Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К юристам за консультацией., про отстрочки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 01:00,  Байкер 
Тут есть один "нюанс". Вот смотри,
Я: отсутствие непосредственного нарушения ПДД: штраф, условный срок и возмещение ущерба.
Ты (Морской): убил неумышленно получи 3 года, если правил не нарушал,то условно.
То есть мы утверждаем одно и то же. А "нюанс" проявляется вот здесь:
Морской (чуть ранее): а если правил не нарушал, то, думаю, уголовки быть не должно.
Так фокус в том, что условный срок - это тоже "уголовка". "Биография" делается "испорченной", в анкете не напишешь "не привлекался", некоторые должности становятся недоступными...
      » 18/08/2010, 01:07,  _GELLA_ 
Почему это не напишешь? Судимость снимется - и пиши "не привлекался" с чистой совестью.
      » 18/08/2010, 01:09,  Морской 
так я и не хочу уголовки. зачем мне биографию портить если я правил не нарушал??как владелец авто я оплачу ущерб и пр.,но уголовку мне шить не надо,условка это не халам балам, я потом подерусь в баре,скажем, и получу и за драку + за езду,оно мне надо?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/08/2010, 01:53,  Байкер 
Собственно, я хотел сказать только одно: управляя транспортным средством, под "уголовку" можно попасть и не нарушив ПДД. Ибо условный срок таки "уголовка". А снимется он и когда - это другая тема.

А желание это возникло потому, что по моему разумению-наблюдению большинство водителей на 1/6 не осознают в должной мере, куда они попадают, садясь за руль. Отсюда и некое типовое сочувствие "к убийце за рулем" в России, и удивление по поводу того, как ездят те же европейцы. Например, оказалось, что итальянцы ездят очень дисциплинированно даже в отношении скорости, не говоря уже о маневрировании, что с учетом темперамента не может не бросится в глаза. Хотя, я не был в Риме - там, типа (по разговорам), бардака хватает. В общем, задуматься есть над чем, если есть чем.
      » 18/08/2010, 09:05,  Меф 
Забудьте о чиновниках, их детях, налогах и прочей лабуде - они тут не при делах.
Черпак о другом поговорить, как я понял, желает - о власти и главенстве женщин в западной цивилизации, о законах и принципах позволяющих женщинам совершать нечто, что недозволено мужикам - точнее нести некое иное наказание или не нести его вовсе.
Черпак ("17/".$m["авг"]."/2010," 17:18)
Или я чего-то не так читаю или мужиков в стране гнобят нещадно.

Ну и чисто практически как это на практике происходит? Т.е. если забеременеть после совершения, то тоже ждать должны пока родит, пока вырастит...разрешается ли рожать в дальнейшем.

А так же теоретически- каково это - десять лет спустя отсиживать за стародавнее..
Тема ушла куда-то в другое русло.
Вот три абзаца из топика автора темы. Каждый по сути является вопросом, на который автор хочет получить ответ.

Касательно последнего абзаца - попытался представить эти ощущения (если предположить, что наказания не миновать) - вышло нечто сродни точного знания даты собственной смерти. )

По мне так, хорошо было бы вернуться к положению баб в социуме, которое существовало лет 300-400 назад в Европе. А сейчас похоже, что мужики должны уже бороться за равные права.

Это сообщение отредактировал Меф - 18/08/2010, 09:11
      » 18/08/2010, 10:14,  Wookiee 
Музыкой навеяло...
Везёт же этим женщинам! Отработала своё спокойно, пришла домой, не торопясь сготовила, помыла посуду, постирала, проверила уроки у детей и спит безмятежным сном. А нас, мужиков, вечные проблемы одолевают: политика, спорт, водка. Ни расслабиться толком, ни отдохнуть.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/08/2010, 10:49,  ЦарьГоры 
Меф ("18/".$m["авг"]."/2010," 09:05)
)

По мне так, хорошо было бы вернуться к положению баб в социуме, которое существовало лет 300-400 назад в Европе. А сейчас похоже, что мужики должны уже бороться за равные права.

Не получится, Меф. Условия изменились в той самой западной цивилизации. Раньше - она сидела у костра, а он добывал мамонтов. Теперь же она и сама. при нынешнем уровне этой цивилизации, может добывать этих мамонтов не хуже него, если может и (или) хочет. Женщина в той самой западной цивилизации нынче материально от мужчины независима и потому весьма подорожала. smile.gif Казалось бы, ну и фиг с ним. Однако, цивилизации необходимо самовоспроизводство. А кроме женщин этого пока никто делать не может. И тут женщина как бы говорит: да пошли вы нафиг со своим воспроизводством, мне мамонтов надо добывать. А как я их буду добывать беременная, да потом и с дитем малолетним? Тогда цивилизация и говорит - да ты не боись, воспроизводи, а мамонтов мы тебе обеспечим. Ну и получаем в итоге: "о власти и главенстве женщин в западной цивилизации, о законах и принципах позволяющих женщинам совершать нечто, что недозволено мужикам - точнее нести некое иное наказание или не нести его вовсе".
как-то так...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/08/2010, 11:02,  Izubr 
Морской ("18/".$m["авг"]."/2010," 00:43)
не так,убил умышленно получи 10 лет, убил неумышленно получи 3 года,если правил не нарушал,то условно.

Честно говоря не пойму, Вы же кажется юрист. Статья 264 называется "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". По какой статье вы собираетесь дать условный срок если правил никто не нарушал?
      » 18/08/2010, 11:03,  SvetlanaIs 
Черпак ("17/".$m["авг"]."/2010," 17:18)
Или я чего-то не так читаю или мужиков в стране гнобят нещадно.
Ну и чисто практически как это на практике происходит? Т.е. если забеременеть после совершения, то тоже ждать должны пока родит, пока вырастит...разрешается ли рожать в дальнейшем.

Где гнобят мужиков не поняла.)

А про беременность в тюрьме/под следствием я так понимаю закон у нас не проработан, поэтому и используют хитрые женщины-заключенные возможность смягчить себе условия пребывания путем рождения там ребенка. Мое мнение, что такое поведение должно караться - никакого послабления после рождения в тюрьме не должно возникать. А за использование ребенка как средства манипуляции должны еще и добавить срок.
      » 18/08/2010, 11:13,  SvetlanaIs 
Меф, а какие права у "баб" появились за 300-400 лет, в ущерб мужским? Или даже так лучше спрошу - с какой радости должны быть не равные права? И - ты тролль?)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: