Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К юристам за консультацией., про отстрочки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 13:16,  _GELLA_ 
Судимость есть... Гражданский иск удовлетворен... Наказание - это не значит что обязательно суровое. Абстрактно: одного исправит строгий взгляд, а другого 10 ударов плетьми.
      » 18/08/2010, 13:19,  _GELLA_ 
Искреннее и деятельное раскаяние еще никто не отменял.
      » 18/08/2010, 13:21,  Байкер 
"Байкер я не понял, какая связь между "делом Назарова" и того, что в российских судах все решают деньги?"
Я не знаю собственно российского законодательства, и если в нем написано, что нарушитель ПДД, виновный в ДТП со смертельным исходом, получает 3 года условно (или 3 года с отсрочкой 14 лет), то да: никакой связи с деньгами. Но я предполагаю, что там написано другое, типа: от штраф 50 рублей до лет 8...10 под крышей. Этот диапазон задан, разумеется, из самых гуманных соображений. Но используется он "правоохранительными" суками (следователи, прокуроры, адвокаты, судьи) для собственного обогащения. Связи между приговорами и деньгами в такой ситуации можно не замечать - о чем я и сказал - "публике" ... по барабану, - но я думаю, что без особого труда найду российское "дело", где виновного в ДТП со смертельным исходом усадили года на 4 или 5 без всяких отсрочек и условностей. Там про деньги тоже не будет написано (судья в приговоре не скажет, что подсудимый не дал мне денег, потому и сел), но по моему убеждению именно деньги "всё решили".
С другой стороны, всё правильно: что здесь обсуждать, если это неприятный фактор бытия, который изменить нельзя, и который в жизни каждого конкретного россиянина случается очень редко, и потому выглядит абстрактным явлением, изредка случающимся где-то в Гондурасе.
      » 18/08/2010, 13:28,  ЦарьГоры 
Вот ведь все-таки сила менталитета. Имеем два сходных случая. В первом "рядовой" Назаров сбил известного актера, в другом "не рядовая" дочка сбила двух неизвестных женщин. И там и там - 3 года без решетки. Основания. В первом случае просьба семьи погибшего, во втором наличие детей у виновной. Реакция. В первом случае - ну да , что делать, жить то надо как-то дальше, так оптимальнее для пострадавших. Во втором - суки, доколе это будет, опять отмазали, где закон и куда президент смотрит?
А закон, как раз, не имеет права быть лицеприятным. как и его исполнители судьи. об этом еще две тыщи лет назад в Библии писали.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/08/2010, 13:28,  Wookiee 
Байкер, а можно уточнить, что Вас конкретно возмущает - то, что убийца получил условный срок, или что другого убийцу закрыли на несколько лет?

2 ЦарьГоры. Лично я вижу в данных делах одну большую разницу - в одном случае водитель признал свою вину, деятельно раскаялся, помогает вдове содержать детей покойного. В другом водитель осматривает бампер после ДТП, и как я понимаю, на семьи пострадавших чихала с высокого места.

Это сообщение отредактировал Софт - 18/08/2010, 13:31

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/08/2010, 13:46,  Байкер 
"Кому стало хуже от того, что дети покойного получили достойное содержание?"

Еще 2 года назад "сплошная" в России тоже была абстрактным понятием, на которое плевал любой, у кого в кармане было 500 рублей. А сейчас и с 5000 ее никто не пересекает, ибо лишение прав или уж очень большие деньги. Причем конкретно, ибо ГИБДДшники "пасли". В этом уже году неоднократно видел, что и джипы величиной с автобус плелись за какой-нибудь "полуторкой" с бревнами. И это правильно. И это спасло, я уверен, много жизней россиян.
А вот такое "милое" решение по детям Степанова угробит еще не одного человека в той же России. Косвенно, разумеется. Люди с деньгами интернет как раз читают... Но это действительно трудно понять, особенно если понимать и не хочется, и не требуется.
      » 18/08/2010, 13:48,  ЦарьГоры 
Софт ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:28)
Байкер, а можно уточнить, что Вас конкретно возмущает - то, что убийца получил условный срок, или что другого убийцу закрыли на несколько лет?

2 ЦарьГоры. Лично я вижу в данных делах одну большую разницу - в одном случае водитель признал свою вину, деятельно раскаялся, помогает вдове содержать детей покойного. В другом водитель осматривает бампер после ДТП, и как я понимаю, на семьи пострадавших чихала с высокого места.

Софт. а как эту по твоему разницу можно перевести на язык правосудия? Да и любому адвокату объяснить подобную разницу труда не составит. Например - все случилось настолько неожиданно, что виновная была в СОСТОЯНИИ ШОКА, и не бампер осматривала а еще не до конца ОСОЗНАВ происшедшее, просто не понимала, как же оно так произошло, что случилось с машиной, что она слетела с дороги...

Я ни в коем случае никого не оправдываю и не отмазываю, просто, как вариант...

--------------------
      » 18/08/2010, 13:52,  ЦарьГоры 
Да и на счет раскаяния и помощи. Еще очень давно один мой приятель автобус водил. И залезла ему под колеса одна бабка. По жизни бабка сама все сделала, лезла под колеса в мертвой зоне, по зеркалам ее было просто не видно, но формально виноват водитель.
Так вот пришлось моему знакомому эту бабку и в больницу класть и деньги ей платить (при чем бабка быстро смекнула что к чему и выдоила его нехило так), лишь бы от статьи уйти. Парень просто крутанулся. но ни о каком раскаянии тут речи не было.

--------------------
      » 18/08/2010, 13:53,  Wookiee 
2 Байкер. Ага, смысл понятен. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что на людей с деньгами произведет хоть какое-то впечатление закрытие одного из них. Чисто по той же логике: если закрыли, значит этот лох просто не занес, или занес мало, или не тому... Как-то так.

2 ЦарьГоры. Меня смущает как раз промелькнувшая информация о том, что семьям погибшей и покалеченной девушек не оказывалось никакой поддержки со стороны семьи виновницы ДТП. Если это не так, то, в принципе, разницы действительно никакой.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/08/2010, 13:54,  Морской 
Царь,состояние шока вполне возможно действительно имело место,тем более,что если я не ошибаюсь,виновная в момент аварии была на 6м месяце беременности,но деятельного расскаяния не было. а тут потерпевшие просят условный срок а Байкер и Лорд говорят на кичу его,может пострадавший сам определится как ему лучше? ну давайте тогда и примирение сторон запретим, мы ведь лучше знаем мирится им или нет.

Это сообщение отредактировал Морской - 18/08/2010, 13:56

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: