уродуя фасада и не насилуя инженерИю дома, просто дороже выйдет, а именно это Человеку и не нравится...

Так что за Путина в Кремле я спокоен.. прохладно там у него... и всё согласовано..
      » 11/08/2010, 12:48,  Геша 
AlexWizard ("10/".$m["авг"]."/2010," 18:37)
BlackRaven ( "9/".$m["авг"]."/2010," 23:58)
Если дом кооперативный, то и в форточку просто так не вставить.

Мой дом кооперативный. Построен в 1960-х годах smile.gif
В 1999 обшит балкон вагонкой.
В 2005 поставлен сплит-кондёр. Никакого разрешения ни у кого не спрашивал.
В 2008 начался кап.ремонт дома - утепление путём добавления вокруг стен в 3 слоя хрензначетчего и создание фальшстен, установка на балконах пластиковых рам...
Балкон ломать не разрешил, кондёр снимать не разрешил.
Чем только мне не угрожали...
Результат: кондёр продолжает висеть и немало мне помог за последние месяцы, балкон как был с вагонкой, так и остался (только в белый цвет покрашен снаружи, чтоб не сильно выделялся).
Все соседи охают и ахают, как мне это удалось... они-то сдались. laugh.gifА ничего специально я не делал. Спокойно поговорил с прорабом, с нач.участка, с нач. строительства. Нашли компромисс: суды не нужны ни им, ни мне.
И дверь железную в прошлом году установил, открывается наружу... biggrin.gif
И Н И К А К И Х согласований!

пипец.. только у нас наверное подобная ХРЕНЬ возможна.. blink.gif

сталкивалсо - как строитель - с подобными "визардами" неоднократно wub.gif

Жильцам предлагают сделать тепло-надежно-правильно и наверное КРАСИВО, но находитцо пара индивидуумов, которые "обили балкон вагонкой"(с) и "поставили сплит"(с) - и вся красота идёт нафик...

а когда Визард загоритцо в своей квартире(не дай Бог) и пожарные не смогут проникнуть скоРзь его железную дверь - почему-то мине кажетцо, что тот Визарт засудит тех пожарников зв своё сгоревшее имущество....

ЗЫ Представляю, что получилось апосля того, как строители отремонтировали дом, "обойдя" кондиционер и балкон Визарда laugh.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 11/08/2010, 12:58
      » 11/08/2010, 21:55,  AlexWizard 
Геша ("11/".$m["авг"]."/2010," 13:48)
BlackRaven ( "9/".$m["авг"]."/2010," 23:58)
Если дом кооперативный, то и в форточку просто так не вставить.

В 2008 начался кап.ремонт дома - утепление путём добавления вокруг стен в 3 слоя хрензначетчего и создание фальшстен, установка на балконах пластиковых рам...
Результат: кондёр продолжает висеть и немало мне помог за последние месяцы, балкон как был с вагонкой, так и остался (только в белый цвет покрашен снаружи, чтоб не сильно выделялся).
Все соседи охают и ахают, как мне это удалось... они-то сдались. laugh.gifА ничего специально я не делал. Спокойно поговорил с прорабом, с нач.участка, с нач. строительства. Нашли компромисс: суды не нужны ни им, ни мне.

пипец.. только у нас наверное подобная ХРЕНЬ возможна.. blink.gif

сталкивалсо - как строитель - с подобными "визардами" неоднократно wub.gif

Жильцам предлагают сделать тепло-надежно-правильно и наверное КРАСИВО, но находитцо пара индивидуумов, которые "обили балкон вагонкой"(с) и "поставили сплит"(с) - и вся красота идёт нафик...

а когда Визард загоритцо в своей квартире(не дай Бог) и пожарные не смогут проникнуть скоРзь его железную дверь - почему-то мине кажетцо, что тот Визарт засудит тех пожарников зв своё сгоревшее имущество....

ЗЫ Представляю, что получилось апосля того, как строители отремонтировали дом, "обойдя" кондиционер и балкон Визарда laugh.gif

"сталкивалсО"... "находитцО"... "загоритцО"... Кто бы о красоте спорил-то biggrin.gif

Дом стоит окнами во двор, с проезжей части не виден. Этаж третий, так что за деревьями всё равно деталей не видать. Балкон покрыт вагонкой ДО ТОГО, КАК ПРИНЯЛИ ЗАКОН О ВНЕШНЕМ ВИДЕ, так что обломитесь - закон обратной силы не имеет. Наружную часть кондера, обкладывая дом утеплителем, просто обошли. Так, как обходят трубы, ввод газопровода и др. препятствия.
На нашей половине лестничной площадки 4 металлических двери, моя установлена последняя. Поскольку у меня никто разрешения не просил, не просил и я. С соседями отношения нормальные... Строители-таджики рады, что нет проблем - я им все бумажки подписал... покраску балкона и обход кондера оплатил.
И вот находится один Геша, которому ну никак всё не нДравиЦЦа biggrin.gif "Тепло-надежно-правильно"... Надёжность не пострадала, тепло никуда не делось. А вот надо ему шоб ПРАВИЛЬНО было )) Нафиг мне такие строители!

Это сообщение отредактировал AlexWizard - 11/08/2010, 21:57

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 11/08/2010, 22:48,  Геша 
AlexWizard ("11/".$m["авг"]."/2010," 21:55)

"сталкивалсО"... "находитцО"... "загоритцО"... Кто бы о красоте спорил-то biggrin.gif

ну.. уел дядь Гешу..

..впрочем, что еще можно было ожидать от признанного авторитета в области строительного дизайна, "обшившего" свой балкон тональной вагонкой и "на раз" обламывающего таджиков-строителей(монстров и признанных авторитетов в нашем бизнесе) blink.gif
      » 12/08/2010, 15:07,  AlexWizard 
Геша ("11/".$m["авг"]."/2010," 23:48)
..впрочем, что еще можно было ожидать от признанного авторитета в области строительного дизайна, "обшившего" свой балкон тональной вагонкой и "на раз" обламывающего таджиков-строителей(монстров и признанных авторитетов в нашем бизнесе) blink.gif

Вот как... И не знал, что для того, чтобы утверждать, что вагонка лучше дешёвого пластика, нужно быть авторитетом... laugh.gif
А у таджиков-строителей были вполне русские начальнички, с ними вопрос был решён без проблем, я об этом писАл выше.
Кстати уж. Глава управы публично в местной газете заявила, что если кто напрочь отказывается от пластика, - что ж, фиг с ними. Старушка там была, которая напрочь отказалась по причине того, что "её обшитый балкон - память о покойном муже". И ничего, оставили её в покое...

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 12/08/2010, 15:19,  MortalKombat 

Напомнило мультфильм , где в многоэтажном доме жили разные звери и каждый делал что ему нравится . Лягушка развела болото , крот прорыл погреб под домом и т.д. В результате дом рухнул ! ))

Как же наши люди любят нарушать законы , а потом жаловаться - в какой стране мы живём ...

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 12/08/2010, 15:34,  AlexWizard 
MortalKombat ("12/".$m["авг"]."/2010," 16:19)
Напомнило мультфильм , где в многоэтажном доме жили разные звери и каждый делал что ему нравится . Лягушка развела болото , крот прорыл погреб под домом и т.д. В результате дом рухнул ! ))

Как же наши люди любят нарушать законы , а потом жаловаться - в какой стране мы живём ...

Ага, ага, мультфильм из тех совковых, в которых прививалось "сиди и молчи", "всё что не разрешено - запрещено" и т.д.
Ещё раз повторяю, что:
- балкон был обшит ДО ТОГО, как был принят закон;
- железная дверь установлена мной ПОСЛЕДНИМ, когда все остальные уже поставили.
Как же иные - ну язык не поворачивается сказать "наши"! - люди не умеют читать, а торопятся учить...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: