Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К юристам за консультацией., про отстрочки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2010, 14:46,  Морской 
» "20/".$m["авг"]."/2010," 14:40, _GELLA_
вывозит нас всех на природу (кстати последний раз взял и старшего сына от своего второго брака - познакомил детей, и теперь эти встречи будут регулярными)

А жена его в восторге была? тыб отпустила своего мужика провести время с бывшей женой без себя? Я вот не представляю своего совместного отдыха на природе со своей бывшей женой с ее мужем и моей с ее детьми...нет дети прекрасно общаются,и я с ее мужем нажравшись драться не буду,но вот вы женщины,выж друг другу волосы повыдергиваете)))

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 20/08/2010, 14:46,  Геша 
Морской ("20/".$m["авг"]."/2010," 13:30)
ну не такая уж это и редкость Гелл(мать бросающая ребенка)я не про тех кто в роддоме,а про тех кто после рождения отдает ребенка бабушкам-дедушкам а сами либо пытаются найти семейное счастье путеи перебора мужчин,либо делают карьеру,москву штурмуют и пр.
Вот приведу конкретный пример-подруга моей бывшей жены вышла замуж,родила сына.через два года после его рождения развелась(ребенок остался с ней)Все это время пока она закончила институт,начала работать ребенок жил у бабки- дедки в Туапсе а она учась а потом работая в Краснодаре приезжала к сыну по выходным
Потом она вышла замуж повторно,родила еще сына открыла свою фирму: итог живет она в краснодаре со вторым мужем и ребенком,а первый сын (ему щас лет 12 где то) живет в туапсе с бабушкой и дедушкой,она конечно приезжает (изредка к сыну и родителям и дарит ему всякие подарки (бабушка с дедушкой в финансовом плане абсолютно самодостаточны с деньгами проблем нет.
Вот и ответьте милые женщины-хорошая ли это мать? я вот,честно- не знаю, как применить пафосные слова Маруси про "умрет не задумываясь" к первому ребенку и ко второму...

штук 5 таких мамаш знаю..

одна из них - к сожалению - моя двоюродная сестра.. Милая-красивая -образованная небедная женщина..Старшая дочка с отцом(бывшим мужем) средняя с бабушкой.. сама - в вечном поиске...
      » 20/08/2010, 14:46,  Marus 
Байкер ("20/".$m["авг"]."/2010," 14:29)
Я лично "спорю" с тем, что преодолеть такое поведение матери и ее родни "обычным Юре и Грине" будет непросто,

А что с этим спорить-то? Я как раз не спорю, а можно и согласиться, что не просто при определенной ситуации. Но сложностей ему (им) не надо, поэтому ничего и не делают, а вину сваливают на мать ребенка, которая "не дала" .
ЗЫ. Причем тут моя работа? Спасибо за совет, куда мне расти, пренепременно прислушаюсь.
      » 20/08/2010, 14:47,  Пётр_0 
Marus ("20/".$m["авг"]."/2010," 14:05)
Слова "она мне не дает ребенка" каждый из вас слышал сто раз за жизнь. Че спорить-то? ))

Спорю..
Не слышал не разу.
Может и исключение, но не представляю.
      » 20/08/2010, 14:51,  _GELLA_ 
Морской ("20/".$m["авг"]."/2010," 14:46)
ты б отпустила своего мужика провести время с бывшей женой без себя?

Я, наверно, тоже исключение из правил. Потому что ДА.
      » 20/08/2010, 14:54,  MainLord2000 
С кем из родителей проживать ребенку.

Вопрос об определении места жительства детей после развода и порядке общения с ними в случае конфликта между родителями самый болезненный вопрос.

Реализация права на общение с ребенком и принципа равенства прав и обязанностей родителей по отношению к ребенку сильно затруднена.

Могу сказать честно, никакого равенства на самом деле нет.

Практически нет никаких шансов на постоянное воспитание детей у отца малолетнего ребенка в возрасте от 1 года до 5 лет, да и график общения с малолетним ребенком ему предложат весьма скромный (без права выезда за пределы города, встречи с ребенком в присутствии его матери и иные ограничения).

Как правило, ребенок, не достигший 14 лет, остается судом с матерью.

Ребенок в возрасте до 14 лет считается малолетним и нуждается в материнском уходе.

Принцип 6 Декларации прав ребенка устанавливает, что МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛУЧЕН С МАТЕРЬЮ кроме случаев, когда имеются исключительные обстоятельства. К исключительным обстоятельствам закон относит наличие обстоятельств, указывающих на то, что мать не может заниматься воспитанием и развитием ребенка. Сюда следует отнести наличие у матери психического расстройства, наркомании, алкоголизма и тяжелой болезни, также жестокое обращение с ребенком и злоупотребление ею родительскими правами.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ СУД ОСТАВЛЯЕТ РЕБЕНКА С ОТЦОМ?

Ребенок остается с отцом при наличии исключительных обстоятельств, о которых было сказано выше.

Лет 5 назад беседовал с одним знакомым, как раз по данной теме. Он разводился и хотел оставить 6-летнего сына себе, вопрос решался в суде. Как я понял из нашего разговора - при прочих равных, практически нет никаких шансов у мужика получить ребенка, если только вот те самые "исключительные обстоятельства" не имеют место быть - шизофрения, наркомания, алкоголизм, жестокость и пр.

Причем даже существенно лучшее материальное положение мужчины по отношению к женщине,в расчет, практически, не берется.
На момент развода он был в разы более материально обеспечен чем жена, и на суде пытался использовать как аргумент, его "минус" был в том, что эта материальная обеспеченность подразумевала пятидневку с утра и до позднего вечера.

В итоге, хотя он и пытался доказать, что имеет возможность нанять гувернантку, сиделку и проч, а все свое свободное время посвятит ребенку, ему в итоге сказали, что раз он такой материально обеспеченный, то пусть лучше платит матери хорошие алименты а она уже, в свою очередь, будет сидеть дома и заниматься ребенком. Как-то так.

И еще - в нашем обществе, как мне кажется, большинство мужчин хоть и сетуют на неравноправие заложенное в законах касающихся вопросов взаимоотношения мужчин и женщин, но вот с самими этими законами, по большому счету согласны, то есть согласны с тем, что мать имеет для ребенка более важное значение чем отец, поэтому особо не настаивают на том, чтобы оставить ребенка у себя. То есть, если приоритет матери закреплен законом, если приоритет матери не оспаривается большинством, то почему мужчина не должен с этим считаться?

Когда мужчина не борется за свою квартиру а оставляет ее матери и ребенку - это благородный поступок, а когда мужчина не борется с матерью за ребенка - так это из за того, что он козел и ему так проще... немного странная логика, не находите?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 20/08/2010, 15:04

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 20/08/2010, 14:57,  Морской 
Так ничестно))сплошная красная книга,мыж о среднестатистическом подходе спор ведем? нам срочно надо не эксклюзивную женщину как Гелла) и мужчину тож не исключительного как Петр,а о консенсуса не будет)) с такими как ты Гелла и Петр и разводится не интересно)))

Это сообщение отредактировал Морской - 20/08/2010, 15:02

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 20/08/2010, 15:11,  Marus 
MainLord2000 ("20/".$m["авг"]."/2010," 14:54)
Когда мужчина не борется за свою квартиру а оставляет ее матери и ребенку - это благородный поступок, а когда мужчина не борется с матерью за ребенка - так это из за того, что он козел и ему так проще... немного странная логика, не находите?

Мы тут говорим не о месте жительства ребенка, а о том, что отцы по 15 лет не видят своих детей, потому что мать не дала.
      » 20/08/2010, 15:21,  _GELLA_ 
Сидим мы как-то с отцом и его женой, воспоминаниям предаемся. Выпили чуток, вспоминаем всякие смешные случаи и отец рассказывает. А был еще такой случай на работе. У нас как делали, весь план одному вешали, а потом после зарплаты все подходили и у него свои деньги получали. Ну тут взяли и на меня повесили. А на работу исполнительный лист пришел от твоей матери.. А я получил деньги за 2 бригады. Ну у меня и списали алименты.. Мужики так орали. Больше никогда мне бригадные на вешали - наоборот, я что должен получить, всегда за меня Михалыч получал, я на него план писал..... А жена его: а что, мальчишки же подрастают, каждая копейка на счету.. Зачем мне это рассказали? А я помню алименты в 1 руб. 2 копейки.
      » 20/08/2010, 16:00,  Байкер 
"Мы тут говорим..."
Что вы тут говорите - всем давно понятно. Оно ведь в любом утверждении есть доля правды. И когда вам отвечают, что в каком-то вашем высказывании эта доля ничтожна, вы отвечаете, что именно о ней вы и говорите. При такой игре вы никогда не проиграете по форме, но и никогда не выиграете по сути. С вами тут, замечу, не дошкольники разговаривают, а почитать - только вы и правы. А все козлы. Или недотепы какие-то. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: