| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К юристам за консультацией., про отстрочки. | | | |
|
» 18/08/2010, 16:58, SvetlanaIs
|
||||
Меф, таков закон. Вообще как-то странно искать равноправия, начиная с вопроса ухода от ответственности при наличии детей :) Но если именно с этого хочется начать, что ж, я не против. Тут ведь не ради женщины так сделано, а ради ребенка. Не знаю насчет 14 лет, но первые лет 5 думаю точно мама для ребенка важнее папы, уж простите мужчины :)
Равновесие рухнуло говоришь, в женских головах? А как ты это понял? :) Бояться надо оказывается. )) А кто определяет - какое правильное "у них" эмоциональное состоянии, а какое нет? И какая буде беда? А может пусть лучше мужики боятся? Че там бабы, начнут еще бояться неверно) |
||||
|
|
|
Ой, да вы шо, серьезно это все? Да прекратите, не смешите мои тапочки...Я б и дальше написал, но это не тот формат...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 18/08/2010, 17:20, MainLord2000
|
|
Чета все зациклились на том, что на столь мягкое решение суда повлиял пол подсудимой и наличие у нее малолетнего ребенка. А скольких сажают беременными, или же с теми же малолетними детьми - да не с одним а с двумя, тремя и более.
Можно подумать, что если бы у председательницы Избирательной комиссии Иркутской области, вместо дочери был бы сын, попавший в аналогичную ситуацию, то не нашлось бы возможностей его отмазать. Уверен, практически, на 100% - нашлись бы какие-то тяжелые и неизличимые заболевания, вот, дескать несчастному и жить-то осталось пару лет, ну какой может быть разговор о реальном сроке в стране победившего гуманизма, или купили бы свидетелей из показаний которых всем стало бы ясно, что виновник ДТП вовсе не он, а кто-то другой, или же затянули бы процесс на годы и в конце концов дали бы условно и т.д. Вариантов, как я понимаю, масса, тем более у таких людей. Просто в этом случае выдумывать ничего не пришлось, так как имел место быть совершенно законный предлог - наличие малолетнего дитяти. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/08/2010, 17:23 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||
Ой, Байкер, не разговаривайте со мной, пожалуйста, буду признателен. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Я чего-то главного не уловил - несмотря на 5 страниц реплик, - кто-нибудь тут опровергает мой первоначальный тезис в этой теме:
Россия - прекрасная страна, но суд в ней та же балалайка: что захотят (смогут) участники процесса, то на ней и играют. Решают власть и деньги. Потом личные связи и знакомства. И где-то месте на пятом законность. О справедливости вообще не говорю. Я понял так, что никто, хотя и вижу, что некоторым "патриотам" это не нравится (не установившийся порядок, а то, что о нём рассуждает кто-то кроме них). Но тогда нужно простенько так признать: Байкер прав. По этому вопросу. )) |
|
|
|
А что, это ты точно про Россию написал, а не "вообще-в принципе"? Я внимательно наблюдаю за национальными судами по поводу определения места проживания детей. Ни один суд своих граждан "в пользу" россиянок еще не обидел.
|
|
|
|
Я так понимаю, это стиль российского адвоката: прочитать "Россия - прекрасная страна, но суд в ней та же балалайка..." и спросить: "А что, это ты точно про Россию написал?"
Что касается французских и финских судебных решений (полагаю на них намек), то выглядят они действительно странными. Но насколько я (не юрист) могу о них судить, там решает правовая казуистика, а не деньги и связи. В этом главное отличие: я, например, практически уверен, что финские судьи не берут. В отличие от российских. Процесс там именно ПРАВОСУДИЕ. А если деньги в нем участвуют, то в том смысле, что местные нанимают более дорогих (читай, квалифицированных и удачливых) адвокатов, чего себе не могут позволить "пострадавшие" российские матери. Ну и интересна ваша версия событий, коли "внимательно наблюдаете". Каковы результаты наблюдений? |
|
» 18/08/2010, 21:59, SvetlanaIs
|
|
Ну решают власть и деньги. По-моему, мало-помалу начинает оказываеть влияние общественное мнение. И дело Баркова вот затягивают изо всех сил, и Шавенкову хоть и не посадили, но по крайней мере признали виновной, а не свидетельницей. Только непонятно Байкер, вот как житель другого государства, ты злорадствуешь что ли? Ты-то что предложить можешь путнего?
|
|
|
|
Байкер, ну с финами все ясно,а Литовский суд отличается от российского? ну в плане продажности,он ближе к финскому или нашему,родному?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: