Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К юристам за консультацией., про отстрочки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2010, 00:14,  Байкер 
Кстати, от российской правоохранительной системы бывают и "хорошие" новости:
"Бывший подполковник милиции Анатолий Маурин, обвиняющийся в убийстве, приговорен к шести годам тюрьмы. Инцидент произошел 26 декабря 2009 года. Маурин выстрелил в водителя снегоуборщика, который столкнулся с его инормаркой. От потери крови пострадавший скончался."
Этого мента-стрелка, похоже, всё же посадят. Нужной суммы не нашлось...
      » 19/08/2010, 00:15,  Морской 
Izubr ("18/".$m["авг"]."/2010," 23:06)
Морской ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:27)
по той же 264,нарушение правил эксплуатации,либо ,например случай если ДТП было вызвано недисциплинированностью самого пешехода,однако  водитель имел техническую возможность предотвратить наезд на пешехода.

Если водитель имел техническую возможность предотвратить, но не сделал этого (то есть в рамках правил - мог остановиться, но не остановился, ибо иного способа предотвратить, правилами не предусмотрено) то он те самые правила нарушил, пункт подсказать или сами знаете? Иными словами, без нарушения ПДД нет уголовного преследования, хотя возможно гражданское.

к нарушению правил эксплуатации претензий нет? Далее по п.10 ПДД" Скорость движения"действительно написанно следующее:"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
А не подскажете ли мне, какой статьей КОАП предусмотрена ответственность водителя за нарушение правил ДД сформулированное Вами как "мог остановиться, но не остановился"?
Вот ответственность за нарушение скоростного режима в КОАП расписана так же четко,как в ст.10 ПДД расписан сам скоростной режим. Вот комментарии к ст. 264 УК РФ-"3. Нарушение правил дорожного движения может заключаться в превышении разрешенной скорости движения, нарушении правил обгона и разъезда, нарушении правил остановки и стоянки, проезда перекрестков, железнодорожных переездов, неправильном маневрировании на дороге." www.ukrf.net/s264.html
К примеру нарушил п.10 ПДД Скоростной режим" превысив скорость на 50 км-получи штраф по ст.12.9 ч.3 а если при этом человека насмерть сбил,то держи 264 УК РФ.
Теперь другой пример,нарушил п.10 ПДД "мог остановится,но не остановился" и сбил человека насмерть-получи 264 УК РФ так как нарушил простое и четкое правило-"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. "
А вот если не сбил никого то значит наказания за нарушения правила не последует?

Постя на этом не юридическом форуме я не ожидал встретить такого внимательного к деталям специалиста,поэтому в случае Вашего не согласия с моими доводами заранее признаю свою не правоту,впредь буду стараться формулировать четче.
Зы.по существу дискуссии есть что сказать?

Это сообщение отредактировал Морской - 19/08/2010, 00:18

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/08/2010, 00:17,  _GELLA_ 
Но даде за неосторожное убийство дали всего 6 лет. Система систему защищает.
      » 19/08/2010, 00:22,  Морской 
» "18/".$m["авг"]."/2010," 23:59, Байкер
Угадайте, сколько КАЖДЫЙ из них не сговариваясь (или сговорившись) запросил. 10000 рублей! 2 тогдашних пенсии деда! За час работы! Пусть за 2 с дорогой

Байкер,а сколько по твоему стоит эта работа?
Это типа сколько за такси до домодедова? скООлько??? это за час работы???

"Пусть за полдня с "ознакомлением" с делом, хотя этого не требовалось."
Т.е. перед участием в допросе с делом знакомиться не надо?

Это сообщение отредактировал Морской - 19/08/2010, 00:25

--------------------
      » 19/08/2010, 00:27,  _GELLA_ 
Байкер.... А что так дешево просили?.....

Пардон, конечно.... Но вы что думаете - работа адвоката это так, 300 рублей иск, 500 рублей представительство в суде? За опт - скидка????
      » 19/08/2010, 00:45,  оператор_ы 
Проведя параллель с соседней темой, могу сказать, что друг отдал 30 тысяч только адвокатам. А всякие госпошлины, а перевозки адвокатов на такси, а 2-а (!! ) инфаркта у друга и потом лечение с «выкидыванием» денег за лекарство?! Зачем и почему? Они ведь (адвокаты) и сами гарантии не давали, хотя и говорили, что шансы есть всегда! Суды-то всё равно были проиграны!...
Из моего личного опыта говорю ещё раз, что любой суд в РФ можно выиграть, только «смазав» ржавый инструмент СУДА. И то, если другая сторона не удосужится «смазать» его подороже…

» 19/08/2010, 00:59,  оператор_ы 
Морской ("19/".$m["авг"]."/2010," 00:22)
» "18/".$m["авг"]."/2010," 23:59, Байкер
Угадайте, сколько КАЖДЫЙ из них не сговариваясь (или сговорившись) запросил. 10000 рублей! 2 тогдашних пенсии деда! За час работы! Пусть за 2 с дорогой

Байкер,а сколько по твоему стоит эта работа?
Это типа сколько за такси до домодедова? скООлько??? это за час работы???

"Пусть за полдня с "ознакомлением" с делом, хотя этого не требовалось."
Т.е. перед участием в допросе с делом знакомиться не надо?

Важен положительный результат. Если вы покупаете товар, то платите деньги и хотите иметь качественный товар.
А чем, по-вашему, отличается ваша работа от любого другого товара? Товаром, в вашей работе адвоката, должен быть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат, за который люди и платят деньги! А получается, что по ЗАКОНУ, ни один адвокат не может дать гарантии своей работы! За что же тогда люди платят деньги?
Я Законы знаю не хуже ВАС, но не имею права защищать кого-либо в суде, потому что у меня нет диплома.

И не один адвокат и никогда ещё не ответил и не вернул назад деньги, за некачественную свою работу! Почему так?!

Вот потому и «до лампочки» адвокату все эти дела. Отвечать-то он всё равно ни за что не будет… Так-то …

» 19/08/2010, 01:03,  Пётр_0 
Подобные инцинденты действительно воспаляют воображение и заставляют задуматься : "а стоит ли простому смертому в суд обащаться",,
Ведь всёравно "властьимущие" повернут закон с помощью суда в свою сторону..
Страшно..
Слишком много подобных примеров..
      » 19/08/2010, 01:09,  _GELLA_ 
Оператор.... А не загнул ли ты? Товар здесь - работа адвоката. Просто КАЧЕСТВЕННАЯ РАБОТА АДВОКАТА. А за результат адвокат ответственности не несет, а что самое важное ГАРАНТИРОВАТЬ ЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

зы: лично я работаю по другим ставкам. А то, что попросили адвокаты с вашего друга - стандартная ставка за среднее дело.
зызы: а почему ваш друг не пригласил адвоката на заключение сделки? Я думаю, проблем было бы меньше, а может быть, не было бы совсем. А я скажу, почему: он сэкономил на собственной юридической безопасности.

ЗЫЗЫЗЫ: Всем. Вот классический пример экономии на юристе. Сначала заключаем сделку "как Бог положит", а потом выливаем ушат грязи на систему правосудия - законы несправедливые видите ли.
      » 19/08/2010, 01:11,  Морской 
» "19/".$m["авг"]."/2010," 00:59, оператор_ы
Я Законы знаю не хуже ВАС, но не имею права защищать кого-либо в суде, потому что у меня нет диплома.

оператор,ну прекращайте уже,мне прям неудобно..у меня за все годы проведенные в суде никто диплом не проверял, вы даже школу не закончив можете представлять интересы человека в суде общей юрисдикции по гражданским делам или юр.лица в арбитраже. Другое дело,что имея даже 5 дипломов мы с вами не сможем защищать человека в уголовном производстве бо не являемся адвокатами,это да.
Зы. Если адвокат безаппеляционно гарантирует вам 100% результат бойтесь,зная специфику нашего судопроизводства,ИМХО это опрометчивое заявление.
ЗЫ. я как правило беру % от суммы в случае выигрыша,а часто после реального получения денег,за "работу" беру только в том случае,когда считаю что дело "без шансов" о чем заранее предупреждаю, но я не адвокат и никаких расходов не несу.да и налоги...плачу конечно,но сплю чутко)

Это сообщение отредактировал Морской - 19/08/2010, 01:12

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: