Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К юристам за консультацией., про отстрочки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2010, 17:18,  Черпак 
Заранее извиняюсь, что не в профильную тему, но там этот..резвится.
Вопрос понятно из телика возник. Про Анну Шавенкову показывали, ну и вспомнилось насчет двоеженства и проч.
Посмотрел ст 398 УПК, а там конкретно п.2 "или наличие у нее малолетних детей". А если у него, то только если её нету.
Или я чего-то не так читаю или мужиков в стране гнобят нещадно.
Ну и чисто практически как это на практике происходит? Т.е. если забеременеть после совершения, то тоже ждать должны пока родит, пока вырастит...разрешается ли рожать в дальнейшем.
А так же теоретически- каково это - десять лет спустя отсиживать за стародавнее..
      » 17/08/2010, 17:28,  Wookiee 
Морской, я так понимаю, ничего не ДОЛЖНЫ. Суд может дать отсрочку, а может и нет - исходя из тяжести содеянного, размера заноса, характеристики с места работы, настроения и самочувствия судьи и т.д. и т.п. Через 10 лет, как пить дать, отсиживать не придется - 100% уверен, что есть лазейки. Или в связи с долгой непорочной жизнью на свободе, или в порядке помилования, пересмотра дела, за давностью лет и пр.

Мужиков не гнобят, просто женщинам очень много послаблений. Справедливо, нет - вопрос другой, но это ЕСТЬ.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/08/2010, 18:30,  Байкер 
"Суд может дать отсрочку, а может и нет..."
Разумеется, Россия - прекрасная страна, но суд в ней та же балалайка: что захотят (смогут) участники процесса, то на ней и играют. Решают власть и деньги. Потом личные связи и знакомства. И где-то месте на пятом законность. О справедливости вообще не говорю. Меня и самого в этом отношении, пусть косвенно, но тут же коснулось, и многочисленные "громкие" процессы все как один об этом же свидетельствуют. Соответственно 99% осуществляющих "правосудие" в России - подлецы. По моим понятиям, разумеется (для кого-то они даже любимые люди, не говоря уже о том, что для многих - "нужные").
Навеяно, ясен пень, решением по "иркутскому" делу. Понятно, что Шавенкова попадет под первую же амнистию, скажем, по случаю 25-й годовщины независимости России.
В общем, правду на той земле по-прежнему не найти. ((
      » 17/08/2010, 18:43,  Морской 
Что бы сесть "десять лет спустя" ей очень придется постараться- либо ребенка в детдом либо после получения прав,повторное ралли устраивать...

ст.82 УК РФ ч.ч.2-4
2. В случае, если осужденная, указанная в части первой настоящей статьи, отказалась от ребенка или продолжает уклоняться от воспитания ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденной, в отношении которой отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденную для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.

3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

4. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденная совершает новое преступление, суд назначает ей наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.

Это сообщение отредактировал Морской - 17/08/2010, 18:45

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/08/2010, 18:54,  Морской 
» "17/".$m["авг"]."/2010," 18:30, Байкер
В общем, правду на той земле по-прежнему не найти. ((

Байкер,а какое наказание лично ты считаешь справедливым? и как за аналогичные преступления наказывают в Прибалтике?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/08/2010, 19:03,  ЦарьГоры 
Морской, а это ты, как юрист должен сказать. Я, например, не знаю, каков диапазон классификаций и соответствующих наказаний предусмотрен в сходных случаях УК РФ, а стало быть, и ответить на твой вопрос не могу. Да и подробности хода судебного процесса неизвестны.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 17/08/2010, 19:12,  Черпак 
Морской, а там нет подробностей - в особом порядке. Посмотрели характеристику. Максимум - 5, по согласию не больше 3.5. Смягчающих - куча дали 3.
Меня другое заинтересовало.. женщины сами то осознают, что им всё дозволено wink.gif
Ну т.е. платить налоги, не пить за рулем, соблюдать ТБ и правила обращения с оружием, мелкое мощеничество и некрупные кражи - это для лохов...
      » 17/08/2010, 19:32,  MainLord2000 
"Да здравствует советский суд! Самый гуманный суд в мире!"

За 35.000$ недоплаченных государству налогов, человеку дают 7,5 лет общего режима, а в тоже время по телевизору, вскользь информируют абщесвенность, что На реконструкцию скульптуры "Рабочий и колхозница" израсходовано уже 3 миллиарда рублей ( 100.000.000$ ) и конца той реконструкции не видно. При этом Батурину, насколько я понимаю, никто сажать не собирается. Видимо, как и в случае с Шавенковой - из гуманных соображений.

Президент-гуманист: На базе ВМФ в Подмосковье сгорели 200 самолетов и вертолетов.Здесь уже суммы покрупнее - 20 млрд. руб. ущерба. Медведев, конечно, строго наказал провинившихся - главком ВМФ получил выговор, а его подчиненные отставку.
Следователи-гуманисты. Следователи отпустили признавшегося в убийстве на Чистых прудах, сочтя его показания самооговором

Признавшийся в убийстве Магомед Сулейманов написал явку с повинной, выдал нож и был почти сразу отпущен на свободу.
Cледователи считают, что М.Сулейманов, признавшись в убийстве, "себя оговорил".

Только почему-то эта гуманность распространяется лишь на избранных.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 17/08/2010, 19:36

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 17/08/2010, 19:52,  Wookiee 
Черпак ("17/".$m["авг"]."/2010," 20:12)
Меня другое заинтересовало.. женщины сами то осознают, что им всё дозволено wink.gif

Можно поподробнее - что "им" конкретно позволено? Я не понимаю, извините. sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/08/2010, 20:05,  Черпак 
Конкретно - неумышленые преступления средней тяжести.
например уронить кирпич на чью то голову.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: