| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К юристам за консультацией., про отстрочки. | | | |
|
» 18/08/2010, 12:39, SvetlanaIs
|
||
Юра, а что тут можно обсуждать? Какого закона нет на твой взгляд? Более жестко карающего водителей за ДТП с тяжелыми исходами? Опять за коррупцию обсудить? Как мягкие приговоры выносят за деньги/влияние? Или как опосредованно влияет коррупция на приговор? А может про выборы? Почему влияние получают Шавенковы? |
||
|
|
||
Есть сугубо личное мнение, что при нормальных отношениях мужчина не должен, а хочет обеспечить свою женщину (семью). Хотелось бы отметить, что существуют такие отношения, когда мужчина также хочет помочь своей женщине и по хозяйству, видя, что она не справляется т.к. оба работают, а она, в свою очередь, помогает ему в меру своих возможностей просто потому, что хочет помочь. И вообще для меня странно в отношениях мужчина-женщина пытаться урвать себе больше прав или меньше обязанностей. Обязанность - это налоги платить, а обеспечить семью или помочь в чем-то - это желание. |
||
|
|
||||
Дык, я ни слова не писал о добровольном распределении обязанностей. Да и вообще я, видимо, не достаточно внятно высказался, если возникло столько недопонимания. Думаю, тут уже ничего не исправить, не мастер пера я. Предлагаю тему замять для ясности. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
» "18/".$m["авг"]."/2010," 12:54, _GELLA_
У нас просто обвинительный уголовный процесс. Презумпция невиновности не действует в принципе - ну не работает этот инструмент в России. И долго еще работать не будет. Если есть возбужденное уголовное дело которое направлено в суд - будет обвинительный приговор. И если судья увидит, что надо оправдывать - даст небольшой условный срок.... Увы - это некрасивая российская действительность.... С которой просто НЕВОЗМОЖНО бороться - надо ломать систему А ломать ее никто пока не собирается. Морской, я правильно объяснила? осторожней надо объяснять,статью за разглашение государственной тайны вроде никто не отменял. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
В данном случае о снисхождении к подсудимому просила семья погибшего. Его родственники не настаивали на реальном осуждении и ходатайствовали об условном наказании И суд это учел. И я поддерживаю такое решение родственников - состоялся договор между ними и подсудимым. Гораздо лучше ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ получать гарантированную компенсацию за потерю кормильца, чем удовольствоваться годом-полутора реальной колонии-поселения (а потом УДО...). Что лучше, если близкого уже не вернуть? Родственниками принято правильное решение. |
||
|
» 18/08/2010, 13:12, MainLord2000
|
|
Для ребенка оно может и лучше а для общества в целом - явно хуже.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
ИМХО, назначение условного срока было бы неплохо напрямую связать с выплатой подсудимым по гражданскому иску потерпевшего или его родственников. (именно по ДТП).
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Это каким образом? Кому стало хуже от того, что дети покойного получили достойное содержание? И кому бы стало лучше, если бы этого не случилось? Конкретно? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: