| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К юристам за консультацией., про отстрочки. | | | |
|
» 18/08/2010, 13:55, MainLord2000
|
||||
Софт, как пример. Может не идеальный но где-то близкий по теме. Вот, растет ребенок, мальчик. Мать.. ммм. ну допустим одиночка. Естественно сын для нее самое дорогое что есть на свете. Поэтому с детства ему внушает - туда не лезь, сяда не встревай, в драках не участвуй и т.д. Вобщем, о таких понятиях как честь и достоинство речь вообще не идет. Главная задача - любой ценой сохранить здоровье и жизнь сына, пусть даже он будет хлюпиком и слабаком на всю жизнь. Я не говорю что это плохо. Просто таковы материнские инстинкты. Возможно для отдельно взятой семьи это хорошо. Для общества - потом из таких солдат срочников, другие солдаты срочники, (которые воспитывались преимущественно отцами) выкладывают на палубе слово КАВКАЗ, или же на головах пеной для бритья ДАГЕСТАН пишут и т.п. Что касается случая с солидной компенсацией семье и достойным содержанием ребенка - опять же, с одной стороны это хорошо, что они компенсации получили, с другой стороны - выглядит это как продажа своей чести и достоинства а так же права на справедливость для погибшего супруга за определенную сумму. Просто вопрос в цене - если сумма неплохая отчего б и не продаться? Как по мне - это выглядит некрасиво и гадко. Я боже упаси, не осуждаю семью потерпевших, просто я практически на 100% уверен, что в обществе, где широко практикуется такой подход, такие понятия как мораль, честь, совесть, ценность человеческой жизни - будут стоить очень немного, а именно будут иметь свой устоявшийся эквивалент в денежных знаках. Если есть деньги - можно давить и одного..и второго.. и третьего.. а че - главное ведь обеспечить родственникам и главное РЕБЕНКУ достойное содержание, тем более что потерпевшие готовы продаваться, лишь бы цена устраивала.А если нет денег - отправляйся гнить на зону. Надо еще ввести цветовую дифференциацию По моему мнению - такой подход, только увеличит в обществе общее количество конформистов, эгоистов, циничных и равнодушных людей, для которых единственная неоспоримая ценность - материальные блага. Кстати, что касается защиты материнства, (из соседней темы, но где то перекликается опять же с нашим обсуждением) ну я допустим согласен, что девочкам лучше жить с матерью, тем более что девочка в женщину сама так сказать, превратится, ей какое-то особое воспитание для этого совершенно не нужно, так как ей природой от рождения, для рождения детей (сорь за каламбур) все необходимое дано, а вот чтобы из мальчика мужчина (во всех смыслах) вырос - тут надо в некоторой степени постараться, и мать одиночка хранящая свое чадо как кащееву смерть - это не лучший вариант. В большинстве случаев, вот это самое благо в виде безграничной материнской любви и стремления защитить свое чадо от всех невзгод и напастей приводит к тому, что из таких очень часто вырастают конформисты и эгоисты. В фильме "Стена" Pink Floyd это все достаточно подробно разжевано. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/08/2010, 14:07 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
» 18/08/2010, 14:12, SvetlanaIs
|
|
Лорд, по-твоему что, откажись семья потерпевшего от денег на содержание детей, и предпочти этому содержание ответчика в тюрьме - мораль бы торжествовала? Как? Типа - мы мучаемся без мужа и отца - и ты мучайся? Справедливость? Ценность человеческой жизни? Каким образом, поясни?
Раскаяние все равно процесс интимный, как ты его собираешься контролировать? Чем больше мучений - тем больше раскаяния? Далеко не факт. Более-менее объективной оценкой на мой взгляд, и является принесение извинений потерпевшим, и материальная компенсация. |
|
» 18/08/2010, 14:15, MainLord2000
|
|
Я не говорю, что надо обязательно сажать, но и вариант с откупом - на мой взгляд не очень. Вобщем я думаю что идеального решения здесь не существует. А насчет темы - дык я уже запутался в них, где про курение, где про погоду, где про отсрочки... звыняйте.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
Морской, а вот это "деятельное раскаяние" - это юридический термин или понятие имеющее право на то, что бы быть принятым судом во внимание, как смягчающее обстоятельсво?
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 18/08/2010, 14:18, оператор_ы
|
||
Царь, да, так может быть и так бывает. Все люди: богатые и бедные, и даже нищие. Но у тех, кто там «на верху», менталитет уже другой и не такой как у нас. У них сложилось мнение, что им, всё можно, потому что им, можно всё! Если человек осознал свою вину и готов помочь пострадавшим, то это очень весомые аргументы! Для чего и зачем людей наказывают? Наказание следует за преступление, а меры по наказанию, исходят из совокупности; содеянного, вины, осознания этого и полезности от наказания. Если доказано, что чел виновен, а он это цинично не признает, то его нужно ИСПРАВЛЯТЬ в тюрьме. Если чел признаёт свою вину и осознает её, да ещё и готов компенсировать хотя бы материально, то его исправлять не нужно, нет смысла… Люди и так пострадали, так хоть получат материальную компенсацию, для тех же детей. А циников (хоть он, хоть она), надо исправлять в тюрьме, и … долго!... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: