| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К юристам за консультацией., про отстрочки. | | | |
|
» 17/08/2010, 20:30, Мастер_Скив
|
|
Все нормально, все правильно, законы пишут те, кто права покупает и себе и ближайшим друзьям - родственникам. Кто бы объяснил, почему если я не умею обращаться с топором и случайно проломлю кому-нибудь голову - я сяду за убийство, а вот если задавлю на автомобиле - получу условно, или в крайнем случае трешник!!!!
Достало это все уже, погибла бы моя дочь (сын)... до суда б не дотянула паскуда, а дальше делайте что хотите... по закону. |
|
|
||
дык я вроде разъяснял уже.. вывод из порочтения ст.398УПК, а насколько точно - пытаюсь выяснить у юристов, что явно прописано в названии темы. |
||
|
|
||
Не знаю, как сажать, а материалы на возбуждение уголовного дела по факту продажи земель в "Матвеевском" направлены. Очень меня интересует результат этого дела и дальнейшая судьба гражданки Батуриной и мэра Одинцовского района гражданина Гладышева. )) |
||
|
|
|
что-то мне кажется, что дочь высокопоставленного чиновника (ака Анна Шавенкова) в любой стране мира, даже самой типа цивилизованной, отделается не более строгим наказанием.
|
|
|
|
"Байкер, а какое наказание лично ты считаешь справедливым? и как за аналогичные преступления наказывают в Прибалтике?"
Лично я рассуждаю так. Если человек ехал трезвый, на исправном ТС, не превышал скорость, не нарушал других "знаков", предпринимал действия по предотвращению наезда на пешехода (тормозил, сигналил, выруливал), но тем не менее задавил его насмерть, скажем, на пешеходном переходе, то всё равно вина будет: транспортное средство - источник повышенной опасности, и водитель обязан выбирать такую его скорость, чтобы оно не убивало людей. Если там человек сам под колеса не бросался, то неправильный выбор скоростного режима наверняка и предъявят. А то, что всё произошло на тротуаре только усугубляет дело: если по пешеходному переходу машины всё же ездят, то по тротуарам нет, и выезда из двора там не было. Короче, в изложенных обстоятельствах - отсутствие непосредственного нарушения ПДД: штраф, условный срок и возмещение ущерба. В "иркутской истории" есть нарушение ПДД в виде превышения скорости. Всё - это тюрьма без всяких вариантов, и обсуждать можно только количество лет, то есть срок. А как вы хотите? А если бы эта Шавенкова просто подошла бы к той девушке на тротуаре и хрястнула бы ее головой об стену с тем же результатом, то тоже 3 года поселения через 14 лет? Или тут посадить? А какая разница? Управление транспортным средством тем более предполагает ответственность - этому и на курсах учат. И ПДД это не индульгенция, а совсем наоборот. Что касается Прибалтики, то я поступил просто: обратился к старшему сыну, он законодательство и практику лучше знает. Произошел такой диалог в чате Скайпа: [17.08.10 21:17:52] Юрий: Славка, а сколько у нас дали бы, если на Гедемино <это "резонансная" улица для Вильнюса> превысить скорость и одну задавить насмерть, другую сделать калекой? [17.08.10 21:22:20] Слава: думаю что 3 года с отсрочкой лет на 14 [17.08.10 21:23:03] Юрий: А всё же, даже если занести? [17.08.10 21:25:00] Слава: Ну если всё грамотно занести и договориться с родственниками, то, как мы знаем, можно и ничего не получить [17.08.10 21:25:07] Слава: например №№№№ <знакомый нам обоим человек> сделал именно так [17.08.10 21:25:14] Слава: правда не на гедиминке [17.08.10 21:25:33] Юрий: А на Гедеминке? [17.08.10 21:25:42] Слава: Средний человек при общественном резонансе и без особых связей и если родственники злые, думаю, сел бы на 4-5 [17.08.10 21:25:48] Слава: это такая моя оценка Это сообщение отредактировал Байкер - 17/08/2010, 23:41 |
|
|
|
Я понял,спасибо, единственное с чем не могу согласится это к привлечению к уголовной ответственности в случае если "не нарушал,не привышал", по гражданскому иску как источник повышенной опасности пусть платит,а если правил не нарушал,то думаю уголовки быть не должно. меня вот удивляет, что прав лишили тетку на 3 года, лет 10 минимум надо.
Это сообщение отредактировал Морской - 17/08/2010, 23:57 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Морской, меня вот эта мелкоуголовная ответственность за ДТП с тяжелыми последствиями всегда смущала... Образно: Убил руками - получи 10 лет.... Убил машиной - получи 3 года условно..
Вывод: машина - лучшее орудие убийства. |
|
|
|
не так,убил умышленно получи 10 лет, убил неумышленно получи 3 года,если правил не нарушал,то условно.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: