| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разрешение на установку кондиционера в Москве | | | |
|
» 11/08/2010, 02:25, Aleksandr_ll
|
|
Установка кондиционера - конешно, не перепланировка. А вот установка радиатора кондиционера на фасад исторического или архитектурного памятника - это что, по вашему? Вот тут и требуется куча согласований и разрешений, что вполне законно. Повесьте-ка радиатор кондея на собор Василия Блаженного или на мавзолей ...
Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 11/08/2010, 02:35 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
||||
Тут ключевое слово "фасад" а не "установка" и даже не "согласование".. Александр Второй абсолютно прав.. Мы - например тоже не разрешаем жильцам ставить кондиционеры на фасадах некоторых домов(не исторических а соовсем наооборот - вновьпостроенных)... Но это не значит что мы такие изверги и заставляем людей мучитцо при 45 градусной жары без кондея..Просто мы предлагаем СОГЛАСОВАТЬ с нами(вернее с нашей контрой которая занимается кондиуционированием-вентиляцией) эту установку.. Потому как если разрешить людям ставить кондишны наобум, то получится как на фотке у Черпака... Да еще - учитывая что кондёр довольно мощный электроприбор - эго нельзя просто подключить к первой попавшейся розетке..Также нужно учитовать что акромя холодного воздуха сей девайс(внутренний блок) выдает пару ведер воды в сутки, которую тоже нужно куда-то отводить... Кондишн можно поставить в ЛЮБОЕ помещение не уродуя фасада и не насилуя инженерИю дома, просто дороже выйдет, а именно это Человеку и не нравится... Так что за Путина в Кремле я спокоен.. прохладно там у него... и всё согласовано.. |
||||
|
|
||||
пипец.. только у нас наверное подобная ХРЕНЬ возможна.. сталкивалсо - как строитель - с подобными "визардами" неоднократно Жильцам предлагают сделать тепло-надежно-правильно и наверное КРАСИВО, но находитцо пара индивидуумов, которые "обили балкон вагонкой"(с) и "поставили сплит"(с) - и вся красота идёт нафик... а когда Визард загоритцо в своей квартире(не дай Бог) и пожарные не смогут проникнуть скоРзь его железную дверь - почему-то мине кажетцо, что тот Визарт засудит тех пожарников зв своё сгоревшее имущество.... ЗЫ Представляю, что получилось апосля того, как строители отремонтировали дом, "обойдя" кондиционер и балкон Визарда Это сообщение отредактировал Геша - 11/08/2010, 12:58 |
||||
|
» 11/08/2010, 21:55, AlexWizard
|
||||||
"сталкивалсО"... "находитцО"... "загоритцО"... Кто бы о красоте спорил-то Дом стоит окнами во двор, с проезжей части не виден. Этаж третий, так что за деревьями всё равно деталей не видать. Балкон покрыт вагонкой ДО ТОГО, КАК ПРИНЯЛИ ЗАКОН О ВНЕШНЕМ ВИДЕ, так что обломитесь - закон обратной силы не имеет. Наружную часть кондера, обкладывая дом утеплителем, просто обошли. Так, как обходят трубы, ввод газопровода и др. препятствия. На нашей половине лестничной площадки 4 металлических двери, моя установлена последняя. Поскольку у меня никто разрешения не просил, не просил и я. С соседями отношения нормальные... Строители-таджики рады, что нет проблем - я им все бумажки подписал... покраску балкона и обход кондера оплатил. И вот находится один Геша, которому ну никак всё не нДравиЦЦа Это сообщение отредактировал AlexWizard - 11/08/2010, 21:57 -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||||||
|
|
||
ну.. уел дядь Гешу.. ..впрочем, что еще можно было ожидать от признанного авторитета в области строительного дизайна, "обшившего" свой балкон тональной вагонкой и "на раз" обламывающего таджиков-строителей(монстров и признанных авторитетов в нашем бизнесе) |
||
|
» 12/08/2010, 15:07, AlexWizard
|
||
Вот как... И не знал, что для того, чтобы утверждать, что вагонка лучше дешёвого пластика, нужно быть авторитетом... А у таджиков-строителей были вполне русские начальнички, с ними вопрос был решён без проблем, я об этом писАл выше. Кстати уж. Глава управы публично в местной газете заявила, что если кто напрочь отказывается от пластика, - что ж, фиг с ними. Старушка там была, которая напрочь отказалась по причине того, что "её обшитый балкон - память о покойном муже". И ничего, оставили её в покое... -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||
|
» 12/08/2010, 15:19, MortalKombat
|
||
Напомнило мультфильм , где в многоэтажном доме жили разные звери и каждый делал что ему нравится . Лягушка развела болото , крот прорыл погреб под домом и т.д. В результате дом рухнул ! )) Как же наши люди любят нарушать законы , а потом жаловаться - в какой стране мы живём ... -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
||
|
» 12/08/2010, 15:34, AlexWizard
|
||
Ага, ага, мультфильм из тех совковых, в которых прививалось "сиди и молчи", "всё что не разрешено - запрещено" и т.д. Ещё раз повторяю, что: - балкон был обшит ДО ТОГО, как был принят закон; - железная дверь установлена мной ПОСЛЕДНИМ, когда все остальные уже поставили. Как же иные - ну язык не поворачивается сказать "наши"! - люди не умеют читать, а торопятся учить... -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: